Выгодно ли в любви быть ловким мошенником?

Геннадийй Воловоой
АФОРИЗМЫ.РУ - Литературный сайт Геннадия Волового ( www.aphorisms.ru )
Впервые на едином портале собраны только самые талантливые произведения рунета - Русская литература XXI века.

Некоторые полагают, что в любви выгодно быть ловким мошенником. Взять все - и ничего не отдать. Но любовь не прощает лжи. Нельзя скрыть лицемерие. Ведь сколько бы актер не играл, однажды с него снимут маску. Кто же будет сохранять верность неверному, говорить правду лживому, воздавать добром на обман? Расчетливый умник окажется в глупцах, его хитроумные расчеты рухнут как мост с гнилыми подпорками под напором ледохода. В любви каждый получает столько, сколько отдал. Только справедливость может связать людей искренними узами, только забота может скрепить воедино сердца, только честность может внушить уважение любимого.

Если не научишься сравнивать и выбирать, то обязательно окажешься в плену у демонов. Если не обретешь силу духа и верность убеждениям, то обязательно потеряешь любовь на сложных поворотах судьбы. Если не будешь страстно желать любимую и не будешь ради нее жертвовать всем, то никогда не обретешь сладость преданной любви.

Чтобы достичь женщины мужчина должен преодолеть тысячу гор, переплыть тысячу озер, победить тысячу драконов. Он должен написать тысячу стихов, сказать тысячу слов страсти, увлечь тысячей рассказов. Только тогда он сможет склонить сердце женщины в свою сторону, но только при одном условии – если у него не будет соперника, у которого в кошельке тысяча золотых монет. Если на пути станет богатый, то благородный никогда не достигнет женщины. Он как черный смерч унесет любимую в свою страну. Тысяча золотых всегда победит тысячу добрых дел.

Мужчина может быть ленивым как болото, наглым как шакал, жестоким как смерч. Он может быть разбойником с большой дороги и грабить людей. Он может открыть двери врагу и погубить жителей города, в котором живет. Он может совершать самые подлые предательства, за которые его ждет виселица. Но, если он имеет тысячу золотых в кошельке, женщина простит его. Ведь он обеспечит ее богатством. Вот почему мужчины в нашем мире жестокие, а не добродетельные.

В борьбе за женщину у мужчин нет правил - побеждает сильнейший, но это не значит что он лучший. Между рабством с сильным и любовью лучшего, женщина выбирает сильного. Мир вещей и грубой силы всегда победит. Почему же женщины удивляются, что их любимые так жестоки?

Что значит быть честным в любви? Есть ли такие правила? Для обычных людей нет, но для людей с высокой душой есть. Как действует женщина. Она завлекает мужичину, не неся никаких обязательств, поэтому она легко расстается, когда считает, что цель завоевана и пора идти искать новую. Как действуют мужчины? Мужчина увлечен чувственной страстью, ему нет разницы кто перед ним замужняя невинная или влюбленная. Он раскидывает свои сети и обманывает, зная что дальше страсти, он не пойдет. Быть честным в любви - это значит быть человечным. Не влюблять того, в ком не уверен, не пользоваться доверчивостью, не обманывать верующего. Только настоящие люди могу соблюдать правила и быть честными в любви.

Любовь в мире вещей бессильна Даже если женщина любит - это не значит, что она не выкинет свою любовь ради заманчивых горизонтов. Если мужчина влюблен в обычную девушку - это не значит, что ради нее он отвергнет успешную женщину. Как низко пали люди! Как корысть разъела их души!

Сражаясь со злом его же методами, надо иметь благородные цели, тогда не собьешься с пути. Обманывая другого ложными посулами и обещаниями, не преступаешь недозволенного, ведь ты хочешь рассеять туман в его душе. Делая зло и причиняя боль любимому, врачуешь его старые язвы, которые в душе его. Надо принять мир таким, какой он есть, вместе с его законами, пороками, предрассудками, и вступить с ним в схватку, действуя его же методами. Надо верить в свою победу. Ведь совершенство одолеет несовершенство. Солнце растопит лед. Прими зло и помни, ты его или победишь и обратишь в любовь, или уничтожишь и оно исчезнет как дым.

Любовь – это когда другой человек готов за тебя умереть и, когда ты готов умереть за него. Если кто-то из двоих не готов умереть, то это не любовь, это власть одного над другим, это желание одного все иметь и ничего не отдавать. Это рабство. А там где рабство любви не бывает. Рано или поздно любовь уходит из таких отношений. Ибо нельзя любить того, кто тебя предает, нельзя целовать жало кинжала, которым тебя пронзают в самое сердце...



АФОРИЗМЫ ЛЮБВИ
http://www.lulu.com/content/2376738