Театр Ужаса

Хармсер
По широкой и многолюдной площади шло трёхметровое человекообразное существо в чёрном плаще с капюшоном. Под капюшоном был густой мрак с двумя красными огоньками. Под неподвижными полами плаща не было видно ног, и казалось, монстр плывёт по асфальту. И, словно работая веслом, это существо опиралось при ходьбе длинной косой с окровавленным лезвием. В другой костлявой и жёлтой руке оно сжимало толстую кишку, за которую тянуло визжащего карлика с распоротым животом, оставляя при этом обильный кровавый след. «Театр ужаса! Театр ужаса! Всего два спектакля в вашем городе!» – орал карлик, не думая умирать. Он раскидывал заляпанные кровью листовки с какими–то рунами вперемешку с русскими буквами. Прохожие поначалу сильно пугались и шарахались в стороны от этой процессии, одной девушке даже стало плохо, но потом люди попривыкли и стали подбирать листовки.

Пройдя всю площадь, монстр сел в чёрный катафалк, подъехавший с минуту назад, и втянул за собой орущего карлика. Потом катафалк уехал. Говорят, оба спектакля прошли с небывалым успехом, если можно считать успехом десять поседевших, тринадцать потерявших сознание, семерых с инфарктом, одного обосравшегося и двух сошедших с ума зрителей.