Соперник

Владимир Кучерявый
Он был красив, элегантен, немного в возрасте, но седина только прибавляла ему шарма. Его уверенная красота и непостижимая напористость сделали свое дело: Она влюбилась в него с первого взгляда, с первого вздоха, с первой мыслью юной невинной девочки только что увидевшей мир и сразу же полюбившей его. Он отвечал ей взаимностью, даже не смотря на то что уже давно потерял счет своим победам. Ему было лестно такое внимание к себе, такое подобострастное обожание, восторг, фонтанирующий из ее больших зеленых, наивных глаз.
- Кто я для тебя?
- Жизнь!
- Кто ты?
- Твоя раба!
Сытый, холеный, уверенный в себе и непогрешимый он продолжал играть ею как марионеткой, дергая за скрытые ниточки желаний и поступков. В этом был весь Он. Игрок, привыкший играть чужими судьбами, не особо задумываясь о последствиях.
Но она была счастлива, откровенно и абсолютно счастлива быть с ним и любить его. Наивное, банальное счастье. Но это была ее жизнь и ее счастье, на которое она имела все права!
О, как несправедлива порою жизнь! Ей пришлось покинуть его. Ее похитили, увезли силой, обманом. Все таки она была очень юна и поддалась чужому влиянию. Это была ошибка! Ее жизнь превратилась в кошмар. Бессонные ночи сменялись невыносимо тоскливыми днями. Слезы быстро высохли уступив место отчаянью и тупой боли поселившийся глубоко в сердце. Ее забыли все ее старые друзья и подруги. Как будто она никогда раньше не существовала и не была душой их компании. Да, это жизнь, во всей своей красе!
Я встретил ее случайно, на исходе рокового лета, разлучившего ее с любимым. "Дружба между мужчиной и женщиной очень ослабевает с наступлением ночи". - Мне довелось проверить этот тезис на практике.
Я не устоял перед ней. Утонул в ее глазах в ее такой теплой и красивой душе. Мы подарили себя друг другу, лучший друг - лучшей подруге. И я не жалею об этом. Лучше сожалеть о том что сделал, чем о том что не сделал! Да и не жалею я вовсе! Честно!
Она рассказала мне о нем. В ее рассказе было столько тепла столько приятных воспоминаний и невыносимой ностальгии, что я понял - она все еще любит его, и вернется к нему при первой же возможности. Не в силах видеть ее страдания, я с маниакальной настойчивостью самоубийцы начал толкать ее в его объятья. Влюбленный дурак! Все для счастья любимой, назло себе, лишь бы ей было хорошо, лишь бы она была счастлива! Я добился своего. Теперь она снова с ним. Вернулась и бросилась к нему на шею, одним росчерком забыв и оставив позади прожитый вдали от него год. И ее можно понять. Теперь уже ничего не важно. Она снова с ним. В его объятьях. Она снова счастлива. А я потерял ее, так и не успев ничего понять. Но как можно потерять то, чего никогда не имел? Даже на едине со мной, она незримо продолжала быть рядом с ним.
Грустно чувствовать себя грузом прошлого, чужими приятными воспоминаниями, которым не суждено повториться. Я умолкаю, как старая охрипшая пластинка, как музыка, которую уже никто не захочет слушать - не модно. Я только лишь тешу себя надеждой, что в своей новой жизни она когда-нибудь найдет всего одну минутку и вспомнит обо мне. Я думаю, что эти воспоминания будут ей приятны.