Из дневника, или История моей любви

Ольга Лихачёва
ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ БЫЛ В "ОРЛЁНКЕ", ДА НЕ ПРОСТО БЫЛ, А ВЛЮБЛЯЛСЯ... ТОТ ПОЙМЁТ ВСЁ, О ЧЁМ ЗДЕСЬ НАПИСАНО...

Из Дневника, или История моей Любви

«На завтра столько уроков, а сил нет совсем… Бреду к компу… Посижу в нете в аське и в чате, отдохну и за алгебру, да еще и химию делать…»

Ister: Ну привет, дорогой мой правительственный ребенок)))))))))))
Solne4naya: ой, привет, Оля! Как дела!
Ister: Отлично! Лучше всех! А как у тебя?
Solne4naya: у меня тоже. хорошо, учусь
 Ister: на отлично!!! да? как вообще жизнь?
Solne4naya: стараюсь на отлично, жизнь неплохо, бывает и конечно моментами ужасно, но не надо расстраиваться, очень хочу в лагерь
Solne4naya: ты этим летом едешь?
Solne4naya: а?
Ister: если г. Юров возьмет, то да! но в Орленок я в любом случае поеду...... не в Солнечный так в Штормовой!
Solne4naya: круто, ты с вожатыми общаешься сейчас?
Ister: Да, конечно!!!... Ты не была никогда на сайтах орлятских?
Solne4naya: Была на Орленок.ру
Ister: А есть еще другие… http://orlyta-isi.narod.ru/ http://www.dlsolnechny.narod.ru/ http://ars.r-narod.ru/ Правда, первые два вожатские, но тебе подойдет тоже! Ты же у нас ребенок умненький))))
Solne4naya: Круто! Спасибо! Прямо сейчас и схожу! Чмок!
Ister: Давай, удачи!!!
Solne4naya:

«Вот я сходила… увидела рассказ «1 час 17 минут»… решила, что можно поделиться своими размышлениями… из Дневника… они, конечно, личные, но похожи на все это… они детские… и пусть мне еще 14… но я уже человек! Красивая, умная девушка и имею право быть услышанной…»

Из дневника: «Все бывает впервые... Кажется, вот она – первая любовь… и страдаешь, страдаешь, а любовь безответна… ты плачешь, рыдаешь, упорно впихиваешь в свои детские и не желающие взрослеть мозги и сердце, что это настоящая любовь… любовь до гроба… но потом все как-то не ладится и ты страдаешь еще больше… вот и твоя любовь уже уходит, ты ему не нужна. Еще большее страдание…
Я научилась Тебя не видеть,
Мимо идти – опускать глаза,
Но не смогу я Тебя ненавидеть,
Любимого ненавидеть нельзя…
Потом все постепенно проходит: правильно говорят, время лечит… Вокруг тебя все девчонки уже по парам, приличные мальчишки тоже заняты, ты одна… но тебе не плохо от этого, тебе просто никто не нужен… ты избегаешь мальчишек, заводишь новых подружек… кучами… толпами… но это девочки, а мальчика нет… ты понимаешь, что не такая, как все, и от этого становится страшно… почему нет даже любимого, на кого ты искоса можешь бросать взгляд и дрожать, и вздыхать, когда он проходит мимо… просто так, чтобы почувствовать себя девчонкой… обычной девчонкой… почему его нет?..

Имена… Имена… В жизни только имена.
Я одна… Я одна… В жизни я всегда одна.
Никого… Никого… В жизни нет для меня.
Ничего… Ничего… Проживу и одна.
Медленно ты начинаешь строить догадки: а может ты не как все?! Может ты… ну… ну… не с той ориентацией…. И становится противно и как-то язык не поворачивается произнести лесбиянка… и правильно делает, что не поворачивается... потому что это бред чистой воды бред… и я это понимаю, просто уже такая безысходность, что и подумать не о чем больше…
И вдруг… возникает новая таинственная фигура… может, и не новая, но таинственная… знаю я этого человека давно и он мне друг… очень хороший… но он хочет большего, а я не могу ответить ему взаимностью… Вот дрянная девчонка… ждала Его, мучилась, а вот он пришел… а тебе и не надо... В этом я вся! Когда желанное недостижимо, я потрачу массу сил, эмоций и всего остального, чтобы добиться, а когда после нечеловеческих усилий добьюсь… мне это уже не надо… так и с друзьями… видимо, так и с любимыми…

Оглянись вокруг себя –
Мир прекрасен, жизнь счастлива,
Есть друзья возле тебя –
Верный ряд крепкого тыла…

И не нужно отвергать,
Тех людей, кому нужна ты.
И не нужно себе лгать,
Делать жизнь свою проклятой…

Видимо… но не точно…. Как показал случай! Однажды я в очередной раз усиленно искала себе парня, в очередной раз тащась на дискотеку, на день Рождения подруги… и встретила Его… Да… он стоял во тьме, ему было грустно… Я подошла… привет… он не ответил… я поняла… это моя судьба…
И вновь страдания, переживания, слезы и сопли…

Грустные строки рождаются ночью,
Когда бессонница входит в мой мир.
В моей душе лишь вопросы да точки,
Грустные точки, и свет мне не мил…

Что же, любовь пришла напрасно
Или проснулась на некий срок?
Да, я глотнула частичку счастья,
Но и её отобрать Ты смог!

