Что же тебе надо

Владимир Сильнов
· Я полагаю в своей Душе своё. Вы, если хотите, можете полагать в своей Душе своё, но тот, кто не способен мыслить образами, не в состоянии будет воспарить над так называемым ВРЕМЕНЕМ и, конечно же, без развития ощущения и воображения нет смысла вникать в суть изложенного.








ЛЕСТНИЦА В НЕБО






 

 

 

 

-Я, Хат, Воин Храма, обращаюсь к тебе, Веор, Охранителю Тайны и Ведающему Страннику - тебе предстоит охранить Путь наступающей ВЕЛИКЙ ЗИМЫ. Я беседовал с ДУШАМИ и ОКЕАНА и ТВЕРДИ, я вопрошал ДУХ ПОДЗЕМНОГО ОГНЯ… Я прошёл по всему ОСЕВОМУ ТУННЕЛЮ, но все Глубины как ближней системы, так и остальных МИРОВ однозначны в своём решении.

 

 Все ЭНЕРГИИ и СТИХИЯ РАЗУМА уже подали свой знак: нервная система тела Мидгард – Земли напряжена… Хранители Внутреннего Круга готовы. Будь внимателен к звукам из Высших Сфер.

 

 И знай – ПАМЯТЬ ПЛАНЕТЫ НАРУШЕНА НЕ БУДЕТ. Но ты будешь обязан сохранить КОРНИ.

 

ЭПОХА ПОКОЯ скоро окончит своё существование, а народу ВЕЛИКОГО КОЛО предстоят испытания…

 

Настанет Время - и СИЛА СОГЛАСИЯ и ЕДИНЕНИЯ станет столь непобедимой и мощной, что ЗАПАД, ЮГ и ВОСТОК содрогнутся. Нечеловеческое напряжение ИСКАНИЙ возведёт сознание ищущих на ВЫСШУЮ СТУПЕНЬ ЧУВСТВОВАНИЯ БОГА. Но не дано это будет тем, кто Жизнь свою будет тратить, блуждая по пространствам и измерениям внутреннего своего мира. Как и на каком шаге ПУТИ откроется БОГ душе человеческой - это известно только самому БОГУ.

 

 Да, Веор, Самоосознание не случится с теми, кто ничего не делал для его достижения, но не явится оно и результатом его трудов.

 

Твоё смущение пройдёт и взору откроется всё Величие Будущего, каких бы неимоверных трудов оно не стоило.

 

 

ОТСТУПНИЧЕСТВО ВСПЫХИВАЕТ И ГАСНЕТ, ЕДИНСТВО ЖЕ НЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ НИКОГДА!

 

 

 

 

 

Воин Храма почти не шевелил губами, а звуки звучали как шелест легкокрылых бабочек.

 

 

 

 

- Воздвигнутся и рухнут многие новые империи, но ЗНАНИЯ, ЗНАНИЯ ИСТИННЫХ ЗАКОНОВ останутся.

 

Хат коснулся правой рукой груди

:- Я всё сказал. Остальное узнаешь от ТЕХ, КТО ПОСТИГ ЕДИНОЕ. Ведь знаешь: ИСТИННЫЙ СВЕТ ЯВЛЯЕТ СЕБЯ ВО ТЬМЕ.

 

 ЧАЯНИЕ

 

 

 - Смотри, эти трое держащих, незыблемы ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. И не только в той альтернативе в которой множишься сам, но и в любом живом теле КОСМОСА – и не тебе менять положение тех законов в которых изначально сосуществуют МИРЫ. Ты что же, хочешь свернуть бесконечно создающиеся ПРОСТРАНСТВА? Ведь не мне же объяснять тебе суть Триединной Формулы Творения?

 

 Хат оставался недвижим: спокойное величие выражало вежливое внимание - но это не говорило не о чём: Веор видел исходящие эманации того Будущего, которого если и возможно было избегнуть, спокойно вопросив МИРЫ, то тоскливую предопределённость неизведанной, затаившейся бури, спутать с чем-либо из разделяющейся и умножающейся альтернативы, тёмной тенью ложащейся на, казалось бы, незыблемые СКРИЖАЛИ ЗАМКНУТОГО КРЕСТА , невозможно было принимать невозмутимо, и эта непривычная растерянность обезоруживала и, как бы предлагала шуточный вариант. Хотя Веор прекрасно понимал, что Хат- воин и оправдываться не будет - решение принято, и только от того, насколько удастся сгладить ужасные последствия неожиданно возникающих последствий столь стремительно создающихся Пространств, а иначе говоря - локализовать катастрофически множащиеся альтернативы.

