На пути смерти

Ольга Теплова
      Вы когда-нибудь видели, как рушатся последние преграды? А вы когда-нибудь перешагивали последнюю черту?
Сладкое ощущение свободы. Решение принято.
      Дьявольская улыбка на лице, ощущение силы, парящее в воздухе. Запах свежей крови, и струйкой серебристого дыма жизнь покидает тело. Прерванный вдох и границ больше не существует. Это мое проклятье. Тот, кто рожден убивать не может стать человеком, не может вести нормальную жизнь. В который раз, совершая одну и ту же ошибку, я становлюсь, на тот же самый путь, на путь смерти. Великолепный убийца, обладающий огромной силой и мастерством отбирать жизни. Я ошибаюсь в сотый или тысячный раз, мое проклятье - оставаться здесь, до тех пор, пока я не перестану убивать. Но каждый раз я нарушаю главный постулат и обрекаю себя еще на сотню лет проживания в этом мире. Замкнутый круг.
      А зачем мне отказываться? Что я еще умею? Ничего, кроме как дарить смерть.
А самое страшное, что мне нравится убивать, нравится ощущать силу, превосходство, нравится запах крови, нравится чувствовать серебристый дым.
Последняя преграда сломлена, у ног лежит труп молодого юноши. Он сам не понял на кого он напал, даже если и понял, то слишком поздно. А что я? Я снова на пути смерти. Но труп девушки не моя работа, слишком уж много крови… не аккуратно. Рядом со мной ее убийца. Парень, обладающий приличной силой, сидит на земле и смотрит на два бездыханных тела, пытаясь справиться с новыми ощущениями. Она его первая жертва. Этот мальчишка со временем привыкнет оставлять за собой мертвых и идти вперед, без угрызений совести. У него ее нет. Он такой же, как и я, и мы надолго застряли в этом странном мире.
      Он переводит глаза с мертвых тел на меня, а в зрачках ужас борется с наваждением, с диким и непонятным удовольствием. Я улыбаюсь в ответ.
- Вставай, скоро дождь начнется.  Ты мне еще понадобишься.
Он молча кивает, поднимается и следует за мной. И за спиной я ощущаю силу, плещущуюся у него внутри. Мне многому придется его учить. Зато теперь я не один, с напарником будет удобнее работать.
      Знаками объясняю ему, что нужно сделать. Он быстро соображает и взглядом испепеляет тела, превращая то, что когда-то было живым, в пепел. Мы вдвоем направляемся к ближайшему пристанищу. У нас больше нет семьи, друзей, любимых. Остался только наш путь.
      В этом мире нам не придется искать заказчиков, они сами нас найдут. И снова реки крови, распростертые на земле тела в крови. От заказа до заказа, но, не убивая без причины. Все же я надеюсь, что хоть он сможет разорвать порочный круг война смерти.