Исповеди Снежной Королевы

Королева Снов
Она шла по жизни гордой, грациозной походкой королевы. Снежной королевы. Надменные брови всегда высоко подняты над огромными зелёными глазами, тонкие аристократические губы сомкнуты в пренебрежительной улыбке, краска щёк скрыта за бледной кожей...Мужчины всегда оборачивались при виде гордой, царственной походки, а женщины с завистью смотрели на эту королевскую осанку. Тем не менее, ей не везло в жизни. День за днём сменялись люди в бесконечной суете событий, время утекало сквозь прозрачные пальцы бытия, а счастья всё не было. Где же оно, счастье?
В этот вечер она сидела у открытого окна и томно потягивала виски из хрустального бокала. В комнате было темно и лёгкий ветер нежно колыхал шёлковую занавеску. Она не спала. Ждала его. Кого его? Что же, она вас с ним познакомит. Друг детства, президент модной компании, ныне её формальный жених...горе-жених. Что каждый из нас вкладывает в это слово? Белое пышное платье, обручальное кольцо, свет у алтаря, блеск счастливых глаз...У неё всего этого не было. Даже банального блеска в глазах. Почему? Сложно сказать. Не получилось, не срослось. Она каждый день проводила в одиночестве, засыпая с невысохшими слезами на холодной подушке. А под утро приходил он. Так, для галочки. Надо же было поддерживать имидж идеальной пары. которую сделали из них собственные родители, друзья, общественность, в конце-концов. Боже, как же они заблуждались......
Бутылка из-под виски давно уже была пуста. Так же, как и душа Ольги. Становилось холодно. Она накинула плед и прикрыла окно. Бросила мимолётный взгляд на часы - стрелка отчаянно давила цифру 4...Любимое число...4 числа она родилась, 4 первый раз поцеловалась с ним, 4 он предложил ей руку и сердце....и 4 произошла их ссора...Не первая, но последняя ссора в их жизни. Совместной жизни. На которой им тут же был поставлен крест.
Привычно скрипнула входная дверь. Чёрт, не успела! Она обычно слышала его шаги на лестнице и тут же бросалась в кровать, сворачивалась калачиком и делала вид, что крепко и беззаботно спит, пряча слёзы под своей снежной маской беззаботного безразличия. Первая промашка за этот месяц...
- Оля?... - искренний вопрос в его взгляде.
Она слегка кивнула. Кивнула его полупьяным глазам, смятому пиджаку, растёгнутой рубашке и едкому запаху дешёвых женских духов.
- Удивлён?
Ответный кивок.
И снова молчание. Как всегда. Молчание длинною в вечность. Молчание на расстояние вытянутой руки. Молчание двух судеб.
Он небрежно снял пиджак и бросил его на стул. Потом развязал шнурки на ботинках и медленно стянул их с ног. Она пристально наблюдала за его движениями.
- Ещё одна бутылка виски? - он вдруг заметил стеклянную тару на окне.
Она повернулась к окну.
- С каких пор ты считаешь количество выпитого мною алкоголя?
- С тех пор, родная, как мы обручились.
Она глухо и наигранно рассмеялась.
- Тогда я должна аналогичным образом считать каждую девку, с которой ты проводишь ночи?
- Опять ты за своё!
- Заметь, не я начала...
- Зато продолжила!
Она прикусила губу. "За что ты так поступаешь со мной, Андрей, за что? Я же всегда тебя любила...С детства...Я прощала тебе столько измен, что на них не хватит и блокнота твоей смазливой секретарши..."
- Я устал. - он ложится на кровать и выстраивает пирамиду из маленьких шёлковых подушек. Потом вдруг приподнимается и касается рукой её спины. По телу проходит медленная дрожь. Он пододвигается ближе и стягивает с её плеч тяжёлый шерстянной плед. Она натянута, словно струна, ни один мускул не выдаёт то волнение, которое быстрой рекой мчится по её венам....
- Я не хочу.... - слова теряются под внезапными поцелуями, обжигающими шею, плечи, грудь...Они повсюду....застают каждую часть её нежного тела и ложатся неумолимым порочным отпечатком на её бледную кожу...Он опрокидывает её на себя и подушки сдавливает падение двух тел, двух судеб, двух волн жгучей человеческой страсти...
"Час назад эти руки обнимали другую" - шепчет старый друг - разум......"Час назад эти губы целовали другие....Час назад в этих обятиях растворялась другая....Ты так и будешь заметать следы после всех?!"
Разум берёт вверх. Она вдруг яростно оттолкнула его сильные руки и резко села на кровати.
- Что-то не так?
"Что-то не так?" - словно судорога прошла по телу. Сколько наивности в этом голосе, в этом вопросе! Боже, неужели она похожа на круглую дуру? Ярость закипает в ней с чудовищной силой....Скорость света - ты проиграла в этом забеге....
- Оль, ты что?
Она подняла на него глаза и ему стало холодно. Холодно от этого взгляда, который он привык видеть последний месяц. Взгляд, который сковывал движения и не давал пошевельнуться.
- С кем ты спал до меня сегодня?
"А впрочем, какая разница?"
Андрей тяжело выдохнул и поднял глаза к потолку.
- Боже, Оля, всё сначала...
- Мне надоело! - она переходила на крик. - Надоело терпеть все твои измены, надоело быть последней твоей любовницей за прошедший день, надоело считать часы одиночества в пустой квартире и смотреть на ехидные улыбки соседей! Я устала! Я так больше не могу!
Он осторожно протянул руку и погладил её по светлым волосам...Эти волосы - единственное из всего её облика говорили о том, что в сердце их обладательницы живёт свободная энергия и горячее сердце...Она замолчала и лишь упрямо смотрела в какую-то точку на тёмном окне. Он снова обвил руками её талию и увлёк за собой...Комната начала растворяться в полумраке ночи и его объятий....Снова и снова....Его дыхание совсем рядом, его губы уже ищут в нетерпеливом желании, их тела уже сливаются в страстной истоме....Но даже тепло любимых объятий не снимает маску. Маску Снежной королевы...