 

 -И на какое же расстояние отнесён твой дух? Ведь ты выбираешь одно из двух, а следующий дух идет ещё дальше…

Веор осёкся: в создавшейся ситуации он ни как не мог собрать свою волю в единный концентрированный Центр, и от этого терялся ещё больше… Конечно же Хат видел и чувствовал всё, но ждал и вёл мысли таким образом, что в высоком благородстве Воина Пространств будущая Гроза Потрясений Миров застыла в терпеливом ожидании - незыблемая и безучастная. Это был монумент неотвратимости чего-то того, что не мог уловить даже ЗНАЮЩИЙ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ И НЕИЗЪЯСНИМЫЙ СВЕТ, ведающий всеми тайнами СОПРИКОСНОВЕНИЯ ГЛУБИН.

 

- Хат, ведь тебе известно, что все МИРЫ уже сделали альтернативный выбор и неважно, как казалось бы далеко они небыли бы разнесены во ВСЕЛЕННЫХ, тем не менее они, как имеющие общий корень, находятся в непосредственном соприкосновении. Известна тебе и ТОЧКА ПРЕДЕЛЬНОЙ ГЛУБИНЫ МИРА - точка АЛЬВА. Знаешь ты, так же, что эта точка и есть весь КОСМОС.

 

 Веор чувствовал, как энергия входила в него, но он не обманывался насчёт своих возможностей - Хат поддерживал его, но это был уже не важно, так как именно сейчас, или, может быть чуть позже, должен был заговорить всё более и более материализующийся монумент; стартовый Момент раскрытия , застывший в угрожающей неумолимости НЕВЕДОМОГО МИРА, приближался и Веор всеми силами старался ускорить сближение с ним.

 

Но Хат ждал. Ждал, когда Веор сможет состязаться с ним на равных. Слишком серьёзны должны быть последствия, слишком велика ответственность за каждое произнесенное слово: ЗАКОН, ГЛУБИНУ КОТОРОГО ДИКТУЕТ МЕРА ЛЮБВИ известен всем.

Вдох и выдох, с чем ты пришёл в эти Миры, соизмеримость Любви в этих мирах и то,что непосредственно учавствуешь в ТАЙНАХ СОПРИКОСНОВЕНИЯ ГЛУБИН…

 

 

НО ВСЁ НАЧАЛО РАЗВИВАТЬСЯ СОВСЕМ ПО ИНОМУ СЦЕНАРИЮ

 

 

.

 

- Уж не возомнил ли ты себя одним из тех, кто могущественнее СИЛ ЗАЩИТЫ? Неужели ты хочешь сказать, что наделён Предельной Мерой Любви, что ты наделён пониманием ЭТОЙ МАГИИ? Или ты уже воздвиг Лестницу?

 

Хат не изменил своего состояния, лишь взгляд внимательнее стал рассматривать уже полностью материализовавшуюся пульсирующую багровыми всполохами ХИМЕРУ.

- Я знаю, что есть БОГ. Я знаю, что есть ЛЮБОВЬ, я знаю, что есть СОИЗМЕРИМОСТЬ. – Хат немигающим взором смотрел на ХИМЕРУ. - Но это не значит того, что моё Я выше всего этого. Ты даже не можешь представить себе, Веор, насколько тяжек груз осознания того, что предстоит свершить. Свершить нам всем.

Хат неожиданно улыбнулся и от света этой необычной улыбки съёжилась и сникла уверенность ХИМЕРЫ.

- Но, Веор, путь ЭВОЛЮЦИЙ долог и не я решал как быть и кому быти.

- Ты что же, предлагаешь нарушить КЛЮЧЕВОЙ ПОКОЙ, но ЛУЧ МАКСИМУМА ФИЗИЧЕСКОГО ПОКОЯ незыблем!

- Всё заключено в ДЕРЕВЕ МИРА, но ОСЬ - это лишь мистическое СРЕДОТОЧИЕ планеты. Ты позабыл, наверное, что мы на этой планете не одни и что есть ещё множество Миров именно на этой планете, МЕРА ЛЮБВИ которых соответствует, по крайней мере, для начала ВЕЛИКОГО ПРОЛОГА.

