Настоящим

Кирилл Бамбуров
-Ну пошли уже! - раздраженно повторила Снежинка.
-Да, да, сейчас! - оправдывалась Звездочка.

Белочки Снежинка и Звездочка (Снежинка была потому Снежинкой, что имела ослепительно белую шубку, у Звездочки же шубка была слегка желтоватой) торопились на встречу весны. Хотя ни они, ни другие животные в лесу не знали, что это такое "весна", а уж тем более как ее "встречать", но все понимали, что обязательно должны были встретить эту самую "весну". Животным было неважно и непонятно, зима или весна на улице, им важнее, тепло или нет, много ли еды и многое другое. Поэтому никто не занл об этой незнакомке "весне". Узнали лишь прошлой "очень холодно" (зимой то есть). Они увидели веселых детей и взрослых, очень радующихся приходу этой самой "весны", и животные твердо решили, что в следующий раз должны встретить ее сами.

Поскольку все боялись пропустить ее приход, сборы закончились задолго до того срока, который был дан саыми мудрыми жителями леса. ВСе находились в томительном ожидании.

Белочкам тоже очень хотелось встретить весну. Снежинка была уже давно готова и ждала подругу. Звездочка же никак не могла оторваться от очень важного дела. Она нашла в начинающем таять снегу очень аппетитные орешки и ягодки и стала перетаскивать их себе в дом. Но орешков и ягодок было много, и Звездочкаочень торопилась. Ведь эта самая "весна" вот-вот должна была прийти.
-Ну что?
-Еще минутку! Ну пожалуйста!

Звездочка переносила в дупло последние орешки.
Вот синички уже пролетели над домиком Звездочки. Подружки остались единственными животными в лесу.

Звездочка забежала домой, положила орешки и увидела, что ягодки лежат неаккуратно. Она конечно поняла, что оставлять беспорядок нельзя и быстренько (по карйней мере, ей так казалось) аккуратненько разложила их в специально отведенном месте.
-Ну все, готова! Снежинка! Снежинка?..
Но подружки уже не было. Она убежала на встречу весны.

Звездочка выбежала из домика, и ... как будто попала в другой лес. Тот лес, который был еще пару минут назад, стал радостным, поющим, ароматным лесом. "Пришла "весна", - поняла белочка.

Те, кто стоял на опушке и ждал "весну", сразу поняли что она пришла. Солнышко выглянуло из-за облачек и в душе всех заиграла настоящая радость. Все почувствовали приход "весны" сердцем.

Звездочка вошла в совсем другой лес, уже встретивший "весну". Конечно она тоже была рада, но ... она не испытала, что такое "приход весны" ... не почувствовала ...

А те животные, кто встретил "весну", теперь будут вспоминать то прекрасное чувство в своих сердцам и будут думать ос ледующем "приходе весны". И наверное зря.

Звездочке не стоило заботиться о этих уже ненужных, в общем то, орешках. Пришла "весна" и теперь их станет много. Просто ей не хотелось расставаться с прошлым.
А другим животным будет грезиться только будущее.

Держась за прошлое, можно потерять будущее. Думая лишь о будущем, можно забыть прошлое. Надо жить ...