Эпидемия

Ю-Кей
Весна имеет свойство приносить радость. Радость оседает на лицах, поступках и главное душах горожан. Весна приносит весть о грядущих теплых временах, о возможности в ближайшее время скинуть не нужную теплую одежду, а вместе с ней все беды и чувства связанные с зимой. Да, эта зима крепко дала о себе знать, но сегодня повод еще больше радоваться о ее отступлении. Радоваться и улыбаться.
Именно так я и поступил. Проснулся, потянулся, раскинул конечности по кровати, благо ее размеры позволяют это сделать, и улыбнулся. Даже не оттого, что было хорошее настроение, не оттого, что под боком шевелился пушистый клубок любимой кошки. Солнце. Как давно я тебя не видел, а если и видел то урывками – несколько часов и за горизонт. К тому же никакого тепла.
Сегодня половина спальни утопала в весеннем свете, солнце с первых дней решило пробудить нас от зимней спячки, по крайней мере, на меня оно подействовало положительно. Даже привычка долго валяться в кровати, не решаясь выползти из нагретого местечка, не подала голоса. Одним рывком я сорвал с себя одеяло и босыми ногами захлопал в ванную, я должен привести себя в порядок, прежде чем увижусь с весной.
Сегодня все вокруг, даже серый, унылый и особо холодный подъезд играл солнечными зайчиками. Привычный скрип подъездной двери и я тону в океане света, тепла и радостного настроения.
К моим ногам подбегает махонькая собачонка и, виляя хвостом, начинает тявкать. Я улыбаюсь, она, словно понимая, кружит вокруг меня, подпрыгивает, норовя лизнуть руку. Свет настолько ярок, что непривыкшим глазам не дает рассмотреть преобразившийся двор.
Вдруг из глубины света выныривает девушка, смотрит на меня растерянно, в руках поводок. Собачка, завидев хозяйку, заливается пронзительным веселым тявканьем.
- Простите, - девушка пытается пристегнуть поводок, не сводя с меня глаз. И улыбается, улыбается, улыбается.
- Дама с собачкой, - заявляю я, - это добрый знак.
Распрощались с ней друзьями, я пообещал, что непременно как-нибудь выгуляем ее собачку вместе. Сейчас мне нужно было идти.
Через парк, поперек площади и я на месте. Такое впечатление, что сегодня никто не остался дома, все гуляют с собаками, детьми и внуками. А главное улыбаются. Я огляделся. На скамейке сидит пожилая пара, они шушукаются словно молодые. Улыбаются. По небольшому мостику идет молодая мама за руку ведет малыша – оба улыбаются. Неужели в наш город пришла эпидемия? Эпидемия улыбок?