 

- Иными словами, Хат, ты предлагаешь раскол, который неминуемо приведёт к НАСИЛИЮ… Но ведь это путь самоуничтожения. И те Миры, которые называют нас ЛЮДЬМИ ОСИ или БОГАМИ ГИПЕРБОРЕИ или же самоуничтожатся или же в своей деградации погрязнут в ненависти. Причём последствия НЕНАВИСТИ будут непредсказуемы…

 

Тягостное молчание казалось вдохнуло новые силы во вновь встрепенувшуюся ХИМЕРУ: она явно осознавала, что существование её - есть порождение того, что неминуемо существует вокруг, что мощь её порождения - это продукт предопределённости.

- ОСЕВОЙ ТУННЕЛЬ не пострадает, ГЛУБИНЫ ДВЕННАДЦАТИ готовы для начала ВЕЛИКОГО ПРОЛОГА…

 

-Почему ты, Хат, именно ты, который несёт знаки высшего Посвящения, ты, хранитель и Охранитель ВОСЬМИКОНЕЧНОГО КРЕСТА, именно ты!?

 

Веор был подавлен. Он не представлял применения Закона Множащихся Альтернатив к Устоявшейся Гармонии Мира. Кошмар того, что называется Великим Хаосом коснулся своим ледяным дыханием Замкнутого Креста, Ортополиса, Коловрата, Великой Магии ДРЕВА МИРОВ… Но если всё разворачивается именно вот так - значит ТЕ КТО ПОСТИГЛИ ЕДИНОЕ - здесь!

 

 

Веор устало прикрыл веки: - Город Земной Оси не может нарушить Закона Культуры Тайны. Ты, Хат, волен в своих поступках., ПОЛА не в праве препятствовать твоему общению со ВСЕЛЕННОЙ. Но ты остался непонят… Скоро тебя отыщут в ХРАМЕ СТРАНСТВИЙ…

 

 

 

.

Хат невозмутимо погрузил руку в пульсирующую ХИМЕРУ.

 

- Всё произойдёт совсем не так как обычно. Ты сам обнажил зуб Дракона. Передачи имени не будет. Всё уже решено и жаль, что ты этого не понял, Веор. …Не понял пока…

 

Их белые одеяния вмиг посерели от обилия произнесённых резких звуков: ведь своды ХРАМА- КОЛОВРАТА не терпели даже малейшего отклонения от СОИЗМЕРИМОСТИ ЛЮБВИ. -

 

Почему всё же ТЫ?!

 

Веор пронзительно наполнил эманациями отчаяния всё трёхмерное тело ХРАМА СТРАНСТВИЙ.

Молчание, казалось, тянулось ВЕЧНОСТЬ.

 

 

 

- Наверное потому, что первыми погибают лучшие…

 

Химера растворилась, будто бы её и не было...

Хат удалялся нестерпимо долго, но облегчения Веор не почувствовал: впервые он постиг Величие Обречённости. Он видел не медленно удаляющегося Воина- Храмовника, а существо достигшее ТИУ. И то, что дела двоих никоим образом не могли касаться третьего, и то, что весь МИР пришёл к состоянию СВЕРХВЗРЫВА - всё это меркло перед этим величием, перед Величием ТИУ!

 

 Но решение было однозначным - свой долг Веор обязан был исполнить, какая бы иллюзия не заслоняла взор и чтобы не определяло бы намерение. Он прекрасно понимал, что являясь одновременно и вельможей и рабом вельможи не имеет права на ошибку выбора. Он не знал ещё кто в предстоящем поединке будет лучшим, но ТЕ, КТО ПОСТИГЛИ ЕДИНОЕ - рядом, и лишь только ради этого стоило ЗНАТЬ ВСЁ и ВСЁ ВИДЕТЬ!

 

Нет необходимости кому-либо что-либо объяснять. Круг Внутренний вправе решить всё сам, и пусть ему и не суждено построить Лестницу: его слово среди обредших ТИУ имеет силу.

Пусть свершится то, что должно свершиться…

Совсем неожиданно перед внутренним взором Веора возник лик Хата.

.

