Крэш Бандикут Мастер езды 2001

Горшков Николай Сергеевич
CRASH BANDICOOT: RACE MASTER/краш бандикут: мастер езды
ГЛАВА 1: вызов с неба
Для тех, кто ещё не знает, бандикуты – это экзотические (очень редкие) зверьки, живущие в Австралии, Тасмании и Новой Гвинеи, а Краш – один из них. Итак, прошли годы, а о Кортексе никто и не слыхал. Краш сладко спал, но его разбудила какая-то штука в небе. Она была круглая и светящаяся. И вокруг прозвучал голос:
- Здравствуйте Земляне (жители планеты Земля), я Оксид – величайший гонщик вселенной. Я здесь, чтобы заключить сделку. Если я вас обгоню, то взорву вашу планету, если нет, то ваша взяла.
Этот голос было слышно и в лаборатории.
- Эй, ребята, при помощи нашего обмана в гонках, мы можем обогнать Оксида, получить много денег и стать спасителями планеты. Вы согласны?
- Да, Тайни.
- Мы согласны. Мы тебя обгоним, Оксид.
- Посмотрим. Я уже уничтожил Марс, Плутон и Уран. И скоро придёт ваша очередь, – сказал Оксид и исчез.
В тот же день Краш получил письмо: «Вы приняты в число спасителей. Сегодня вечером состоится гонка в парке»
- Нужно подкрепиться, – сказал Краш и начал есть яблоки одно за другим…

ГЛАВА 2: гонка начинается

К вечеру Краш был такой толстый, что не влез в машину и вся надежда оставалась только на Коко, но до гонки Краш успел поговорить с Пумой.
- Привет Пума, есть новости?
- Нет. А у тебя есть?
- Полно. Вот, например Хог умер.
- Что-о-о-о? Не может быть! Мой лучший друг умер? Ты что?
- Прости. Я пытался его защитить, но теперь он в прошлом.
- Боже! Гонка через восемь минут! Пока, Краш.
Итак, гонка началась. Пока первый Коала, но вот его обгоняет Коко…
- А-а-а-а!
Послушался звук «бум». Это Коко
Не смогла завернуть на крутом повороте. И вот Коко едет дальше. О боже! Что это? Это Тайни врезался в Коко и подтолкнул её на второе место. Коко хочет обогнать Конга, но он не даётся.
- Хм. Что же предпринять? Ага! Коала, смотри, сзади твоя мама.
- Эй, я ничего не вижу сзади!
- А теперь смотри на дорогу.
- А! Не-е-ет.
«Шмяк». И вот Коко на первом месте. Стойте. Нет, на первом месте Вэулрум.
- Вэулрум. Смотри. Сзади банан.
- Где?
- Нет. Он впереди.
- А-а-а. Боже мой.
«Шлёп, бум». И вот на дороге финиш. Первая Коко. Поздравляю, вам один кубок. Приходите завтра в 14:00. Гонка будет проводиться в лаборатории.
Когда Коко пришла домой, Краш сразу принялся расспрашивать её о гонке.
- Ну, как?
- Получила кубок, а завтра состоится гонка в лаборатории.
- Я не про это.
- А! Первая.
ГЛАВА 3: в лабаратории
Рано утром Тайни встал пораньше и стал расклеивать объявления «Требуется специалист по обманам. Все желающие должны прийти в лабораторию. Зарплата 114$ в день». Часа через два позвонили в дверь.
- Кто это там?
- Я, Медвежатор. По объявлению.
- По какому объявлению? Ах да! Входи. Ты принят.
К двум часам были все в лаборатории, и медвежонок Понао.
- О Краш! Я твой поклонник! Давай дружить?
- Ладно, только потом.
Вот началась гонка. Краш стартовал
Первым, но чуть позже рядом с ним уже
Ехал Ру. Вдруг он нажал на кнопку и со скоростью света помчался к финишу. Но это ещё не всё! Вдруг к Крашу подъехал Тайни и под колёса бросил гвоздь. Конечно же, колесо у Краша сдулось, а Вэулрум, когда проезжал мимо даже показал язык. И всё-таки, как унизительно быть последним. Краш даже не стоял на подиуме и даже не получил поощрительный приз. Не повезло. Но у Краша ещё есть шанс, ведь завтра будет ещё одна гонка – в замке…
 
