Я не бог

Ю-Кей
Он был не красив, местами даже уродлив. И это было проблемой. Вместо атлетической мужской груди росло пузо. Угри с переходным возрастом с лица так и не пропали, нос картошкой, словно пересаженный с другого лица, заметно выделялся и часто привлекал внимание. Случались неприятные казусы. Его звали Антон.
Она была некрасива. Про таких говорили: «Девушка, где взяли такие тонкие и кривые колготки?» В отличие от многих ее возраста некоторая полнота ее бы украсила. Она как никто другой знала, что фраза: «некрасивых девушек не бывает» ложна изначально. Не один нормальный человек не хотел завязывать с ней серьезных отношений, как бы разносторонне не была она развита. Ее звали Катя.
Но к счастью она ошиблась, нашелся один нормальный который смог ее полюбить. Они подошли друг другу. Где они встретились? В метро. Долго смотрели в глаза напротив, пока не поняли, что любят. И были счастливы.
Старушки возле их домов судачили о близком их разрыве, немногочисленные друзья отговаривали друг от друга: «нет будущего, не пара тебе». Даже родители не одобряли выбор своих детей.
А они были счастливы, их не волновало чье-то мнение, чьи-то домыслы. Им было хорошо вместе и это главное. Но бог непредсказуем в своих поступках и намерениях, как художник выбрасывает неудачное произведение, закрашивает, переделывает, бог не дал им будущего.
Он разбился в автокатастрофе, она отравилась громадным количеством снотворного.

Я откинулся в кресле, заложил руки за голову и слегка покачался. Рассказ не шел. Было ясно, это тупик. Закрыл глаза, провертел в голове весь сюжет и попытался понять, что еще можно выдавить из него. Нет, дохлый номер, а я дохлого не пишу. Схватив листок с рассказом, смял в бессилии и по баскетбольному швырнул в мусорную корзину. Попал.
Время шло. Ходики на стене мерно отсчитывали его ход. Ну почему же? Не все же их ненавидели, были люди, которые симпатизировали им. Я, например. Помедлив мгновение кинулся к корзине, извлек смятый листок и разложил на столе. Я не бог, но я смогу подарить будущее. Рассказ перед вами и у него есть будущее.