Помни о падении и помни о разъятии. Лишь правильное разведение САДА достойно имени Садовника своего. Взгляни вокруг: ведь всё, что было, всё, что будет и всё, что есть сейчас – даже ты сам - это всего лишь разные отдельные части одного разъятия. Если потрудишься и заглянешь вперёд, в будущее, увидишь Плоды недостойные. Меня больше ты, Веор, не увидишь. По-крайней мере в том облике, который так привычен тебе. Большая борьба возвысит тебя, но принесёт и немало мук. Помни: новое начнётся с ТАРТАРА. Но ничто не рассыплется в прах - грядёт новый САД! МОЛЧАНИЕ

- Молчи и созерцай. То, что происходит сейчас - не плод больного воображения, а продолжение Великого Творения. Соединяй всё воедино и в молчании придёт истинное Знание. Оно будет необходимо Будущим Садовникам. Вспомни: вдох – выдох: реализация единства должна украсить собой ВСЕЛЕННЫЕ. Но это, конечно же, будет не так скоро, как …

Веор внимательно и упрямо всматривался в искрящийся под лучами Солнца горизонт, где где-то вдали уже явственно сгущались рукотворные Монстры Атлантов. Второе Тысячелетие с момента Великого Раскола истекало и Гиперборея ждала и была готова к ожидаемой развязке. О примирении не могло быть и речи - Атлантида погрязла в Чёрной Магии, и экзальтированно бросала вызов всей ВСЕЛЕННОЙ.

Сын Веора, Рев, стоял рядом, скрестив руки на груди. Спокойное ожидание развития событий дышало в нём мужественной решимостью исполнения своей цели, цели, ради которой он и был предназначен присутствием в этом месте, готовностью к Действию. Созвучие истинности царивших на Мидгард-Земле образов и у отца и у сына не требовало лишних слов и красноречивых посылок энергий. Оба понимали суть последствий излишних напряжений Эфира: пусть беснуются выбравшие Посейдонис.

 

За безотчётным порывом стояли Тёмные Князья. Эпоха КОЗЕРОГА определила окончательный разрыв и, порвавшие с учением предков, теперь уже Чёрные обитатели АТ- ЛАНТА, упорно призывали на себя покровительство ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ СИЛ. ПОСЕЙДОНИС олицетворял собой империю тёмных магов, а дороги в недалёком прошлом одного народа, расходились навек. Но и это уже не имело значения - Там, откуда исходит Всё, нет определённого Времени. Там существует только сейчас и здесь, в котором присутствуют сразу все события. ЕДИНА ДОРОГА ПЕРЕРОЖДЕНИЙ.

 

Веор давно уже понял, что Хат имел память о Будущем. Он знал о тончайшей связи противоположных аксиом. МАГИЯ, то есть Скрытая Энергия Бытия, открывая новые возможности человеку, предложила ему два Пути: Дорогу к обладанию мощью нижнего мира (власть над подсознанием) и строительство лестницы в Небо - обладание ТИУ. Но суть всего крылась не в этом. Пока каждая сторона находила в существовании рядом духовно противоположного мира как бы точку опоры для силы могущественной и непреклонной, подобное привлекло к себе подобное. Понимание того, что Человек является Мыслеформой, Кристаллом Мысли и Формой Мысли, состоянием её Движения погрязло в липком болоте Политиканства, а то, что Человек Мидгард – Земли обладает свободной Волей, стало мифом, нелепой фантазией позабывших, по сути дела, о Вселенных Мирах, некогда великого народа ОСИ. Мысль, как живой организм беспредельности, уже существовала и трудилась во имя становления будущих Человеческих Рас и вмещала в себя то, чем может обладать Человек, а, так же, и самого Человека. Но эта же Мысль уже не ЖЕЛАЛА владеть предстоящей развязкой очередного витка Великой Спирали Эволюций.

 

Немногие посвящённые знали об этом, но Великий Путь Развития Эволюции всё же нашёптывал им то, что произвести и оживить Постоянный Род Мысли есть необходимое Действо, без которого не будет ни Формы Духа, ни Реалий Огненной Плазмы…

ТРУД ВО ИМЯ ТРУДА.

 

Но, прежде всего, это была ЭПОХА ГЕРОЕВ. И в поединках гибли лучшие из лучших, противостояние личностей было противостоянием между МАСТЕРАМИ, Разум постепенно обескровливался и скудел.

Веор уже видел, чем закончатся опыты Чёрных Магов с башнями из минерала КАН. Катастрофа была неизбежна, но Знания Мудрости, приводящей к СВЕТУ должны уцелеть…

Стоя на самом высоком выступе ХРАМА – КРЕСТА Веор обратился в сгусток сияющей Энергии:

- ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ СОВЕРШИЛОСЬ НЕЧТО, ПОЗВОЛЬ ЕМУ СОВЕРШИТЬСЯ САМОСТЯТЕЛЬНО, НО ЧЕРЕЗ ТВОЁ ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ! К ТЕБЕ ВЗЫВАЮ, К ТОМУ, КТО ПОСТИГ ЕДИНОЕ!

 

Молчание Небес величественно и красноречиво.

