Крэш Бандикут 2000

Горшков Николай Сергеевич
CRASH BANDICOOT/Краш Бандикут
ЧАСТЬ 1: Дружба Хога и Краша
Привет. Вы любите сказки? Если да, то я расскажу вам
ещё одну сказку.
Жил-был бандикут, который жил на острове Тасмания. Его звали Краш. У него была сестра: Коко. И однажды он полюбил одну девушку: Мери. Но через некоторое время её украли. Это был злой доктор Нео Кортекс. Он хотел превратить весь мир в механизмы. Когда Краш проснулся и не обнаружил Мери рядом, то сказал своим друзьям:
- Я отправляюсь в путь. Нужно спасти Мери.
- Мы с тобой,– сказали Коко и говорящая маска: Аку Аку.
В начале похода Краш упал в воду, но быстро оттуда вылез. И впереди показались раки-убийцы. Краш начал вертеться как торнадо. Он быстро с ними расправился. Вскоре они добрались до Индии и там попали в ловушку. Вокруг них стояли около двенадцати воинов с копьями и щитами. Они привели наших героев к своему вождю: Папу Папу.
- Выбросить их в реку!
-Вождь, ты умрёшь сегодня. И не видать тебе покоя! – сказал Краш на прощание.
Они поплыли по течению.
-Я не умею плавать! – сказал Краш.
- Я тоже, – сказала Коко.
-Что нам делать?
И словно ответ на вопрос подплыл плот. Бандикуты
Залезли на него. И снова над ними нависла опасность. Сзади плыли пираньи, а спереди их ждали живоглоты (хищные растения, пожирающие всё что попадётся). Вдруг на берегу, они увидели катер. Они сели в него и поехали. К счастью им удалось проскочить через живоглотов и оторваться от пираний. Впереди показался водоворот. Им пришлось приложить не мало усилий, чтобы проплыть этот водоворот.
- Впереди камень!
- Скорее, поворачивай.
- Я не умею управлять этой штукой!
Тогда Краш сам взялся за руль, но было поздно. Их вышвырнуло прямо на ветки дерева…
Когда Коко, Краш и Аку Аку спрыгнули, то увидели за собой метровый камень (камень ростом в метр).
- Бежи-и-им! – воскликнул Краш.
Они бежали, перепрыгивали через кочки, обрывы, и наконец прибежали к королевству Папу Папу. Он спал на троне.
- Мы убьём его, пока он спит! – сказал Краш.
Когда Краш подошёл поближе, Папу проснулся.
- Упс! Извините, нам пора, – сказал Краш.
Но не тут-то было! Все двери закрылись.
- Теперь тебе некуда бежать, Краш. – сказал Папу, и начал махать палкой.
Краш прыгал через эту палку словно пружина. Наконец ему надоело это, и он ударил Папу по голове. У него голова чуть не оторвалась от такого удара. Тогда Папу начал махать своей палкой ещё быстрее. Краш ударил ещё раз, и Папу упал на землю. Команда пошла дальше.
- Куда идёте? Будите знать, как вождя убивать, – сказали воины и стали проводить пытки.
Крашу, не повезло, он был связан и даже не мог пошевелить ногой. Над ним висел топор, который в любую минуту мог упасть и разрезать Краша. Коко тоже была связана, и перед ней пытались развести костёр. Аку Аку посадили на катапульту и нажали кнопку «пуск». Аку Аку улетел. Вдруг Краш увидел, как к нему идёт дикая свинья.
- Ты кто?
- Я Хог. Вижу, ты связан. Пожалуй, я тебе помогу.
И он разгрыз верёвки. Пошел дождь. Огонь погас. Коко повели к обрыву. Но когда воин обернулся, то увидел какое-то торнадо: это был Краш. Он спас Коко, и они отправились дальше
ЧАСТЬ 2: Pу

Они вошли в замок. Там были летучие мыши, костёр, летающие ступени, какие-то странные ящеры.
- Очень напоминает замок дракулы.
И Краш нашёл записку «Ру, сохрани мои кристаллы. Н. Кортекс».
- Так значит, он и мои кристаллы украл! И вообще, кто такой Ру?
- Я знаю! Поехали! – сказал Хог и вскинул на себя Краша.
