День рождения

Света Громыко
День рождения подруги.
Что может быть лучше? Но мне придется играть в хорошее настроение… Ибо произошло то что должно было случиться, то чего умные дяденьки-доктора еще не умеют лечить. Я уехала из деревни, я приехала в свой город, я пытаюсь забыть все, но снова слезы текут по щекам, снова придумываю образы в голове, как мы снова будем вместе. Ведь это правда! Мы будем вместе!!!

Спала всего четыре часа после дискотеки, но не потому, что нужно было вставать на автобус, а потому, что снился он, и я проснулась, я снова плакала и думала о нем. Собрала свои вещи, написала сестренке записку чтобы от моего имени чмокнула всех, всё. Идти было хорошо, туман был красивый, казалось, он немного заволакивает мысли, притупляет чувства, я видела в нем … не знаю, что я в нем видела. Автобус заметила, когда он уже был близко; хорошо, что и он меня заметил. Туман скрывает многое, это как-то нереально, но я хочу туман в свои мысли.
- Льготный до города.
- Справка есть?
- Есть, показать?
Не понадобилось, мне дали мой билет и мою сдачу. Я прошла в самый конец автобуса. Там, где два предпоследних места справа. Там когда-то мы случайно ехали вместе, я писала на запотевшем стекле «я тебя люблю» а он читал, улыбался. Но ничего не сказал, у нас всегда были недомолвки, и я тогда не могла ему объяснить свои чувства.… А ему это было не нужно.
Сегодня написала «Гоблин – кретин конченый» Легче не стало. Стерла все, и опять слезы мешали мне видеть, что происходит вокруг. Фары проезжающих машин сверлили стену тумана, красные лучи, освещая дорогу, оттеняли образ моих мыслей.

Приехала очень рано, но спать все равно не смогла. Подруга позвонила часа через четыре, предложила придти помочь ей делать бутерброды к столу. У нее день рождения, я не буду ей портить настроение своими разговорами о нем. Я постараюсь играть в «хорошо», играть, и только играть. Ей очень понравился мой подарок, я уверена, что больше чем то что ей подарил ее парень и друг ее парня и ее. Если бы я была ее парнем, я бы ей подарила цветы. Просто цветы…
Но все равно она здОрово построила себе мирок: она и парень. А так же лучший друг и подруга их пары.… Даже не смотря на то, что друг этот меня бесит. А ее парню я, наверно, нравлюсь.

Шутки, тосты, улыбки, снова тосты и снова шутки. Потом смотрели КВН. Смеялись, я – наигранно, остальные наверно по-настоящему.
Мне захотелось услышать голос того, кто оставил меня одну…
Ха-ха-ха! Помешалась-помешалась-помешалась.
Ушла в комнату, где телефон. Бешено стучало сердце, дыхание с трудом удалось привести в норму. А может и не он поднимет трубку. Набираю его номер х-хх-хх.
-Ало.
Да, это его голос, нежный такой. Такой, от которого я таю. Как бы хотелось, чтобы того дня, когда мы расстались, не было. Спросить, как дела? И услышать, что нужна ему, что любит и скучает…
-Ало?
На этот раз его «алло» прозвучало уже не так, зато более похоже на него. Как я его люблю… Прощай, милый…
Я положила трубку. Вернулась в зал. Через некоторое время хотела уйти одна домой, пройти по улицам города, думать о своем будущем, но меня решили провести до самого дома. Обнялась со всеми ( мы всегда, почему-то так прощаемся).
-Пока, Светик. – Это друг…
-Пока…
-Пока, хорошая. –это подруга.
-Пока, еще раз с Днем Рождения=)
-Пока… - это ее парень.
Я улыбнулась, развернулась и ушла.

Фраза из какого-то фильма:
Господи! Что же происходит? Каждый раз собираюсь на именины, а попадаю на поминки! К тому же собственные…