Черная, черная сказка

Юрий Зверлин
В черном, черном городе, на черной, черной улице, в черном, черном доме жил черный, черный человек.
Черным, черным утром он проснулся в своей черной, черной постели, застеленной черными, черными простынями и покрывалами. Он скинул с себя черное, черное одеяло и в черной, черной пижаме пошел в черную, черную ванную комнату. Из черного, черного тюбика он выдавил на черную, черную щетку черной, черной зубной пасты и начал чистить свои черные, черные зубы. Он умылся черным, черным мылом и вытер свое черное, черное лицо черным, черным полотенцем.
Черный, черный человек вернулся в черную, черную комнату и снял свою черную, черную пижаму. Он надел на себя черную, черную рубашку, черный, черный галстук и черный, черный костюм.
На черной, черной кухне черный, черный человек открыл буфет черного, черного дерева и достал буханку черного, черного хлеба. Он нарезал черный, черный хлеб на черной, черной тарелке и съел все до самой последней черной, черной крошки.
Черный, черный человек открыл дверь черного, черного хода и прямо с черной, черной кухни вышел на черную, черную лестницу. Он спустился черным, черным ходом прямо на черный, черный двор и сел в свой черный, черный автомобиль.
Черный, черный человек выехал на черную, черную улицу и поехал на черную, черную работу. Он предъявил свое черное, черное удостоверение черному, черному охраннику и въехал в черные, черные ворота.
В черном, черном кабинете черный, черный человек уселся в черное, черное кресло за черным, черным столом и нажал черную, черную кнопку.
Распахнулась черная, черная дверь и на черном, черном пороге появилась черная, черная секретарша.
- Помогите мне, пожалуйста! - попросил черный, черный человек черную, черную секретаршу.
- Что с вами, мой черный, черный начальник? – спросила его черная, черная секретарша.
- У меня черная, черная изжога, меня по-черному, черному пучит и у меня черная, черная хандра, - отвечал ей черный, черный человек.
- Чтобы у вас не было черной, черной изжоги и чтобы вас по-черному, черному не пучило, принимайте черный, черный активированный уголь, а с черной, черной хандрой боритесь черным, черным бальзамом. А еще я приготовлю для вас черного, черного кофе.
Черный, черный человек глотал черный, черный активированный уголь, запивал его черным, черным кофе, а сверху одну за другой опрокидывал рюмки черного, черного бальзама.
И вдруг он почувствовал, что его черная, черная жизнь изменилась коренным образом.
За окном светило желтое солнце, в синем небе плыли белые облака, а обои в кабинете оказались розового цвета. Но самое главное, его черная, черная секретарша на деле была блондинкой с голубыми глазами, сочно накрашенными зелеными губами и фиолетовым маникюром.
- My love, - он притянул секретаршу к себе и поцеловал ее в серо-буро-малиновую щеку, - как прекрасен этот мир! Скоро лето, мы возьмем отпуск и вдвоем уедем на Канары, или, по крайней мере, в Сочи. Мы будем купаться в лазоревой морской воде и загорать на золотом песке пляжа. Мы вернемся домой черными, черными и отдохнувшими!
- Mon cher ami, - она поцеловала его в красный после выпитого черного бальзама нос, - хватит с нас черного, черного цвета, - возвращайтесь домой и выспитесь, как следует. И, Бога ради, молю вас, не ешьте на ночь так много черного, черного хлеба! Вас от него пучит и, вследствие этого, у вас наступает черная, черная хандра!
Он вышел в утопающий в зелени двор и сел в свой серебристый автомобиль. Человек мчался по улице, разукрашенной рекламой всех цветов радуги, и думал о предстоящем отпуске.
Окрыленный мечтами он ворвался в свою светлую квартиру и собрался отдохнуть в своей кровати на белых, белых простынях, но тут ему захотелось есть. Он прошел на кухню и распахнул буфет красного дерева.
На белоснежной тарелке лежала буханка черного, черного хлеба…
- Дома нет никакой другой еды, а я много не съем… Ну, очень маленький кусочек…Хуже не будет, совсем немного… Зато завтра я куплю себе желтого сыра, шоколадного коричневого масла, красной кровяной колбасы и батон белой, белой булки…
Человек отломил горбушку, потом еще немного. И еще, и еще…
Он поставил пустую черную, черную тарелку обратно в черный, черный буфет.
- Пора спать, - подумал черный, черный человек. Он прошел по черному, черному коридору в черную, черную комнату и улегся в черный, черный гроб.
За окном наступил черный, черный вечер. В черном, черном небе плыла черная, черная луна.

из сборника "Новые русские сказки", изд. "Анима", 2002 год, СПб.