Роковая картина

Хармсер
Ваня сидел на стуле и смотрел на стену. Странность была в том, что на стене висел ковёр, а на ковре – картина. Картина, в общем – то, ничем не примечательная: лес какой-то, речка, олень… «Но как она держится?» – вслух произнёс Ваня и вскочил со стула. Встав на диван, он стал водить руками над картиной и нащупал две лески, тянущиеся вверх, где скорей всего был вбит в планку гвоздик.

– А вот и чай! – сказала Оля, входя в комнату с подносом. – Ой, а чой-ты делаешь?

От неожиданности левая нога Вани неловко подвернулась, и, потеряв опору, он упал с дивана. Оля, отпрыгивая, опрокинула на него поднос с двумя чашками горячего чая, кипятком в чайнике, заваркой в маленьком чайнике, конфетами и печеньями в вазочке. Обожжённый Ваня немного повопил, катаясь по полу, потом, обезумевший от боли, схватил Олю за ногу и стал кусать. Оля не растерялась и, схватив старинную тяжёлую лампу с тумбочки, принялась отбиваться от Вани. Наконец он отпустил её ногу и стал тихо постанывать, бесцельно дёргая руками. Всмотревшись в его покрытое пузырями и залитое кровью лицо, Оля поняла, что пути назад нет, и побежала на кухню за ножом.

По возвращению её ждал неприятный сюрприз: Ваня заполз под письменный стол и задвинулся упавшим стулом. Оля попробовала оттащить стул, но Ваня вцепился в него как клещ. Проткнуть толстую спинку не удавалась и тогда Оля отодвинула тумбочку и сундук, скрывающие Ванины ноги, и принялась их колоть. Ваня визжал и пытался втянуть ноги за стол, но щель между стеной столом была слишком мала. Тут Оля резко метнулась к стулу и вырвала из его ослабевших рук недобитого. Затем, порезав ему руки (он пытался отбиться), она, наконец, ухватила его за волосы и потащила на себя, одновременно тыкая ножом навстречу. Вскоре, почти полностью вытащенный из-под стола и оставшийся без скальпа, Ваня окончательно затих.

Оля разогнулась и брезгливо встряхнула ножом, сбрасывая с него выколотый глаз Вани. Потом бросила и сам нож. В этот момент от входной двери послышался звук открываемого замка – пришёл папа Оли. Она рассказала ему, что случилось, и папа помог ей скрыть труп. Он сбегал в сарай за серной кислотой, и они растворили Ваню в ванне. Затем они тщательно вымыли пол в спальне, убрали палас, пропитанный кровью, и папа отнёс в сарай истыканный ножом стул. Они всё успели до прихода мамы. Но через две недели Олю всё равно арестовали, а потом арестовали и папу. Оля попала в психиатрическую больницу, а её папа – в тюрьму. А мама Оли через год женилась на талантливом сыщике, который расследовал это дело, потому что и раньше она хотела уйти от папы. Вот и всё.