А он один… без любимой… грустный… у меня все шансы… но… он… цвета неба безоблачного… моря спокойного… воды в кране, когда хлорка в водоканале заканчивается…ну… голубой… и я ему до лампочки, как рыбе зонтик, а ежику шарик…
И снова… Грусть… Печаль.. Разочарование…
Долго хотела я сочинить
Стихотворение это,
Но выходило: не надо ГРУСТИТЬ,
Все ж не зима, все же лето;

Ты не ГРУСТИ, все это пройдет.
Жизнь коротка и прекрасна.
Кажется, что она тебя бьет?
Это не так. ГРУСТЬ напрасна.

Если беда приключилась с тобой,
То ты о ГРУСТИ забудь.
Радуйся жизни, хвалы ей воспой
И благодарным будь.

Но вот проходит еще время, все забывается… Жизнь меняется… И вот… Ураа!!!! Вроде свидание и поцелуй, и все просто, как в сказке! У тебя есть парень, ты такая, как все! Такая, как ВСЕ!!! ТАКАЯ КАК ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты улыбаешься и все тебе ни по чем… Тебе больше ничего не надо… Ты самый счастливый человек в мире!

Для счастья так немного надо –
Чтобы была любовь и Ты…
Жила я в горе… ты в награду –
Осуществил мои мечты!

Ты появился так нежданно
И улыбнулся тихо мне,
И стало самой я желанной,
И я сейчас, словно, во сне…

Но как правильно говорят, все в этой жизни полосато… а за большим счастьем приходит такой же величины несчастье… впрочем, как и наоборот! Вскоре мы расстались… А все было банально… Он хотел, а я не дала… Вот, что ему было нужно… а я думала, я…
День за днем, за ночью ночь…
Вечен этот странный бег,
Мы чужие… гоним прочь,
Нашей дружбы сложный век.

Вместе пережили много –
Счастье, радость и беду.
И настал тупик в дороге…
Только так я не могу!

Плачь… плачь… это не то слово… обида? Нет… только, если на себя… ведь могла и не сопротивляться! И тогда, наверное, мы бы были вместе…
Хм…….. вместе… а оно надо? Теперь понимаю, что нет… он и сейчас звонит, пишет, приходит… но я уже ничего не чувствую к нему, ровным счетом ничего…

И вот… новость…

Я еду в Орленок! В Орленок… Что это? Зачем мне это? Да, я слышала там клево… но я лучше здесь, в городе, со своими… Еще и деньги заплатить, хотя вроде бы я конкурс выиграла… Приехала… Пожила… Уехала… Рыдала жутко, обещала вернуться… Жила дома, засыпала и просыпалась с одними мыслями… Я уже не такая… Орленок сыграл роковую роль в моей судьбе…

Не спалось мне как-то ночью,
Мысли разные витали,
Душу разрывало в клочья,
Споры мозг одолевали.

Что же скоро со мной будет?
Жизнь другая?! Радость?! Грусть?!
Перемены лишь погубят
Или счастье принесут?!


И вот вернулась! Орленок…

Орленок – это чудесная страна,
Где каждое желанье исполнимо,
Морская здесь с собой зовет волна,
И манят красотою горы-исполины.

Орленок много шансов нам дает
На то, чтобы мечты наши сбывались,
Вожатый верно к цели нас ведет,
И в мыслях пламенеет алый парус.

Орленок наш легендами объят,
И дух романтики повсюду торжествует,
Он приглашает «Солнечных» ребят,
Раскрыть Орленка тайну вековую…