ГЛАВА 4: трасса 3
Краш старательно готовился к этой гонке.
- Ну, раз вы меня хотите обмануть, то защищайтесь.
Так, посмотрим, для Ру я приготовлю
Яблоко, иголку для Тайни и спуск бензина
Для Вэулрума. Идём же к нему.
Рано утром Краш пробрался в дом Вэулрума, проткнул бак с бензином и незаметно ушёл. Затем позавтракал и отправился в замок. Когда Краш пришёл и еле успел на гонку, то вспомнил, что у него теперь нет машины. Он отправился к своему поклоннику, Понао.
- Знаешь, ты не можешь одолжить мне свою машину, а то моя сломалась?
- Ну конечно. И знаешь что, та гонка в лаборатории меня удивила, – мне казалось, что это не ты за рулём, а какой-то неудачник.
- Меня обманули.
- А на первой гонке тебя не было вообще!
- Я обожрался, и не смог влезть в машину. Поэтому меня заменила моя сестра – Коко.
- А знаешь что, я верю в тебя, я верю, что ты победишь, я верю, что ты…
- Отстань!
И вот уже загорелся красный свет.
На старт! Внимание! Ма-а-а-арш! Краш вырывается вперёд, а Вэулрум даже не сдвинулся с места – бензин кончился. И вот Ру догоняет Краша, но смотрите, он бросает яблоко в турбину и Ру останавливается. Краш едет дальше. И вот рядом с Крашем пронёсся Тайни. Пока лидирует он, но нет, Краш бросил иголку в шины и естественно они сдулись. И снова Краш первый. Но он забыл про Папу Папу. Он быстро обогнал Краша и уже на пути к финишу. К счастью впереди были живоглоты. Они заглотили Папу, а пока они им занимались, Краш быстро проскочил через них и победил. Приходите в пятницу в восемь утра. Гонка будет проводиться в каньоне.
А тем временем в лаборатории Медвежатор отдавал новые приказы:
- Сделайте так, чтобы Краш опоздал на гонку или вообще не пришёл туда никогда!!!
ГЛАВА 5: проделка Вэулрума
В четверг утром Краш захотел поесть, но яблоки закончились, и он пошёл к ближайшей яблоне. А тем временем Вэулрум, следя за Крашем, узнал к какой яблоне он собирается идти, и собрал все яблоки.
- Эй, что это случилось с яблоками? Придётся идти дальше, чем я думал. Ну и ладно.
В это время Вэулрум проверил все окна: Коко спала, Мери была занята на кухне, а Аку Аку ушёл погулять. Тогда Вэулрум пролез в окно, (оно было открыто) и закрыл все двери на ключ.

В итоге Коко не могла выйти, да и Мери тоже. Вэулрум также беззвучно вылез из окна, как и влез. Краш пришёл минут через 30. Он постучался.
- Эй. Откройте. Вы что, не слышите? Я пришёл. Открывайте.
Буквально через час вернулся Аку Аку.
- Эй, Аку Аку, пролети в окно и открой дверь.
- Без проблем.
Короче Краш вернулся домой только к вечеру…
 
