Далекое

Кирилл Бамбуров
Зайчик печально бродил по полянке. Он заблудился. Хотя это давно уже было понятно, ему не хотелось признаваться самому себе в своей беспомощности. И зачем он так забрел в совершенно незнакомые края, в этот страшный дремучий лес?
Ему холодно и страшно, а рядом никого нет. Не то что близкий или родных - ВООБЩЕ никого. Сколько ему еще плутать в этом лесу в поисках обратной дороги? Зайчик совсем отчаялся ...

Уже третий день с утра до ночи бродил он по этому ужасному лесу и раз за разом возвращался к одному и тому же месту. Никакие подсказки и приметы не помогали ему найти дорогу домой ...

Он совершенно лишился сил, что даже не мог плакать. Зайчик уже без надежды не возвращение в столь родной и желанный дом лег на жесткую землю и заснул.
А где-то очень далеко, в потаенном уголке его маленького сердца теплилась надежда на счастливый случай, на чью-то внезапную помощь, на то, что он наконец-то выберется из этого ужасного леса и вернется домой.
Он проснулся, когда солнце только появлялось из-за горизонта, и вновь начал искать обратный путь. Он часами бродил по лесу, и с каждым мновением все мрачнел и мрачнел. Вот уж наступили сумерки и стало темнеть. А он опять ничего не нашел.

Но спать почему-то не хотелось. Наверно, он не очень устал за этот день. И хотя поиски в кромешной темноте практически бесполезны, зайчик решил не тратить время зря и продолжать поиски и ночью.

Он бродил и бродил почти на ощупь, и кажется никуда не продвигался. Зайчонок решил остановиться и отдохнуть. Он вышел на небьольшую полянку и сел.
Он всегда любил смотреть на небо, особенно ночное, а сейчас это было самым интересным занятием. Он взглянул на небо, и в галза ему сразу бросил одна звезда. Она была особенно яркой и необычно большой. Он еще никогда не видел таких звезд. Зайчонок заулюбался и с радостью стал глядеть на эту звезду не отводя глаз.

И тут он подумал : "Ведь эта звезда такая яркая, красивая, ее не спутаешь с другими ... Может быть она будет мне ориентиром? Я буду на нее смотреть и идти по лесу. Тогда я наверняка найду выход из леса и смогу вернуться домой!" И он не раздумывая пошел вперед, по направлению к звезде.

Он шел всю ночь жутко устал к утру. Вот опять солнце осветило землю своими первыми лучами. Теперь зайчик мог видеть, где он находится. Он огляделся - и забрыгал от безумной радости. Он помнил это место. Он быо тут когда шел сюда, в этот ужасный лес. Он наконец-то выбрался из этих дебрей! Теперь он точно знал дорогу домой и уже не мог заблудиться.

Зайчик был очень счастлив и несмотря на почти кончившиеся силы сломя голову побежал по полю к родному дому.

И тут он вспомнил про звезду. Которая помогла ему выбраться из леса. Вспомнил потому, что чей-то свет ослепил его и согрел его маленькое тельце. Этот свет и это тепло показались ему такими знакомыми. Это была та звезда!
Он очень захотел сказать ей "спасибо" за такую нужную помощь и обернулся в ту сторону, откуда бил этот свет.

Но там не было никакой звезды. Там была лишь небольшая кучка снежка на верхушке елки. А свет и телпо давало светившее на снежок солнышко. Теплое зимнее солнышко.

...

Наши цели далеко не всегда бывают верными и достойными. Но только поставив перед собой цели, на первый взгляд невыполнимые, у нас появится шанс выбиться из тесного круга обыденной жизни. Чтобы узнать, что такое настоящая Жизнь.
А может быть и мы станем для кого-то такой далекой "путеводной звездой", помощницей в поисках дороги к новой Жизни. Кто знает?