Они перепрыгивали через обрывы, сшибали воинов и.т.д. Наконец они дошли до Африки.
- Пума, ты знаешь, где живёт Ру? – сказал Хог тигрёнку.
- Конечно, поехали.
Они снова бежали от камня и переплывали реку. Наконец они дошли до водопоя. Там вышла собака, которая всегда прыгала и по-идиотски смеялась.
- Отдавай кристаллы!
- Ха-ха, нет.
И Ру куда-то убежал.
- За ним!
Через три минуты Ру остановился и Краш его догнал.
- Теперь тебе некуда деваться. Отдавай кристаллы!
- Ха-ха-ха, ни за что.
И Краш сбросил его в воду.
- Я же говорил нет, потому что у меня, их нет.
- А где они? Живо отвечай.
- Ха-ха-ха-ха, я их отдал одному по имени Комодо Джо. Ха-ха-ха-ха.
- Ну ладно, прощай,– сказал Краш и пошёл дальше...
ЧАСТЬ 3: проникновение в шахту
Темнело. Наши герои всё шли.
- Смотрите, ещё один замок дракулы! Я семь штук уже насчитал!
- Краш, по-моему, мы ходим кругами.
- Как кругами? Выходит я, зря считал замки?
И они провалились под землю, и попали в канализацию.
- Где мы?
- Не знаю.
И все уставились на Хога.
- Эй, не смотрите на меня так, я не чавкал.
- Эх, от него ничего не добьёшься.
И они пошли дальше.
- Смотрите, камера слежения.
- Упс! Если нас увидят, то нам конец.
Они незаметно пробрались через эту камеру, и увидели полчища механизмов и железных свиней. Команда взялась за дело.
- Смотрите, а этот похож на меня, – сказал Хог.
Через десять секунд не одного робота не осталось. Впереди герои увидели огромный вентилятор, который охранял вход на склад. Этот вентилятор удалось очень быстро разрушить. На складе Краш, Коко и Хог увидели скрытый тоннель, в котором была большая дырка. Они Упали на сеть, где их ждали механические ежи. Едва смогли наши герои пройти через них, как открылась перед ними дверь. Когда команда вошла внутрь, то обнаружила там медведя: Коалу Конга. Когда медведь их увидел, то сказал:
- Никто кроме меня и моих друзей не должен заходить в мою тайную шахту. Наказание за это – смерть.
И начал кидаться тележками с углём. Когда медведь уставал, Краш брал камень и кидал ему в морду. Это продолжалось целый час. После Краш победил. Позже прислали записку «Коала, срочно приезжай на бульвар ( канализационные трубы). Комодо Джо.»
- Хог, ты знаешь это место?
- Конечно, поехали!
Им пришлось бежать от медведя, динозавра и. Т. д.
- Вот здесь.
Краш быстро нашёл Комодо Джо.
- Сдавайся, отдавай кристаллы!
В ответ Джо бросил меч и завертелся, как Краш. Вскоре он перестал вертеться и снова бросил меч. Краш поймал меч и кинул его хозяину. Меч попал в Джо, но он успел бросить кристаллы своему брату. Брат Джо отнёс кристаллы Пинстрипу…

ЧАСТЬ 4: расправа с Пинстрипом
Команда пошла, странствовать дальше.
- Я хочу есть.
- Я тоже.
- И я.
И вдруг команда нашла яблоню. Они сорвали яблоки, поели и пошли дальше. Вдруг показалась лаборатория.
Они зашли внутрь. Послышался голос:
- Краш. Все твои попытки спасти Мери, безнадёжны.
- Я тебе не верю.
Вдруг они увидели обрыв с кислотой. Вскоре они
перепрыгнули через него. В следующей комнате они
увидели телевизоры, на которых был изображён Кортекс.
- Так вот откуда шёл этот голос!
В следующей комнате появились мыши с пистолетами. Краш быстро их прикончил. Затем они спустились ниже. Покатилась бочка.
- Берегись! – сказала Коко и столкнула Краша.
- Хорошо, что я не упал в кислоту. Спасибо тебе.
- Это что, сарказм?
На эти слова Краш ничего не ответил. Свет погас. Вдруг пролетел маленький светлячок.
- За ним! Если мы будем идти за ним, то будем получать свет.
- Разумно!