ГЛАВА 6: незабываемая поездка
Краш всю ночь не спал, но дорогу не проспал. Он разбудил Коко и отправился с ней в каньон. А тем временем Вэулрум подошёл к указателям и перепутал их. Ох, этот хитрый Вэулрум! Ведь не даром говорят, что обезьяна – предок человека! Это заметно! Ну, вернёмся к делу.
Краш как раз подъезжал к этим указателям.
- Что-то я сомневаюсь (не уверен), что каньон налево. Ну, раз так, то ты, Коко, ехай во Флорену, а я конечно же поеду в каньон.
- Хорошо, Краш. Я всё так и сделаю.
В итоге Коко приехала в каньон и попала на гонку, а Краш ехал во Флорену. Что ж, ничего не поделать.
- Получается, что Краш едет во Флорену. Стоп. Знак показывал, что во Флорену – направо, а я поехала именно направо. Ну, уж это я помню! Значит, кто-то переправил знак. Но кто это мог быть?
Тут Коко озарило.
- Ах да! Это же подручные Кортекса! Тьфу ты. То есть подручные Тайни. Теперь я поняла, что происходит. Они хотят получить приз обманом. Понятно. Боже, пока я тут думала, до гонки осталось 14 минут.
И снова началась гонка. Она проходила через гору, на которой стоял большой валун, за которым кто-то стоял.
- Не нравится мне это, – предчувствуя неприятность, сказала Коко.
И вот первый Вэулрум. Когда Вэулрум перед Коко проезжал мимо того места, то что-то крикнул валуну. Стоявший за валуном Тайни еле-еле скинул валун, где вот-вот подъедет Коко. И прямо перед ней рухнул валун, но ещё не всё потеряно – сзади Ру. Конечно, ничего не подозревая, Ру набрал скорость и … «Бум, бам» (расчистил дорогу Коко). К счастью Коко в итоге победила. Вдруг из громкоговорителя послышалось: «Коко первая. Поздравляем, у команды добра три кубка.
Следующая гонка в воскресенье в восемь утра. Встречаемся в шахте.
ГЛАВА 7: приключения Краша
Ох, как разозлился бы Краш, если бы знал, что едет во Флорену! Краш сомневался во всём, что едет в Каньон.
- Ого! Банановые деревья!? Что-то не помню, чтобы в Каньоне росли банановые деревья. И название города не помню.
И Краш запинаясь, прочитал: «Го-го-род Кани-ниба-нибалов. Город Каннибалов (кто-то вроде людоедов).»
- Видно я давно здесь не был.
Через три минуты Краш уже взял попутчика.
- Подвезёшь? – зверским голосом спросил попутчик.
- Ну, уж ладно. Садись.
По дороге Каннибал всё расспрашивал Краша о еде.
- А ты козье мясо любишь?
- Да.
- А баранье?
- Ну да.
- А овечье?
- Ну да. Слушай, а почему ты не спросишь, как меня звать?
- Ой, прости. Как тебя звать?
- Шарик. Ха-ха-ха.
- Чего смешного?
- Это шутка. Меня зовут Краш. И я уже дважды спас мир.
- Правда! Ну, давай вернёмся к делу. Ты, правда, мясо любишь?
- Ну да.
- Значит вкусный этот Краш. – облизываясь сказал себе под нос ( очень тихо) Каннибал.
И только он разинул (открыл) рот, как Краш увидал знак «Каньон 1000км .» и стрелку, показывающую назад. Краш остановил машину и сказал:
- Теперь нам не по пути. Извини. Пока!
Ну, в итоге Краш приехал домой в субботу, а Каннибал остался без ужина. И не думайте, что Краш не разозлился, узнав, что едет по Флорене уже пятнадцать часов.