А здесь все уже не так… прежний Орленок умер… но есть новый, а это значит, есть новые впечатления, знакомства, дружба, открытия… шансы и перспективы… новые вожатые… Новый Орленок… Да и нет в этом ничего удивительного… Я и сама за это время стала новой… Другой… более веселой, доверчивой, открытой… Может быть, ненормальной, но живой… И оживил меня Он – Орленок…
Может ли такое быть? Может ли быть так, что это любовь всей моей жизни? А может я психичка? Разве может обычная девчонка променять парня, его поцелуи, ласки, нежные слова на какой-то лагерь? Зону? Нормальная – нет… А я – да!...
И вот я приехала… все было, как бывает только там – в Орленке… С первых же дней меня заметили все – ребята, вожатые… Я как обычно сломя голову летела дружить со всеми… присматривалась – выбирала компанию… Вскоре, у меня появились в отряде подружки – две – одна такая же, как и я… и все было так чудесно… но… места вдруг не стало в отряде… что-то у них не заладилось и меня перевели в другой… но ненадолго, каторга закончилась и я вернулась… девочка с характером… и все началось… и были в отряде друзья, подружки!
А еще когда ночью вожатые уходили, мы бегали из домика в домик – к парням и девчонкам – просто поговорить…ну иногда отметить День Рождения… и всегда это было так весело, но мне казалось, что веселее всего мне… я не хотела уезжать… я думала, что останусь там вечно… вечно не из-за теплого солнца и ласкового моря, не из-за соленого воздуха и золотого песка, не из-за того, что там вечное лето и праздник… а из-за людей, из-за тех ребят, которые приехали с разных уголков России… сливки общества… даже нет… сметана…
 Помню, был один мальчишка, который появился нас позже всех, он был такой мягкий и пушистый, что его можно было просить о чем угодно, и он всегда старался помочь... а была еще жуткая дура, она приехала уже не в первый раз и устанавливала свои правила в отряде… но вскоре, ее перевели в другой и жизнь наладилась! Были и, как всегда водится, серенькие мышки, вроде и тихони, но такие мозги, что любой бы позавидовал… Были и те, кто сами по себе и с гордостью… Были ненормальные, буйно-помешанные… Но их мало кто замечал, только по очень сильной необходимости… ну, например, когда проходила перекличка отрядная, или, когда к какому-нибудь мероприятию они что-нибудь готовили, за что-нибудь отвечали…
Давали о себе знать другие – бой-баба, хотя и скромная на первый взгляд… три подружки-веселушки, приехавшие в лагерь вместе – одноклассницы… был парень, который все время философствовал и мало кто понимал, о чем он говорит… а еще был тот, который считал себя звездой… были зазанайки жуткие – парни считали, что они ничего никому не должны и жили спокойно в свое удовольствие…
Но среди всего этого многоголосья, выделялся один… мое отношение к нему всегда было неоднозначным… впервые, когда я его увидела, подумала, вот рас3,14дяй… и с ним жить всю смену…
Потом как-то я перестала его замечать… хотя нет… помню, тогда вожатые запустили игру «Тайный друг», он был тайным другом у одной из моих подружек… я узнала это… просто по подписи догадалась…и заставляла его писать письма, иногда вместе писали… чтоб ей было приятно… вот и все…
А потом, его забрали родители на несколько дней… и я о нем даже не вспоминала…он вернулся, все радовались… он даже подарки привез… и одной очень хорошей девочке, с которой довольно близко общался… я тогда так радовалась за них! Так хотелось, чтоб она была счастлива!
Вскоре мы столкнулись лбами… точнее нас столкнули… надо было делать творческий номер, и мы должны были играть в паре… жутко не хотелось… но пришлось…
Вскоре мы стали друзьями… очень хорошими… отличными… Иногда он посвящал меня в свои проблемы, советовался, как сделать приятное любимой, по-настоящему любимой девушке…
И вот смена закончилась, все стали разъезжаться, я уехала одна из первых… Все меня провожали. Казалось, никто не хотел, чтоб я уезжала раньше всех… А этот парнишка мне даже стихи написал… смешно… никто еще и никогда мне стихов не писал… я писала – а мне нет… а он написал…
Больно прощаться со всеми друзьями, со своими двумя подругами… с вожатыми только не больно.. к этому времени я разругалась с ними, и они, и я облегченно вздыхали при моем отъезде… но я плакала… да нет… не описать это ни одним словом, которые существуют в природе, я места себе не находила… звонила, писала всем друзьям, они мне тоже, была долго в трансе, но повседневность затянула… я отошла…
И странно, но те люди, которые в Орленке мне казались родными, без которых я не мыслила свое существование дома, со временем как-то ушли, как уходит вся шелуха с лука, когда его немного помусолишь в руке… Остались только те, кто по-настоящему пропитан идеей Орленка – той самой идеей, что руководит не теми людьми, кто приехал сюда показать себя, кто приехал научиться чему-то, кто приехал просто так, потому что была возможность, а теми… теми, кто приехал по зову сердца, на поиски чего-то нового, открывающего жизнь, на поиски знакомых и настоящей дружбы… Да, таких немного… но они есть… а это значит я не зря живу…Мы общаемся, мы не забываем друг друга… мы планируем встретиться, пусть через годы, став взрослыми тетеньками и дяденьками… но встретиться… обязательно…
Но это я отвлеклась… скажем… мысли в кучу!......
Ведь самое главное не в этом, а в продолжении моей любви… Я вернулась домой, как сказали похорошевшая, посвежевшая, женственная… масса поклонников! Ну наконец-то думала я… передо мной огромный выбор и даже есть перспективы! Однако…
 
Выбор… Слова нет ужасней,
Нет суровей и трудней.
Страх, что ты упустишь счастье
Жизненной мечты сильней.

