Капли красного заката по карнизу

Еж Вандерфул
 Комнату заливает темное отражение ночи. Ты дышишь прохладой, ровно почти по-настоящему спокойно. Сознание туманно залито, так легче. Сердце пустое, жалкое.
Светло-оранжевая комната-территория человека, которого ты знаешь робко несколько часов. И на этом острове ты не можешь уснуть. Ты так спокойно решаешься отказаться от снов. Чувства легкомысленно забиты и ютятся где-то в уголке твоей души…в самом сокровенном тайнике. Не достучаться, наивно полагаешь ты.
 Ты лежишь на его плече. Каплями тихой ласки умывается твое сердце и бьется в его руках. Позволяешь. Мысли контролируешь, но это не мешает тебе радоваться тому, что циничные осколки выпадая, тают, оставляя лишь истинную слабость. Кусочки пазла в движении- перфоманс прекрасных картин двух тел. Застываешь, ежесекундно прислушиваясь к его пульсу. В голове мелькают огромные восклицательные знаки -утро сотрет все то, что может помешать- работа над ошибками и задвинешь в папку «пройденное». Уверена, получиться. А пока растворяешься в самом любимом состоянии, когда можешь подарить счастье другому, тому который близко.
 С космической скоростью вращаются мысли вокруг понимания того, что это вечер впервые столкнул две неизвестные друг другу вселенные, которые растворяются друг в друге по прихоти страстно-тактильной. Никто не озвучивает - упрощение теоремы главным условием, которого является существование эго без обязательств.
Пока ты считаешь звезды на стене пытаясь уснуть ,рассвет появится красной маской светила на горизонте.
 Идешь на кухню варить кофе. В его футболке, милая бразильская футболистка. Вместе с теплой темной проглатываешь воспоминания, которые уже немного горчат. В комнату ты больше не заходишь. Не можешь придумать комфортную тактику поведения. Вздох.
 Утро начиналось с дождя. Тебе становится невыносимо грустно. Прозрачная грусть окутывает тебя изнутри. Начинает знобить. Ты так хотела проснуться с ним, но опять струсила. Ты бы так хотела остаться, только до конца не понимаешь зачем. Одновременно хочешь быстрей домой. Под дождь. Под одеяло.
До свидания. Начинаешь ненавидеть. Заранее уже поставила себя в угол, отвечающий за ощущения стыда.
 Автобус. Садишься у окна. Тело домино. Состояние до-минор. Серое небо выворачивалось на изнанку ,чтобы соответствовать. Внутри благодарна- это как за руку идти с молчаливым приятелем. Эх…
Сознание дребезжит от шелеста воспоминаний, которые ты теребишь снова и снова.
Чем ближе к городу, тем холоднее тебе становится.
Да, так что там ты говорила, не достучаться…ага…да и еще работа над ошибками.
Лежишь, свернувшись комочком. Запихиваешь мысли в мешок с вышивкой «срочно ликвидировать» и знаком радиации посередине. Долго, нудно. И что неудивительно, что не очень хочется.
 Об карниз разбиваются капли красного заката. Ты дышишь прохладой. Уставшая .Не легче, уже не легче граничащее с формой тяжело. Сердце порой вздрагивает сочувствуя.
Твоя комната-территория человека, которого ты знаешь условно 21 календарный год. И на этом острове ты засыпаешь печальной улыбкой, которую старательно прячет уголок твоего рта. Ты спишь, а чувства, наделенные сокровенной тайной легкомысленно разбиты. На перекрестке двух вселенных ты встречаешь его. Привет…бормочешь ты сквозь сон.
1:22
2006