ГЛАВА 8: позор
К следующему утру, злодеи уже были в курсе, что Краш снова дома.
- Мы должны его как-нибудь убрать, – сказал Медвежатор
- Идея! Мы сломаем у него машину.
- Ну и дурак же ты, Вэулрум. У него есть друзья, и он возьмёт у них.
- А мы и у его друзей сломаем, – выдвинул свою мысль Тайни.
- А ты что, думаешь, его друзья не могут легко и быстро сделать машину?
- А мы напечатаем объявления с надписью: «Разыскивается опасный преступник. Рыжий бандикут по имени Краш. Вознаграждение 900$» и везде развесим
- Хорошо.
- Ну почему этот жирный медведь, Коала, всегда прав? – возмутился Ру.
- А ты вообще молчи, хихикающий идиот.
Позже уже везде висели объявления, про так называемого «преступника». И скоро, когда Краш вышел погулять, его схватили. Он даже не успел спросить: «В чём дело?». И он попал в тюрьму. А пока Краш сидел в каталажке (тюрьме) и не мог ничего понять, в шахте уже началась гонка.
На старт, внимание. Погодите.
Глазам своим не верю! Никто из
Команды не пришёл на гонку! Ну, тогда
Кубок ваш. Встретимся завтра в 23:00 у Турбо трека… До встречи… Пока…

ГЛАВА 9: побег
Через час Аку Аку начал беспокоиться.
- Что-то долго Краш гуляет! Пойду, что ли поищу его.
Не найдя Краша по близости, он пошёл к Понао.
- Эй, Понао, не видал Краша.
- Нет. А что, он пропал?
- Ну не знаю. Может быть.
- Извини. Не могу тебе помочь.
Позже Аку Аку пошёл к Пуме.
- Пума, ты не видел Краша, а то я весь день его ищу, и не могу найти.
- Нет. Заходи в другой раз.
Ну, Аку Аку тогда пошёл объявлять милиции о пропаже друга.
- Вы знаете, мой друг потерялся. Не могу найти.
- Хорошо. Записываю. Как его зовут?
- Краш бандикут.
- А что, вы хотите заплатить за него выкуп? А?
- Нет. А что, он в тюрьме???
- Да. Если передумаете, выкуп – 100$.
- Я понял. До свидания.
Ну, ночью Аку Аку легко пролетел через решётку (ведь он может летать, и он очень плоский) и они вместе с Крашем стали думать, как им выбираться отсюда.
- Может подождать, когда охранник заснёт?
- Точно.
Они так и сделали. Но заснули они сами, а охранник не заснул.
- А давай, я их напугаю. Они ведь никогда живых масок не видели.
- Давай.
И Аку Аку начал всех пугать, летая, крича и говоря непонятные слова. Так Аку Аку и спас Краша

10 ГЛАВА ОТСУТСТВУЕТ!!!
ВСТУПЛЕНИЕ К ГЛАВЕ 11 ОТСУТСТВУЕТ!!!

- Пока.
На гонку Краш немного запоздал, но Оксид его простил
- Разве я не говорил, что эта гонка смертельная?
- Нет.
- Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха. Ну держись Краш!
Как только гонка началась, Оксид обогнал Краша и начал ставить бомбы. Краш взял пистолет, и пока они далеко, сталпоним стрелять по ним. Только и слышалось: “Бум, шлёп, бах, бабах”. Он заставил Оксида подумать:
- Что же предпренять? Ага!
И на Краша полетели звёздные молоты.
К сожалению один молот попал по носу Краша. Нос покраснел от боли. И вот метеорит летит на бедного Краша. Что же делать? Ничего не поделаешь. И этот метеорит продырявил бак с топливом. Хорошо, что только один бак с дыркой. И вот виден финиш, а Краш всё ещё не обогнал Оксида. Тогда Краш стал стрелять в корабль Оксида: из 17 пуль, в корабль попала только одна, но так метко, что корабль Оксида вообще остановился!
- Да к чёрту все обещания, - сказал Оксид и стал стрелять в Краша мячами.
Они были железные. Железные шары.
И вот у Краша уже было девять вмятин,
А Оксид, как новенький. Вот Оксид
Запустил круглую бомбу в Краша, но её отрекошетило обратно, - в Оксида. Через некоторое время, Краш валялся в траве и грелся на солнышке. Но вот какая-то тень загородила солнце. Это был Оксид на своём новом корабле. И снова послышался голос:
- Это Нитр Оксид. Я не говорил, что вы победили навсегда. Я ещё вернусь! А пока, ждите моего нового пришествия…
КОНЕЦ