Другие в нас

Изумрудный Отблеск Зазеркалья
Терпение… оно бывает таким же несправедливым и наоборот…

Да, правду никто не любит, точнее ту правду, которую не хотят слышать. Это даже не факт, это жизнь… Часто происходит так, что многие страдают от нее, пусть даже она красива, несомненна, очевидна и верна, но она так же само может убить как и оживить…

Крик, нервозность, неуравновешенность, несдержанность, упреки, неуверенность и слабость порождают некого «другого», живущего в нас. Этот Другой отличается от нас только тем, что несет в себе нас слабых, укоризненных, неуравновешенных и в тот же час спасает нас от нас самих. Когда мы превращаемся в Другого – нам легче, причем легче во всем…

Этот Другой не ищет в нас недостатки, а только в других, не учит нас прощать, а учит других, упрекает не нас, а тех, кто упрекает нас. Да, он спасает нас от всех обид, невзгод, проблем, но когда проходит время и мы, те которые настоящие мы, возвращаемся – мы не понимаем что происходит. Вокруг вдруг так много каждодневного горя, слёз, неудач…

Мы убегаем от себя, зовем на помощь Другого, но он почему-то молчит… И мы вянем… нас «срывает» и все… нет сил, нет ничего. Настало время, когда мы больше не зовем Другого, мы становимся ДРУГИМИ.

Забываем о родных, друзьях, ищем пути слинять от ответственности, скрываемся от проблем, «забиваем» на все, даже унижаемся, что бы «сбыть с себя груз», ведь так проще…

А если вдруг нас Других обижают – мы загрызаем, найдём тысячу подколов, чтобы уничтожить и даже получаем от этого удовольствие. А если вдруг у нас плохое настроение или недовольны жизнью, или нам скучно, или просто без повода, тогда мы обязательно найдём жертву и закусаем ее так, что она сама станет ДРУГОЙ.

Со временем мы закусаемся, вокруг нас останутся только ДРУГИЕ, они так же как мы будут убегать от себя, от ответственности, не будут смотреть нам в душу, а сразу испытают: подходим ли мы им своей ехидностью, какова наша «цена»….

И вот… что мы имеем… ДРУГИЕ…

* Сложно, очень сложно устоять перед таким соблазном, когда нет проблем, не надо думать о других, уступать, прощать… Любить, когда ненавидят… Прощать, когда обижают… Уступать, когда не уступают тебе… Жить, когда жить не хочется… Отказываться от многого ради чего то маленького, но очень душевного… Смотреть в глаза тем, кто не смотрит тебе… Уважать то, что не уважают…

Очень сложно… Другой в нас, всегда рядом, возникает вопрос: если так намного проще, почему бы и нет?

Возможно и лояльно, но ответ-то далеко, внутри… ждет каждого…

Если ДРУГИЕ в нас – нас нет…