- Веор, придёт ВРЕМЯ и вы избавите себя от того, кто создаёт Иллюзию. Имя неважно. Если же вы не сделаете этого - Иллюзия окажет себя непроходимой бездной. Бездна эта и есть Альтернатива, которая живёт в Сердце каждого Мира. Её следует убрать из своего сердца посредством лишения её пищи: суеверия, невежества, компромисса и предрассудка. При этом ВЫ, только вы сами, создадите в своих сердцах те миры, в которых из маленького хаоса произрастёт сознательно надёжный ПОРЯДОК. Вспомни, кто и когда видел в настоящем иное что, чем прошлое своё или будущее? Множественность исчезнет. Второе пришествие СЛОВА разомкнёт Круг и сокрушит Лабиринт неправильного Древа Миров.

Пережив падение и избавление от него, ДУХ предстанет познавшим почему неправильное есть ВОИСТИНУ неправильное. Путь к Совершенству есть путь страданий и мук. Но помни, не дам непосильных задач. Настанет время, когда возлюбите ближнего как самого себя, ибо ближний этот и есть ты сам. И Змий пожелает отомстить за СУД ВЫШНИЙ.

Наступят кровавые времена… БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА И СЕРДЦЕ! Воля Человеческая свободна и всегда будет принята отдающемуся по Доброй Воле. Искорените в себе страх, зависть и отвращение. А всё это будет… ЗМИЙ не будет спешить собирать свою жатву. Но это всё впереди. А сейчас - ИСКОН открыл твоё Сердце, Крылья Духа унесут тебя за пределы всех правил и ограничений. Когда ВОЛЯ человека сливается в его Сердце с ВОЛЕЙ РОДА - преград нет!.. Иди и делай то, что положено, а что будет - уже произнесено!

После стремительного и упоительного вихря образов неимоверная тяжесть стиснула в своих объятиях. Тяжесть необходимого молчания, груз вынужденного ОДИНОЧЕСТВА бросали в лицо обрывки бытия тех Миров, что были и что ещё будут; Кольца Великих Спиралей звучали музыкой сфер и Коловрат, будто всё понимая, полыхал мягким белым Огнём. Ну и что, что ГРУСТЬ и ПЕЧАЛЬ, ну и что, что близок запах ТЛЕНА - лучи Воли, лучи Любви помогут преодолеть, Добро - свершить, а ВЕРА выведет верным Путём…

…Долго ещё сверкать осколкам размеченных бурями сияющих Монументов, Тоска по НЕИЗВЕДАННОМУ натешится на БЕЛОМ СВЕТЕ, да и ЗМИЙ в великой ярости попытается не раз закусить свой хвост, но СЛАВА ГЕРОЯМ, ВЗВРАЩЁННЫМ ОГНЁМ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ, СЛАВА ОТВАГЕ И МУЖЕСТВУ ВПАВШИМ В ЗАРОЖДЕНИЕ! АУМ!

 

Веор полностью и со всей ответственностью того, кто Хранил и Странствовал, решительным жестом приказал Реву уходить: то, ради чего он был здесь, должно получить продолжение.

- Рев, сын Арктиды, никогда не забывай того, чем Гиперборей не позволял упасть НЕБУ и что ДУХ есть прерогатива, исключающая ВСЯКУЮ альтернативу. Собери, КНЯЖЕ, вокруг себя досточтимых и учи ВАРЯЖЕЙ тому, что известно нам: Законы Пространства, на которых покоится любое живое тело в Космосе должны быть поняты ЗНАЮЩИМИ, но берегись кощеев - ГЛАЗА и СЕРДЦЕ их цель. Глубины же будут соприкасаться всегда, а Глубину самого Соприкосновения всегда продиктует МЕРА ЛЮБВИ.

БОГИ ВСЕГДА БУДУТ С ТЕМИ, КТО СЛАВИТ ЦАРСТВО СОВЕСТИ!

 

Не вздрогнула ещё могучая и прекрасная планета от страшного потрясения возмущённых метаморфоз остановившихся стихий, ещё не восстали в своей ненависти существа низлежащих миров, но Дух Разрушения, ведомый Химерой уже породил невиданную ярость элиты Тёмных Князей, Будущее взывало: - Миры благоволят к тем, кто, ВЕДАЯ, идёт не сворачивая с ПУТИ…

 

Cкоро, очень скоро ПРИЗРАК ВЕЛИКОЙ ЗИМЫ начнёт своё шествие, шествие, ведущее в необозримые дали новых ПУТЕЙ.