Новый курс от менеджмента к идеологии, от бюрократии к политике!

Валерий Суриков
Новый курс: от менеджмента — к идеологии, от бюрократии — к политике!
 

 
Анализируя последнее послание президента, В. Третьяков
(Виталий Третьяков Это президент России

http://www.mn.ru/issue.php?2006-17-58) возвращается к высказанной им почти год тому назад идее: через референдум, через совместный акт Федерального собрания и Конституционного суда продлить срок пребывания президента Путина на его посту Можно согласиться с В. Третьяковым, что за последний год политический курс президента Путина определенность и в нем, среди казалось бы уже бесконечного маневрирования, наконец- то, начал проглядываться именно курс. В двух моментах ( сделать внутреннюю политику максимально зависимой от интересов большинства населения страны, а внешнюю—максимально независимой от всякого, расходящегося с интересами страны влияния) это чувствуется с наибольшей четкостью, что и проявилось в последнем послании.

Но в оценке нынешнего состояния ( уровня проработанности) курса президента у В. Третьякова рефреном идет осторожнейшее «почти». Поскольку суть его В. Третьяковым не раскрывается, рискну обратить внимание на следующие три соображения, без реализации которых ( в той или иной форме) новый курс, скорей вcего, так и не состоится и, в конце концов, выродится во все те же поперечные маневры … А затея с продлением срока может оказаться в таком случае очень опасной затеей: нынешняя метастабильная ситуация не получит развития, не стабилизируется, а будет лишь на какой-то срок у законсервирована.

(Продолжение здесь:

 http://surikovvv.jino-net.ru/newkurs.htm)