Им пришлось уворачиваться от укусов анаконды (вид змеи), прятаться от пришельцев и.т.д. Наконец заработал свет, и герои увидели перед собой кресло командира, в котором сидел Пинстрип.
- Ну, ну! Кортекс уже сообщил о вашем приходе. Надеюсь, смерть ваша будет мучительной.
И Пинстрип начал стрелять. Краш прятался за мебель:
- Давай, ломай свой дом.
Когда Пинстрип задумался, Краш отобрал пистолет и выстрелил. Пинстрип мёртвым упал на землю и выронил кристаллы.
- Кристаллы! Мои любимые кристаллы! Но Мери важнее. Нужно отыскать логово Кортекса.
- Ну, так идем же…
ЧАСТЬ 5: первое поражение Кортеса
… Краш и его команда попали на опасный мост.
- Что же нам делать?
- Попробуем пройти. И вдруг на встречу пошла черепаха. Краш хотел её убить, но Коко его остановила. Нет. Попробуй перевернуть черепаху. Мы на неё заберёмся, используем в качестве батута и перепрыгнем все дырки в мосту.
Когда команда перепрыгнула мост, она попалась в ловушку.
- Западня.
- Смотри, Краш, тут гриб. Если мы проделаем такую же операцию, как с черепахой, то нам удастся выбраться.
- Клёво.
Так они и выбрались. Они увидели перед собой человека.
- Абракадабра силями-милями встань время назад…
- Ты что дурак?
- …Мамбио-фимбио рамио-сасламио…
Тогда Краш разозлился и ударил человека. Человек умер. Команда пошла дальше. Вскоре они дошли до Антарктиды. Вдруг на них напали пингвины, моржи, лягушки и.т.д. Они едва успели убежать, как покатилось огромное колесо.
- Спасение только одно. Прыгайте в воду!
Краш, Коко и Хог оказались на дне Северно-ледовитого океана. Вдруг что-то щёлкнуло.
- Хог, это ты?
- Нет.
Тогда они обернулись.
- Аку-у-ла!
Краш опять использовал свой коронный номер: убил акулу своим вращением, но к ним приплыли электрические угри. Краш всплыл на поверхность, отломил кусок льда и ударил угрей по голове. Но перед ними уже стояла рыба, которая всё время надувалась.
- У меня есть план. Бежим на поверхность!
Когда они всплыли, то увидели существо с носом свиньи
И телом крокодила.
- Эй, ты.
Свинья набросилась на бандикутов, потому что, очень хотела есть.
- Перестань!
Тогда свинья вынула пулемёт и стала стрелять. Когда патроны закончились, то свинья начала бросаться кусками льда. Всё-таки Краш её убил. Команда пробралась чуть дальше. Они увидели арену, на которой стоял силач: тигр Тайни. А выше в кресле сидел сам Нео Кортекс.
- Я вас ждал! – сказал Тайни и вынул трезубец.
Крашу, долго приходилось уворачиваться от его атак. Вскоре Тайни устал. Тогда Краш ударил его по голове. Тайни был в гневе (разозлился). Он выпустил на Краша львов.
Краш переколотил всех львов и ударил Тайни ещё раз. Тогда Тайни убежал, забыв свой трезубец.
- Не забудь про Кортекса. – напомнил Хог.
- Ах да, Кортекс.
Краш взял трезубец и метнул его в летающий аппарат Кортекса. Кортекс прокричал «ну Краш бандикут, держись» и улетел.

ЧАСТЬ 6: счастливый конец
Когда Кортекс прилетел домой, он ужасно разочаровался:
- Он у меня получит. Я ему покажу. Будет у меня знать. Я ему такое устрою!
Тогда Мери сказала:
- Краш обязательно придёт за мной и спасёт меня. И вообще, зачем ты меня сюда притащил, старый дед.
- Я Кортекс. Ты хоть понимаешь, что сказала?
- Нет.
- Мой план таков. Если Краш тебя действительно любит, то он придёт за тобой, и я его убью. Ха-ха-ха-ха-ха!
Тем временем Краш и его команда нашли логово Тайни.
- Теперь ему не убежать.
Ворота распахнулись, и оттуда вышел Тайни. Он стал прыгать за Крашем, пытаясь его раздавить. Вдруг кусок арены отвалился и упал в бездну. На этом обломке стоял Тайни.
