Дракон Тёмного Рыцаря

Хармсер
Рестлес Рэйнуокер в свои девять лет был изгоем. Причём по своей вине. Со стороны сверстников недружелюбность и агрессия были невозможны. Рестлес жил в Счастливом Мире. Но он не любил Сеть, не любил ходить голым и участвовать в уроках. И вообще он не любил наслаждаться. Он был мутантом, которого не заметили и не исправили. Его подозревали, но до Клиники было ещё далеко. А когда он узнал, что воспитывается в академии с «очень суровыми условиями», ему вообще стало тошно среди людей. Цель всей учёбы – получить больше удовольствия, покинув стены академии и попав в настоящий Счастливый Мир.

Рестлес любил гулять под дождём.

Рестлес единственный более или менее понимал смысл книг Библиотеки. Для него это были труды великих и гениальных предков, а не полуразумных агрессивных недочеловеков. Благодаря книгам он понял, что Холм – древнее здание, а не природное образование.

Наверху шёл дождь, а здесь внутри Холма была тьма. Луч глазного фонаря выхватывал странные конструкции, и вот одну из них Рестлес узнал: это называлось «мотоцикл».
— Хррр-ра…а вот и ты, — прохрипел мотоцикл, и Рестлес понял, что это живое существо.
— Кто ты?
— Я – Дракон.
— Зачем ты?
— Для тебя.
— Что мне делать с тобой?
— На сидении лежат диски, прослушай их.
— Что там?
— Металл.
— Но металл опасен!
— Я из металла – и ты пока жив. Надеюсь здесь не разучились читать
такие диски?
— Разучились, но я сумею.
— Хорошо, возьми их и послушай, потом ты вернёшься.
— Тебе что-нибудь принести?
— Да, бензину.
— Я знаю что это такое! Он нужен чтобы поджечь мир?
— Хм…и для этого тоже, — и внезапно Дракон подмигнул Рестлесу своим
единственным глазом.