Полёт

Ржоник
 Тёмным зимним вечером, влюблённая пара медленно брела по кривой улочке на окраине Манинского Поля. Бьющиеся в унисон сердца обходились без слов. Снег, поскрипывая под ногами, подчёркивал тишину. Повернув, следуя очередному изгибу дороги, пара остановилась, заворожённая открывшейся взору сказочной картиной.
 
 Серебряная пелена изморози сливалась со звёздной россыпью. Редкие колючие снежинки, выжимаемые из воздуха крепчающим морозом, спускаясь с высоты и попадая в луч белого света, невидимой с дороги ртутной лампы, ярко вспыхивали летящими звёздами, исчезая затем в черноте космоса. Сверкающее Северное Сияние дополняло картину, временами раскрашивая свои волшебные всполохи. Уже через мгновение влюблённым казалось, что Великий Млечный Путь стелет свой ковёр им под ноги, и они летят сквозь звёзды Космоса в Небесные Чертоги Вселенной. Космический холод пронизывал до костей, но молодые люди готовы были замёрзнуть на этой забытой богом улочке.
 
 Выстрел треснувшего на морозе дерева вывел из оцепенения. Разом появились и другие звуки. Тявкнула собака, скрипнула где-то дверь, и свет погас. Видение пропало...
 
 Любовь в юности схожа со вспышкой сверхновой звезды: ярко вспыхнув и озарив всё вокруг своим неземным светом, она может вскоре угаснуть навсегда.
 
 Эти двое тоже вскоре расстались и с годами позабыли друг друга. В памяти остался лишь тот звёздный полёт.