Что такое лето?

Алекс Лазарев
Лето летит навстречу… Ему все равно, ждали его или нет. Ты и не заметишь, как оно стремительно врывается в твою жизнь, выворачивает тебя всего наизнанку, заглядывает в самые темные и мрачные уголки твоей души, озаряет их теплом и СВЕТОМ. Солнце это ведь не просто далекая звезда, нет! Летом это оранжевый спелый апельсин на ярко голубой скатерти, потертой, с рваными прорехами, сквозь которые видна ослепительная белизна стола… Или осколок вселенского зеркала, отражающий все наши хорошие поступки, и оттого он так обжигающе ярок. Ведь у нас много хороших людей! А может просто светящийся изнутри клубок чьей-то души, может того, кто нас так любит? Не знаю…

Лето… Желто-зеленая страна, мир, нелепыми штрихами и пролитыми кляксами нарисованный на вырванном из альбома листе. Лето придумали дети, поэтому они так его любят. Летом мы другие. Мы плачем, но плачем от счастья, мы кричим, но от восторга, мы боимся, что лето рано или поздно кончится. Мы любим, любим мир, за то, что он есть, любим себя, любим детей, любим ЕЕ. Иди ко мне, закрой глаза…

Ты лежишь, разметав водопад волос, на бескрайней равнине, утопающей в солнечных потоках. Ты пронизана насквозь этой лучистой энергией, подставляешь ей беззащитный бархат кожи, пронзительно белеющей на фоне травы. Мыслей нет никаких, они ушли, улетели ввысь. Они здесь не нужны. Тут живут эмоциями. Ветер приносит с собой запахи неведомых трав и чего-то еще знакомого с детства, но всегда неуловимого. Стремительные порывы бьют в лицо, словно зовя с собой. Кажется, еще миг, ты не выдержишь, легко поднимешься на ноги и со счастливым криком понесешься навстречу закату, поддерживаемая упругими потоками. Твой стремительный бег заставляет недовольно раскачиваться желтый пятнистый ковер одуванчиков, не понимают они этой спешки. Для них нет времени, их век короток, но на их место постоянно приходят другие, наверное, это и есть бессмертие. А ты, запрокинув голову, мчишься навстречу своему счастью… Шаг, другой, третий, ты уже не бежишь, а паришь, ненадолго касаясь травы кончиками пальцев, осталось недолго, усталое тело скинет с себя весь груз забот и оторвется от земли! Беги, беги за солнцем, ищи свой потерянный рай… Если найдешь, пиши…

Лето, я жду тебя…