Человек С Ножом

Хармсер
Человек Без Ножа шёл, глядя себе под ноги. Дождя не было. Человек С Ножом был уверен, что дождь скоро будет.

– Эй, браток, пойдём поговорим, – какой-то подозрительный хмырь схватил Малеева за рукав и потянул в сторону.
– Э…э…– Малеев, глубоко погружённый в свои мысли, не сразу опомнился. А когда опомнился, то уже был не на многолюдной улице, а в каком-то дворе, окруженным обшарпанным двухэтажным домом, деревянным сараем и старинной чугунной оградой, за которой торчали голые крючья деревьев и виднелся гараж грязного малинового цвета.
– Ну чё, у меня к тебе коммерческое предложение, – произнёс хмырь. И хотя его лицо скрывал капюшон плаща, Малеев почувствовал что хмырь нагло ухмыляется.
– Что вам от меня надо? – Довольно испуганно спросил Малеев и действительно испугался, когда увидел, что хмырь прячет правую руку за спиной.
– Да не бойсь, всё будет по честному, – опять ухмыльнулся хмырь.
Готовя гневную реплику, Малеев бросил взгляд на спасительную арку ворот, ведущую из этого глухого двора, и неожиданно получил сильнейший удар в горло. Что-то вошло в него и с треском скребнуло по позвоночнику. Человек В Плаще принялся обыскивать лежащего с ножом в горле Малеева и вскоре выудил у него бумажник. Пересчитывая деньги, он произнёс:
– Вполне хватит, даже мало за такую покупку, ведь это коллекционная вещь.
Парализованный и угасающий Малеев лежал на мокрых жёлтых листьях хлопал глазами – в них было изумление. В умирающем мозгу возникла мысль: «Что ж так неаккуратно?! Надо было в руки давать!»

 Человек Без Ножа ушёл. А потом закапал осенний дождь. Человек С Ножом глядел на капли не закрывая глаз.