Вот весы и вот две чаши…
Камни здесь и камни там…
Перевеса нет и страшно,
Ты за все в ответе сам.

Раз… и можешь ошибиться
И винить себя всю жизнь,
Но а можешь возгордиться,
Если правильно решишь.

Выбор… Слова нет ужасней,
Но и нет его главней.
Если хочешь шанс на счастье,
Думай! Действуй! И быстрей!…

Быстрей… не получалось как-то… вроде лучше некуда, запредельные мечтания… но нет… я будто сравнивала их с каким-то незримым и неощутимым эталоном… и все они не выдерживали испытания… А что за эталон? Что за образец? Этого я не знала… и даже представить себе не могла…
Не могла… до весны… точнее до весны, начавшейся не в природе, а в моей душе… до весны, расцветшей среди января – середины зимы, расцветшей такими небесными, блаженными, но такими ядовитыми и убивающими медленно и изнутри цветами…
Кто он этот эталон?!?!?!?!.. Да… это Он… тот парнишка, тот, который неоднозначный – рас3,14дяй, романтик, философ, практик, офицер, ученый, спасатель, врач, друг, психолог, тиран… все в одном лице… Тот, кто безнадежно потерян для меня… потерян не только расстоянием, хотя оно далеко не маленькое, а потерян жизнью… у него есть любимая, и он любит ее так, как невозможно любить кого бы то ни было… любит ее самозабвенно, жертвенно, страдальчески… и я это знала, знаю и всегда буду знать… но сердцу не прикажешь… оно просто любит… просто, не спрашивая ничьего разрешения… и мое, и его, и ее, и еще тысячи других людей…
Такая безнадежная, безответная любовь ни к чему ни приводит…

А есть ли я? Уже не знаю…
Зачем я жизни срок мотаю?!
А может лучше умереть?!...
Но разум шепчет мне: «Не сметь!»…

Или приводит…. Но сковывает жуткими железными оковами…

Я не могу себе позволить
Жить так, как хочется порой!...
И душу мне свою неволить
Лишь остается… Боль… Боль… Боль…

Уж лучше бы я терзалась в догадках, чем наконец-то поняла, кто этот эталон… Это недосягаемый идеал…

Я улыбаться перестала,
Нет больше сил… и нет меня…
И солнце вдруг всё черным стало…
Мир сер и тускл… нет больше дня…

Я поняла, и должна воспарять духом, но мне кажется, что меня нет… и я уже не знаю…

Если бы я была –
Была бы совсем другой,
Как роза весной цвела
И траур сняла бы свой…
Но только меня теперь нет,
Всё съела по счастью тоска…
И вряд ли найду я ответ…
КОГДА ж я УЙДУ… когда?!?!...

Может, эти мысли проходящи, проходящи, как и все прошлые, которые уж теперь-то я знаю точно навсегда ушли из моего сердца… ведь я еще так мала, чтобы по-настоящему любить… Все может быть… Но этот парень, живущий далеко, всегда со мной… Я держу на столе отрядную фотографию, а еще… его и мою… вместе… это мне моя вожатая прислала…
Смотрю я на эти фотографии и хочу все вернуть хотя бы на минуту… уж тогда бы я точно прожила все орлятские дни по-другому…но вернуть не возможно… возможно попытаться повторить… кто знает… может быть, получится...
 Вот только бы встретить
 его снова…
 только на минуту…
 но встретить…»

Solne4naya: я сходила по ссылкам!!! Так классно…
Ister: Рада за тебя!))) Что интересного?
Solne4naya: ой, все!!! Везде столько всего... у меня даже глаза разбежались…и фотки, и гостевые и лица родные!!! Спасибо, Олечка!) Чмок!
Ister: Да всегда пожалуйста!
Solne4naya: А еще мне понравилось на сайте синем. Что там все есть и даже песни и стихи, и рассказы про Орленок! Солнечного – это вообще супер!!! Все! Точно еду в следующем году! Решено! Окончательно и бесповоротно!
Ister: Классно! Я очень рада! А путевку достанешь!?
Solne4naya: Конечно, без проблем… дедушка достанет…
Ister: Клево тебе…
Solne4naya: Надеюсь, что и ты будешь там, и все наши… всех так хочу увидеть!
Ister: Кого-нибудь увидишь точно! Я вот знаю, что обязательно едет Сашка, ну помнишь тот, с кем вы тогда вдвоем номер делали на концерт? Ты еще жутко не хотела?...