Сталь против стали

Дмитрий Гаршин
(песнь оружию)

Стоял закат на дальнем небе, и город в вечер погружался. Но свет дневной ещё чуть брезжил, кроваво-красно крася небо...
А там, вдали, за серой тучей, что на полнеба растянулась, летела стая самолётов, угрюмо-серых и враждебных...
Они несли на длинных крыльях тьму, смерть, и горе, и разруху, и годы ядерного мрака, что миру гибель обещают...
Послали их вершить над теми, кто покориться не желает, суд по закону новой силы, что правит мировой порядок. И бомба - средство тем законам, а суть их - в голове ракеты, что, след оставя в поднебесье, несётся, рассекая воздух.
Внизу ж готовит оборона достойную тем птицам встречу, и месят землю под собою колёса мощных установок.
Сталь на земле, сталь над землёю, стальное близится сраженье, и там, где нервы на пределе, искра проскочит очень скоро!
Не донесут они ракеты и бомбы до заветной цели - ведь страшен гнев того народа, в чей дом бесцеремонно вторглись. И застрекочут пулемёты, и стрелами взлетят ракеты, и долго догорать обломкам бесцельно средь лесов бескрайних...
Не стоит искушать терпенье тех, кто способен защититься, ведь, хоть заржавлены ракеты, страшнее нету их оружья. Сегодня берега открыты, и "заходи - бери, что хочешь", но завтра, коль придёт вторженье, к границе встанут миллионы. И пусть машины догнивают, и пусть "Калаш" устаревает, пусть в руки даже просто молот - Отчизна всё же защитится!
2003