Остаётся одно лишь молчание, чужое и печальное...

Ольга Сурко
Бум…
И вот я вижу яркий свет….И руки тянуться ко мне…Руки такие холодные, просто ледяные…И я кричу и плачу от холода, а все вокруг смеются….
Бум…
Нас привезли домой: меня и маму…Я научился держать головку…Потихоньку начинаю говорить… Сделал первые шаги….
Бум…
Мама подняла меня сегодня рано и повела в какой-то домик, оставила меня там, а сама ушла… Да… Первый день в садике я запомнил на всю жизнь, ведь я остался фактически впервые один… Расплакался, и тётя, т.е. наша нянечка Раиса Львовна, подошла ко мне и обняла – я успокоился: от неё так приятно пахло…Вечером пришла мама, а я упёрся: мол, не пойду домой. Она сняла кожаную перчатку с руки и той самой рукой ударила меня по «мягкому месту»: с того дня я стал яростно ненавидеть детский садик…
Бум…
О, спасибо тебе, дядечка, который там где-то в облаках! Спасибо! Я закончил мучатся…. Садик был пройденный этап… Но впереди была школа…
Бум…
О, эти страшные годы! О, одиннадцать лет моих страданий!… Учился как получалось, но всё-таки (Аллилуйя!) закончил школу…Выпускной…Гуляли в ресторане, а потом на даче у Толика….Я напился…Потом мне было плохо…Как потом выяснилось – отравился… Месяц в больнице провёл… Вышел, вздохнул полной грудью и зашагал вперёд….Так, через чёрный путь, я вошёл во взрослую жизнь…
Бум…
Чёрт! Чёрт! Чёрт! Я провалил экзамены в нархоз… Моё семейство расстроилось, но, т.к. ничего подделась не могли, они просто посоветовали искать работу….
Бум…
Образования нет, навыков особых тоже нет….Пришлось пойти фасовщиком…. Расфасовывали муку… Хозяин этого «предприятия» Ашот был редкой сволочью, но имел и свои плюсы – платил вовремя… Я кое-как нагрёб денег и съехал от родителей на съёмную квартиру… Зажил как человек…
Бум…
Нагрянула милиция….Ну и тварь же Ашот!...или я олух? Оказалось, что мы расфасовывали не муку, а героин! Как я не заметил? Ведь мука в таких маленьких пакетиках не продаётся!!! Короче, меня нагрели…на пять лет….
Бум…
Тюрьма…Я вроде нормальный парень, а меня там за петуха держали! Да уж… Не лучшие воспоминания…
Бум…
Вышел….В первом же кабаке напился с какими-то «чудаками»…Сильно напился…
Утро….Я в постели с какой-то блондинкой…Ой, какая она страшна!...Нужно бежать, бежать куда глаза глядят….
Бум…
Вернулся к родителям…
Бум…
У меня обнаружили ВИЧ и ещё что-то, вот только название забыл… Ну и дрянь эта белобрысая гадина!... Да пошла она на *********…
С тех пор я официально СУЩЕСТВУЮ….
Бум…
Умерла мама…Отец со мной на пару стал пить….Спился до «белой горячки»…Умер… А я, теперь сирота, остался в одинокой квартире….
Бум…
Денег нет…Ем когда получается…Меня опять облапошили: прокрутили квартирную аферу и оставили меня без жилья……Я стал бомжевать… Обосновался во дворе около своего «бывшего» жилья и наблюдал, как новые жильцы ходят по квартире пятьдесят восемь… Моё отравленное сердце сжалось и я вспомнил, как в первый раз меня внесла мама в ЭТУ самую квартиру…сразу после роддома… Я стёр со щеки «грязной» рукой несколько слезинок, встал со скамейки и пошёл работать – собирать бутылки…
Бум…
Нормальной еды я не видел уже очень давно…Питался в основном «вторичной едой», т.е. съестным мусором…Меня избили какие-то молокососы: сломали несколько рёбер и выбели четыре зуба… ВИЧ перерос в СПИД…по крайней мере мне так сказал один ветеринар….Он осмотрел меня и обнаружил язвы на коже и что кожа в некоторых местах прогнила до кости….Кожа рушится, кости аналогично коже….Врач назвал это саркома кого-то там….папоши…Нет…А! Саркома Капоши…Он сказал, что я в скором времени умру….Скорее бы…Я устал…
Я устал СУЩЕСТВОВАТЬ…
Бум…
Пустота, нет ничего кроме пустоты и меня….Я где-то в ней….Я просто пыль на её изувеченном лице….Я ничто…У меня жар, а лежу я не на койке в больнице, а в подвале сыром с крысами….
Бум…
Я умираю…
Бум…
И только гудки…
Бум…

Бум…
……………
Бум…
….
…..………………...
Бум…
……и остаётся одно лишь молчание, чужое и печальное……
…..

И одна тишина под окном…
Никто уже не отыщет мой дом…
Никто не вспомнит меня….
Только смерть, не себя в том виня…

23/05/06