Тайна черного лимузина

Татьяна Макарова
 Однажды глубокой осенью, когда льют бесконечные дожди, а на деревьях дрожат последние желтые листочки, у дома я увидела черный лимузин.
 Его появление было овеяно тайной. Это четырехколесное чудо пугало меня. Прикоснешься к нему - и обожжет чернильными бликами, подует ветер - и послышится глухое ворчание мотора, а дождь застучит по его крыше металлическим звоном. Стремительно мчащаяся ракета, изображенная на его дверце, заставляла меня зажмурить глаза, затаить дыхание и бежать прочь...
 Унылые прохожие не обращали на него внимания, соседи много раз проходили мимо.
 Просыпаясь каждое утро, я бежала к окну и видела внизу очертания черного лимузина.
 Как-то темной ночью, сильный порыв ветра постучал мне в стекло, и упавший на подоконник последний желтый лист зазвенел золотой монетой. С неба летели звезды, а яркая луна улыбалась, освещая все вокруг янтарным светом. А черный лимузин?
 Я стояла у открытого окна и слышала рокот его мотора, мягкое шуршание колес, видела темные фигуры-тени вокруг него и мигание его ярко-красных фар... Неистовый ураган трепал мои волосы и обжигал щеки холодом.
 Утром я вышала во двор. Вокруг все было белым-бело! И тротуары, и деревья, и крыши. А черный лимузиин? Его не было. Лишь темное пятнышко асфальта на том месте и пара дорожек, промятых в сугробе Его колесами, уходящих куда-то вдаль.Прохожие даже не замечали, что Его здесь нет. Как же так?
 И я Его больше уже не видела. Может, все-таки вернется и я разгадаю его тайну