Абонент теперь навсегда вне зоны действия сети

Ольга Сурко
15/03 18:56 sms
Я: “Здравствуй…Как ты? Тебя сегодня не было, а я, пойми, волнуюсь: где ты, как ты, с кем…Может зря волнуюсь? Не знаю, но если у тебя будет возможность ответить – ответь. Я буду ждать…8-| ”

23:04 sms
Я: “Чёрт! Где ты? Мне пришлось ужинать одной, а я этого так не люблю! Я, конечно, понимаю, что ты мог заработаться, но знаешь ли это уже слишком! Не ночевал вчера ночью, предполагаю, что и сегодня не придёшь…Дай о себе хоть знать, а то пеняй на себя…Пожалуйста, позвони...Целую…:-@ ”

16/03 07:12 sms
Димка: “ :-D ”
07:15 sms
Я: “Ты надо мной смеёшься??? Ты с ума сошёл!!! Где ты??? Дим, где???”
Беру трубку, ищу номер в записной книжке и звоню: меня “скидывают”.
07:25 sms
Я: “Ты не хочешь со мной разговаривать? Почему? Дмитрий Иванович, что за чертовщина??? Я уже психую!!! Да как ты можешь??? Два дня дома не был и тут такое выкидываешь, ну, даёшь!!!!”
07:27 sms
Я: “Димочка, позвони….Пожалуйста, умоляю тебя…Дим… :'-( ”

11:30 телефонный разговор
“Мариночка, почему мой сын не отвечает на мои же звонки??? Он вообще где??? Просто на работе нет, мобильный не отвечает…Марина?”
Я: “Иван Александрович, я и сама не знаю, где он…Я тоже волнуюсь. Он не отвечает на мои звонки, хотя прислал sms’ку со смайликом…Я не знаю, где его искать! ”
“А он, мол, напиться не мог? И сейчас тогда в “обезьяннике” сидит…”
Я: “Да что вы!!! Он не мог!!!”
“Твоё дело, дочка, но если не объявится, то звони мне. Я уж в милицию тогда напишу заявление…Договорились?”
Я: “Ладно. Я ещё попробую дозвониться до него: может ответит…”
“Ну, попробуй…Я пошёл работать….Привет тебе…”
Я: “До свиданья…”

14:00
Сажусь в кресло, включаю телевизор. Идут новости: про убийства, несчастные случаи, про саммит Большой Восьмёрки, катастрофы, аварии… Дима как-то сказал, что человеку приятно увидеть о себе любую информацию, кроме некролога… Листаю газету, я мельком смотрю эти новости: как-то всё неинтересно, однообразно… Я скучала без мужа…
Ведущая: “Пресс служба МВД сообщила, что обгоревший труп в автокатастрофе ночью с 14 на 15 марта так и не опознан. Заявления в милицию никто не подавал о пропаже людей и тем самым не удалось установить личность погибшего. Напомним, что в машину погибшего (Audi A6) врезался грузовик, нагруженный брёвнами. Водитель грузовика не пострадал, а водитель Audi погиб при взрыве двигателя своей же машины, из его вещей уцелел только кейс…. Просьба, сообщить, если возможно, что вы знали этого человека. Номер машины 7485 KM… Сегодня в Париже прошёл …….”
Я поёжилась. “Этого не может быть!!!” Я сидела в кресле и с такими мыслями как-то нервно мотала головой: не верила, не могла поверить в это. Расплакалась, но при этом я ещё не осознавала всего ужаса произошедшего – я просто плакала. А что женщине ещё делать? Что? Вот так всегда теряешь самое важное в жизни, когда тебе это нужнее всего. Как я без него? Стоп! А кто же прислал мне смайлик?
Малыш пихнул меня в бок: он явно был недоволен моим состояние. Я начала плакать ещё сильнее, всхлипывала и, пытаясь сказать хоть слово, захлёбывалась своими же слезами. А малыш всё пихал и пихал меня в бок ножкой, а может ручкой. Он словно пытался привести меня в чувства, отрезвить от горя, он словно кричал “А я ведь ещё тут!!! Я же остался!!!!!” Врачи говорили, что нельзя нервничать, волноваться во время беременности, а я тут в истерике! Это же ужасно! Я положила ладошки на живот и начала говорить моему восьмимесячному малютке: “Я постараюсь…Постараюсь…Я буду жить, хотя бы ради тебя…Солнышко, я тут….” Заурчал телефон.

14:35 sms
Димка: “Я извиняюсь, что вас беспокою, но ваш номер есть в телефоне погибшего в автокатастрофе человека. Телефон был в уцелевшем кейсе. Если не сложно, то ответьте и вы возможно поможете следствию. С уважением, капитан милиции Андрей Тамбовцев”…

***
Мы не живём страхом – мы живём вопреки ему. Мы карабкаемся по вертикальной стенке и надеемся дойти до конца и вкусить прохладу безмятежности. Упасть лицом в траву и вспомнить все те ужасы, через которые пришлось пройти. Тяжело идти, когда один, легче – когда двое. Всегда теряешь самое важное в жизни, когда тебе это нужнее всего, когда без этого невозможно жить и дышать, а ты теряешь и ничего поделать не можешь, то остаются люди, которые живут не ради тебя ,как он, а ради которых ты живёшь…И как бы не было больно от утраты приходится жить, ставя их на ноги, делая лучше…
Пускай ты его не вернёшь, пускай теперь он вне зоны действия сети…Пускай…Но нужно тебе идти…Идти и вести за собой…