Просто друзья

Элвис Сергеевич Пресли
Я любил одну... Она была хороша собой, довольно умна и делела удивительные вещи в постели, но убила меня своим характером... Последние полгода я только и делал, что бегал за ней, выполняя какие-то мутроные просьбы. "ХВАТИТ!" - подумал однажды, решив раз и навсегда покончить с таким отношением к себе. У меня ведь тоже есть гордость.
"Такая, какая есть!" - крикнула она, швырнув телефонную трубку. Я перезвонил... Сказал, что мне надело... Она не дослушала и опять бросила трубку... НО! гениальный человек придумал SMS!
"Извини, я устал. Не могу так больше"
SMS, теперь уже от нее: "Значит вот так ты ценишь наши отношения!"
Наступило завтра... Купил мороженного, робко позвонил в дверь. Открыла она, одетая в короткий до неприличия халатик. Стараясь не думать ни о чем, кроме главной цели моего визита, а это было сложно, потому как практически ничем непрекрытая грудь третьего, даже почти четвертого, размера все время генерировала в моей голове посторонние мысли.
"Я ухожу..." - сказал негромко. Десять секунд тишины... Звонкая пощечина... Ну что же, заслужил, все-таки полтора года встречались.
О нет, только не это... Пожалуйста, не надо слез, сладкая моя... Поздно... Это не плач, это истерика какая-то... Блин, а ведь она меня все же любила, по своему прада, но видно, что ей тяжело... Дьявол! Опять! Сейчас, чувствую, тоже зареву, пора уходить. Жестко, но подругому никак. Адская вещь любовь...
Тупо сижу уже часа три, смотря в стену. Ну я и свинья, ну я и подонок... Помогает Way Out West. Да, транс - незаменимая вещь при депрессии, очень рекомендую!
Хватит! Позвонил другу. Весь вечер пили пиво и слушали Боба Марли. "No woman, no cry"... Знаю эту песню наизусть...
Привет, понедельник! И почему этот день повторяется намного чаще других? Всего час езды в диких пробках, и вот уже он - родной универ! С твердым намерением не обращать на девушек никакого внимания и работать, работать, работать, честно сидел и четыре пары писал лекции! Пришел домой, поел, сел самосовершенствоваться... Наконец-то дописал админку к сайту факультета, который обещал сдать декану уже месяц назад. Хорошо одному, никто не отвлекает!
Прошел вторник. Удивительная работоспособность! За два дня не пропустил ни одной пары. Переписал кучу старых лекций. Работа отвлекает от пасмурных мыслей, о том, что она делает.
Не буду... Не буду даже думать... Ну вот блин, подумал: "как там, интересно, она?" Опять хреново стало. Спускаюсь в магазин. Беру по минимуму: четыре банки Lowenbrau и чипсы, химия в них одна... Опять старина Боб "No woman, no cry"... Да, мужик, ты чертовски прав...
Зашел батек, пришлось поделиться пивом. Наверное понял, что мне не до разговоров, в который раз пообещал отдать машину, при условии, что я сам поменяю в ней масло. Господи, да сколько можно! Я ее уже всю перебрал по запчастям с зимы! Все равно... Не до этого...
Ага, вот и матушка интересуется, чем это я занимаюсь. Что за интерес такой нездоровый проявился? Может они думают, что моя девушка беременна? Да смешно. Хотя нет! Вообще несмешно! Нету у меня больше девушки, и в этом я виноват! Скотина и сволочь! Подонок! Пессимизм...
Прошла неделя... Походил на лекции. Да кто придумал читать студентам эту чушь? Бррр... Нет вы представьте: мы должны в совершенстве владеть Visual Basic`ом!!! ЗАЧЕМ??? Нет! так не пойдет! Написал контрольную на С++ в конце листа жирным вывел: "VISUAL BASIC - SUXX, C++ RULES THE WORLD", препод по практике оценила, а вот старший препод на кафедре, ведет теорию заодно это она и дала контрольную, поставила 0 и написала докладную декану. Ну и пусть. Я против вашей системы так и знайте!!!
Чувство гордости, за то что меня угнетают за правду, как Коперника или Джордано Бруно, повысило мене настроение на 500%! Поднял ресурсов за пару коммерческих проектов, настроение еще более улучшилось. Купил новую игрушку - КПК! Все выходные торчал в интернете и качал софт для него. Попил с наиболее развитыми одногруппниками пива... Жизнь прекрасна! Про нее почти не вспоминаю. Хотя ведь всего неделя прошла... Ну я и подонок... Эта фраза вызывает только легкую улыбку. Да... Действительно подонок!
Ну вот опять, история повторяется - снова понедельник. С горем пополам сижу на лекциях, девушек у нас на потоке мало, потому как инженерная специальность, но это и к лучшему! Хотя скучно...
Первая лекция успешно пропущена мимо ушей и мозга, надо же там место для чего-то действительно интересного оставить. Надо пойти покурить. Стоп! Я не курю... Ах да... Ну и ладно, просто постою на улице.
Солнышко светит, птички поют... Эх сейчас бы на Ямайку или на Дон, куда-нибудь в Паньшино или на Вертячий вон с той вон девуш... ALARM!!! Кто это такая??? Почему я ее раньше не видел??? Где были мои глаза в первый семестр??? Она прекрасна, обворожительна, бесподобна...
Нет... Опять... Как в первый раз начинается...
Но все равно не могу оторвать взгляд... Какая же она... Нет слов... Задыхаюсь...
Так, понятно... Нам нужен план... Уходит в корпус, потом направо... В актовый зал или на физкультуру, одно из двух... Ага, взяла волейбольный мяч у препода... Отлично!
