Счёт

Ольга Селиверстова
Жарко. Метро.
После учёбы.
Слиняв со второй пары, усталая, еду домой.

Раз.
Один шаг.
Зайти в вагон. Прильнуть телом к поручню, пытаясь слиться в попытке не мешать людям.
Душно. Задыхаюсь. Повернутся практически негде.

Два.
Взгляд. От нечего делать. Рядом с дверью, ведущй в кабину машиниста стоит молодой мужчина. На вид где-то лет 22-25. Совершенно не мой типаж...даже близко нет. Почему-то всё равно задержала взгляд. Улыбаюсь, и быстро отвожу глаза, чтобы не заметил.
Вспоминаю, что мне нужно найти на карте м."Новогиреево", и утыкаюсь туда, медленно ведя пальцем по разноцветным линиям.

Три.
Не могу. Не могу не смотреть хотя бы изредка. Ничего не предпринимаю, лишь наслаждаюсь созерцанием, удивляясь: что же всё-таки зацепило? Улыбаюсь. Снова и снова. На каждой станции высовываюсь из вагона и смотрю на часы. Почти 21:00. Хорошо. Сегодня приеду пораньше.

Четыре
В какой-то момент внутри всё сжимается, как пружина - он открыл глаза, смирясь с невозможностью вздремнуть стоя и слегка повернулся. Почему я не хочу, чтобы он уходил? Напряжение растёт, словно заклинание звучит в голове: не уходи...пожалуйста...
Не вышел. Уф! Прильнув к двери, смотрю на его отражение. Нет, определённо не мой типаж! Ну и что?

Пять
В конце концов, Я выхожу первая. На своей станции. Он остаётся. Как и то чувство необъяснимого счастья и лёгкости во мне.
Я лечу. Я бегу по улице, танцуя и вбивая остатки набоек в гладкий асфальт.

Всё просто. Досчитав до пяти, понимаешь:


Я ошибалась. Я ещё смогу полюбить.