- С ним покончено.
Команда пошла дальше. Они увидели вдали рой пчёл.
- Краш, быстро закапывайся в землю.
Пчёлы пролетели мимо. Команда пошла дальше. Они увидели лабораторию.
- Наверно это и есть лаборатория Кортекса.
- Давай проверим.
Они вошли внутрь. Там они увидели одного
монстра. Это был получеловек полу робот в шляпе.
- Где Нео Кортекс?
- Эй. Его тут нет. Я Нео Джин.
- А где он?
- Зачем вам это знать? Я не буду рассказывать.
- Отвечай, живо!
- Что ж, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.
Он скрылся из виду. Потом появился в летающем аппарате с огромной пушкой посередине. Джин начал стрелять. Сперва Краш уворачивался от зарядов, а потом прыгнул и ударил по этой пушке. Пушка не сломалась. Тогда Краш ударил по ней ещё раз. Пушка теперь не работала. Вдруг из верхней части аппарата вылетела ракета. Краш едва успел отпрыгнуть. Он сломал и это оружие. Из носовой части появился лазер. Тогда Краш заткнул дырку носовой части, сунув туда яблоко. Когда Джин включил лазер, то машина взорвалась. Но теперь Джин взял новую механическую машину. Первым делом он выпустил огонь на Краша. Один патрон попал в Краша и… За дело взялась Коко. Она быстро подстрелила Джина.
- Краш! Бежим! Лаборатория взрывается!
Но так как Краш не очнулся, то Коко потащила его на себе. Настала ночь. Краш очнулся.
Команда нашла факел.
- Краш! Берегись! Сзади топор!
Краш едва убежал. Коко заметила огромную яму.
- Краш! Остановись, внизу яма.
Потом они заметили какое-то страшное существо.
Краш с ним покончил. Вскоре они оттуда выбрались.
Перед ними возвышался Египет. Вскоре они встретили там Аку Аку.
- Как я рад вас видеть! А это кто?
- Я Хог.
Они вошли в первую комнату. Там был скользкий пол. Они прошли это испытание. Во второй комнате стояли кувшины. Вдруг из них выбрались обезьяны и стали кидаться, чем попало. Одна вещь попала прямо в Краша. Он разозлился и убил обезьян. В третьей комнате были канавы с крокодилами. С большим трудом они прошли и это испытание. В четвёртой комнате была вода. И это испытание им удалось пройти. В пятой комнате была загадка «Это имя самого господина механизмов». Эту загадку Краш с лёгкостью угадал. В шестой комнате на некоторые места падал свет.
- Стой! Смотри!
Коко вынула монету (из карманов) и бросила на свет. На эту монету сразу же обрушился камень.
- Ого! – удивился Краш.
В седьмой комнате пришлось перебегать через идолов, которые стреляют огнём, летать на коврах-самолётах и так далее. Всё-таки они осилили и это испытание. Они вышли из Египта. Перед ними стояли роботы, пришельцы, злые учёные, микробы огромных размеров, лазер, множество всяких механизмов… И эту ужасную страну они тоже прошли. Они увидели башню Кортекса.
Внутри они увидели Кортекса, Уку Уку и Мери. Аку
Аку удивился.
- Брат? Ука Ука, не связывайся с ним! Пойдём.
- Эй, некуда я не пойду! Я убью тебя!
Кортекс начал кидать бомбы в Краша. Аку Аку схитрил и рассмешил Кортекса. В это время Краш сбросил Нео в канализацию. Тогда Ука Ука рассмеялся:
- Вы убили Нео! Но я вам отомщу. Вы думаете, что можете победить меня? Ха, глупцы.
этими словами он улетел на крышу здания.
- За ним.
- За Кортексом? – спросил Хог.
- Да нет, дурак. За этой маской.
- Я полечу, – сказал Аку Аку.
Им пришлось долго мучиться (ведь их сила была одинакова). Но Аку Аку был хитрее, и когда Ука Ука выстрелил ультро-гипер лучом, то Аку Аку подставил зеркало и этот луч попал в Уку Уку. Ука Ука и Нео погибли, а Краш спас Мери. Домой им пришлось лететь на самолёте и даже плыть на катере! И когда они приехали домой, то… конечно же, отпраздновали победу