звезда

Осень Задумчивая
она жила на небе..это был её дом..такой большой, но уютный, величавый, но гостиприиминый.
рядом с ней жило ещё очень много звёзд и звёздочек..но эта была особенная..
каждуй вечер,когда главная звезда уходила спать, и дом становился тёмным и загадочным,
другие звёды весело выбегали на свои ночные игры и танцы.но эта звезда не спешила к ним..
она тихонько летала и печально смотрела не него..а он..он не замечал её..он величественно
плыл по небу,холодный и неприступный..месяц.
он не замечал печальных глаз зведы,не слышал её вздохов..ему не было дела нидокого..
он плыл по небу,
лишь иногда заглядывая в глаза больших звёзд,чтобы увидеть в них своё отражние.
.ему нравилось любоваться собой..
а маленькая звезда,зная об этой его особенности отчаянно хотела вырасти..
чтобы стать такой же большой.как те,
другие.и чтобы месяц тоже смотрел в её глаза..как знать,быть может,
 глядя на своё отражение в её глазах.
он увидит её любовь..
она ещё не знала.что эгостичный месяц никогда ничего не видел кроме себя..
она росла...становилась всё красивей.всё ярче..
и наконец наступилила ночь,
когда она стала первой красавицей неба..
она плыла,с надеждой ожидая приближения к ней месяца..а тот,привычно оглядев себя
в глазах зведы,отметил самодовольно,какой же он всё таки красавиц.
он так и не увидел в больших,красивых её глазах любовь..
буря чувст пронеслать в сердце звезды..она подумала что это-конец всей её жизни..
ведь она так мечатала,что вот рона вырастет и он увидит..выросла..не заметил..
ей было больно,она раскалилась,освещая ночное небо ярким каким то странным светом..
другие звёзды спешно отплыли подальше,чтобы не сгореть в том свете..
она кричала ,но никто не слышал её крика..она летала и думала..
почему?неужели она некрасива для него..и тут она поняла..что вовсе не в ней было дело..
это эгоизм месяца мешал ему видеть прекрасное..и она успокоилась,
и поплыла себе по небу,даря красоту своего света людям.
она освещала им путьи тихонько улыбалась..
в ту ночь молодая звезда стала мудрой..