Друзья

Хармсер
ГЕРОИ

Трое студентов ввязались в драку, защищая девушку от каких-то пьяных гопов. Гопов было двое, студенты напали сразу и без разговоров, поэтому девушку отбили. Она тут же смылась. «Мудаки, – сказал стоявший на четвереньках гопник, – она у Санька бумажник вытащила в трамвае!» Второй гопник, который не гопник, только тяжко вздохнул, приваливаясь к стенке. Студентам стало стыдно, и они тоже смылись.



ИСТОРИЯ ЖИРНОГО

Жирный любил пить пиво в баре «Пивной заводъ». Однажды ему там дали по морде. Жирный всё равно продолжал ходить в этот бар. Но ему опять дали там по морде, причём тот же человек, причём за то же. Дело в том, что пьяный Жирный приставал к его девушке, принимая её за свою сестру. «Иди домой, сука!» – кричал он, и тут же получал в рожу. В третий раз его приложили стулом и с тех пор он не пьёт пиво, лежит в больнице и писает под себя.



ИСТОРИЯ РЫЖЕГО

Рыжий сдавал важную курсовую и пёрнул. Препод сделал вид, что не заметил, а Рыжий из-за нервов пёрнул ещё раз. «Сам ты пердун!» – заорал он на молчавшего препода и убежал со слезами в глазах. Говорят, курсовую он всё-таки сдал на «отлично».



КОНФУЗ ДРУГА ЖИРНОГО

Жирный на самом деле не толстый, нет, он – худой и высокий. Но я зову его Жирным. Просто так. Однажды я забылся и крикнул вслух: «Жирный, пойдём пиво пить!». И крикнул это, заходя в учебный класс, где в этот момент сдавали лабораторки. Жирный сидел в углу за компом и, конечно, даже ухом не повёл, а вот наш толстый преподаватель по программированию был удивлён и растерян.



ЖИРНЫЙ И ГОСТЬ

Однажды Жирному позвонили в дверь. Не спрашивая «кто?», он открыл её. Снаружи стоял человек в плаще и держал за спиной правую руку.
– Здравствуйте, - сказал гость, - проводите меня в дом.
– А вдруг у вас за спиной нож и вы ударите меня им? - спросил Жирный.
– Нет, там ничего нет, - ответил гость.
– Ну тогда ладно, - вздохнул Жирный и повернулся спиной к гостю, и
тут же получил сильный удар по почкам – что-то острое вонзилось в него. В ужасе Жирный повалился на пол, и когда захотел позвать на помощь – только кровь мощным потоком полилась у него изо рта.
Вот такой вот сон приснился однажды Жирному.



РЫЖИЙ БЛЕФУЕТ

На вечеринке все уже были пьяными, когда Рыжий решил пошутить: он стал вываливать пищу изо рта, как будто блюёт. «Фу, он блюёт!» - воскликнула одна из девчонок. Но опытный Жирный сказал: «Нет, он – блефует!»



КОМПАНИЯ

По улице шла странная компания: худой и высокий парень с более низким (но тоже худым) рыжим горбуном. Иногда они останавливались и начинали смеяться, высокий – скаля здоровенные зубы и мыча, а горбун – дергаясь, словно в конвульсиях. И, пожалуй, только я смог бы объяснить изумлённым горожанам, что это за люди.