Делюсь своими впечатлениями о пребывании в Голландии

Лалион
Жду не дождусь, когда пройдут оставшиеся 80 дней и я облегченно вздохнув, могу вспоминать об этом кошмаре, как о страшном сне.
Напишу тебе все по-порядку. Живу я в голландском семействе, где отец с матерью и три взрослых сына.
С родителями живет только младший, два других учатся в универах в др городах. Старший -ничего, все мне объяснил, деревню(да, я в глубоком голландском селе живу-Люнтрен называется)показал, только, видимо, много травки курит, средний, по словам старшего много пьет, а младший- много занимается..Мамашка вроде ничего-добрая, только у нее с английским плохо, поэтому она мне подaрила англо-голландский разговорник. Но это врядли поможет, потому что произнести *** морхе еще куда не шло, но при этом отхаркнуться на звуке Х-мне не только речевой аппарат, но и мое благорадное воспитание не позволит.
Папашка крендель еще тот! Большой любитель плеваться во время разговора, курить табак и облизывать грязный палец!
Самая нормальная в семействе-старшая сестра папаши. С ней хоть по человечески поговорить на английском можно. Ей 52 года и у нее бойфренд англик-я про нее тебе уже говорила сегодня. Жаль, что живет она отдельно.
Другая сестра тоже ничего, но она плохо по английски разумеет. Она кажется очень увлечена лошадьми, судя по одежде - точно только с коня !
Все было бы выносимо, вот только...Пришло время открыть тебе самое страшное-уклад голландской семьи. Держись крепче за стул!
Итак, голландская семья (не могу утверждать в общем, конечно, но не думаю, что эта не далека от идеала)-консервативное, суверенное образование( и как только в такай стране травку разрешили курить!) Глава семейства-отец и это чувствуется, именно чувствуется, а не в глаза кидается. Со стороны кажется отношения вполне демократические, однакo уважение к главе семейства просто летает в воздухе.
Особенно это очевидно, за ужином.(а вот тут приготовься)В начале так сказать, этого ритуала отцу семейства кладется на тарелку большой кусок мяса. Он этот кусок делет между всеми членами семьи! ( ну и мне тоже перепадает, я теперь как-никак, член этой, блин, семейки), потом мы все молимся!!! И тлько после этого приступаем к трапезе.
Голландская кухня-это отдельная история! Даже я так не умею испортить продукты, как голландцы! Ну во-первых уже три дня едим отварной картофель(именно отварной!а то ты подумаешь, что пюре с молочком, маслицем!фигушки!).Справедливости ради надо отметить, что в воскресенье он был запеченый в микроволновке c ЛУКОМ!!! Ты не представляешь мое состояние(я лук ненавижу с младенчества)! Но, как оказалось, это просто фигня по сравнению с салатом тушеным в МОЛОКЕ!!!!!!!!!!!Не могу тебе передать чего мне этот ужин стоил! После основных блюд-десерт! Однако, не стоит обольщаться! Вчера на десерт был йогурт, который кислее лимона раза в 3!!!!!! !
Но самое интересное настурает после ужина-мы опять молимся и читаем Библию вслух!!!!!! Если дома старшие сыновья-читают они по очереди, если нет-родители.
В 8 часов вечера-чаепитие. И тут не без подвоха!К чаю подается каждому 1 печеник! Я не понимаю, как можно растянуть 1 тоненький маленький печеник на чашку чая!!!Попросить добавки я пока не решилась, но заметила, что никому и не предлагают.
Ужинают и обедают все по-отдельности и в основном бутербродами.
Спросишь, как я это переношу-сама не знаю, но чувствую, что уже худею. По закрамам ихним мне лазить неприятно, готовить отдельно не удобно и невежливо, питаюсь тем, что плохо лежит-типа фрукты из вазы на столе или чай. Мамашка волнуется, что я мало ем, я и сама уже начинаю.Ходила сегодня в супермаркет, но лучшебы не ходила. Если буду там подкармливаться, то вылечу в трубу. Не то чтобы тут сильно дорого было, просто у меня с деньгами не очень, и не предвидется, так что магазин-это на черный день.
Не могу не коснуться быта. Семейство у меня, прямо скажу, не бедное, однако, дом по нашим меркам-шалаш! Никаких помпезных персидских ковров, кожаной мебели, чешского хрусталя-голые стены, деревянная мебель,до ужаса скрипучие двери в душ, на кухню р толчек, на семью из 5 человек 1 душ!Никакой вынны, даже ни намека! Про мою комнатушку даже не спрашивай-темно как в гробу, холодно, как в могиле и вся эта раскошь под самым потолком!
С работой я встряла еще конкретнее, чем с семейкой! По истечении 3 месяцев мне надо будет представить свой бизнес план по дальнейшему развитию предприятия!Все это на английском обосновать и напечатать!
Работаю в своей любимой отрасли-сельское хозяйство! Это одна из крупнейших в Голландии(их всего 2) компаний по переработке сои для животноводства. Закупают сою не международном рынке в Бразилии и США, дробят, и продают птицефабрикам и животноводам Голландии, Германии, Словакии, в прошлом Польше. Еще он спикулирует на бирже соей и на этом зарабатывает от 1 до 100 тыс дол в день, правда и потери такие же бывают.
Все это конечно прикольно и интересно, но я пока фигней страдаю.Он мне надавал всякой фигни на англ читать про эту сою дурацкую, и таскает по своему вонючему складу, а сои там просто горы!!!Он за 1 день десятки тонн производит и продает! При всем этом на него только 16 человек работают.вообще это семейное предприятие с исключительно собственным капиталом.
На работу ездим в 6,45.обратно в 5 и 80км туда-обратно. Блин,еще 78 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот такая у меня тут веселая жизнь, но несмотря на все ужасы, я уже начинаю привыкать!ходила сегодня с бабкой после обеда на прогулку-она меня три часа по ихнему лесу сусанила, блин, я замерзла, как друг человека! толко что чай попили с конфеткой, через час ужин.Кстати обедали бутербродом с сыром и колбасой. сыр у них, конечно, классный, но дорогой -11евров за кг, и еще мне печеники всякие тут нравятся.
Прикинь, у них помидоры лежат в корзине с фруктами и я еще ни разу не видела, чтоб их кто-то ел! дома мы ходим в парадной одежде, а лестницы на 2 и 3 этажи-просто прикол!Складные стремянки, которые в случае врвжеского нападения можно быстро сложить, пoднять наверх и задраить люки!!!я серьезно говорю!
Короче, меня тут каждый день удивляет! У мненя еще 78дней чтобы удивляться, думаю-вернусь домой, или начну писать мемуары)))