Направляюсь в спортзал. Черт, меня перехватил наш физрук... Все допытывается: собрал ли я баскетбольную команду. "Конечно! Команда отличная! В призах точно будем! Ничего если я в зале посижу? Отлично, спасибо!"
И вот я уже занял свое место в VIP-ложе. Жду. Появляется ОНА...
Богиня... Как грациозна... Какая талия, бедра... А эти глаза и губы... Чувствую, как моя челюсть уже цепляется за шероховатый деревянный пол...
Хватит, соберись, пошли на пару! Не могу... К черту мат. анализ.
Неужели опять?.. Я же зарекался больше никогда... Но я и ее не видел раньше... Дела...
Похоже меня заметили. О чем-то перешептывается с подругами и осторожно смотрит на меня.
Наигрались. Ушли переодеваться. Блин, хочу к ним. Жду у выхода. От нечего делать читаю объявления на стенде. О! вот и про меня!
- Привет! - меня как-будто током ударило... три раза... и об землю шарахнуло... Оборачиваюсь.
Там она. Стою тупо молчу... Уже приготовился сморозить какую-то глупость, но она спасает меня вопросом:
- Может скажешь как тебя зовут? - и смотрит так игиво, улыбаясь.
- Алексей... Сергеевич - слишком уж солидно, но исправляться уже поздно и глупо.
- А меня Екатерина... Сергеевна
Что делать? Соберись! Первый раз что ли девушку видишь? Такую да!
- Могу ли я угостить Вас, Екатерина Сергеевна, чашечкой свежей пепси-колы?" - как-то сразу я начал, надо было пококетничать что ли, заинтересовать...
- Конечно, Леш, только лучше просто Катя, и я бы, наверное, от кофе не отказалась
Мы разговаривали три часа... Ну конечно уже в кафе. Для первого раза вышел очень душевный даже разговор.
А она меня, оказывается, еще в сентябре заметила, только подойти стеснялась. Где я был эти полгода??? Не понятно...
"Ой, мне домой пора. Так время быстро пролетело. А у тебя аська есть? Дай номер." Договорились встретиться вечером в интернете. Домой проводить не решился, побоялся показаться слишком напористым. Поцеловал небрежно так в щеку, она посмотрела на меня как на дурака, засмеялась и, нежно обняв меня, поцеловала.
Бог мой, в этот момент сердце мое готово было выскочитть из груди, а еще кто-то из штанов. "До завтра" - сказала она. "Смотри дорогу аккуратно переходи!" - и снова засмеялась.
Болтали в аське 4 часа. Неужели новая любовь? Она самая...
Две недели мы не могли отторваться друг от друга. Я был готов пойти на все ради нее, рвение к учебе опять где-то потерялось... В универ я ходил исключительно для того, чтобы увидеть свою любовь. Мы убегали с занятий и все время целовались на скамейке в соседнем дворике... Уже дело катилось к этому-самому...
Начались межфакультетские соревнования по баскетболу. На первой игре увидел ее на скамейке. Пришла вместе с подругами. Всю игру я носился по площадке как конь! Берегись лингвисты! Слыша после каждого забитого мяча одобрительный крик пяти девушек, в котором я четко различал ее голос, хотелось забивать снова и снова. Я вошел в раж. Возможно где-то и жадничал с пасами, но свое забивал, команда тоже не подвела! Финальный счет 68:7. Мы чемпионы!!! Первая игра правда, но с таким рвением... Тренер спросил, почему я за сборную университета так не играл... Блин, он прав, в октябре на универсиаде сплоховал... Но, думаю, вы уже знаете почему.
В конце третьей недели я начал замечать, что как-то угасает мою Катюшка... Спросил у неее прямо, она ответила: "Ты что, котик, просто я чего-то устала на этой неделе"... Вторая игра с экономическим факультетом 57:54, еле-еле вытянули...
Во вторник мы поругались... Сильно... Прямо перед корпусом, на глазах у всех. Это была сцена! Я видел, как она заплакала, уехал, утопив газ в пол (мне все-таки родители отдали машину). В этот же вторник приехал к ней домой, привез огромный букет и торт, долго извинялся, потом мы до вечера сидели обнявшись в ее комнате. Среда. Ее не было в универе. Мобильник отключен. Игра с юристами 32:39, тренер нас всех поперевешать был готов, ничего, все-равно первое место в подгруппе, надо больше тренироваться...
В четверг она пришла на занятия, я ее даже не заметил сначала. Она подбежала и поцеловала меня. Что-то не так...
Вечером в пятницу она прислала SMS: "Зайди в асю. Это ненадолго" Мы поговорили с ней о чем-то, я уже собирался спать идти, как вдруг: "Леш, я не могу так больше. Что-то не то и не так... Не знаю... Извини" и отключилась... Мобильник молчит. В субботу ее опять не было в универе. Дома сказали, что ее нет. Не помню, как я дожил до понедельника.
В понедельник утром увидел ее. Подошел, хотел расспросить, наорать, потом извиниться и носить на руках всю оставшуюся жизнь, но она бросила мне "Привет" и прошла мимо... Я не знал, что и делать, поэтому остановился и посмотрел ей вслед... Да как же... Ведь... Почему...
На перемене позвонил ей:
- Солнце, можно тебя на минутку?
- Сейчас выду, Леш, только не называй меня так, я не солнце...
Она вышла. За эти два дня, что я не видел ее, она стала еще красивее.
- Все? Ты больше меня не любишь? - начал я в своем идиотско-игривом стиле. Она закурила.
Даже через темные очки было видно, как бегают ее глаза, как трясутся пальцы.
- Не надо, Леш, мы пытались. Ты мне дорог, но как друг не более... Вот и давай останемся друзьями...
- Но почему?..- я просто не мог поверить
- Что почему? Что? Не надо больше... Все, я позвоню...
Она не докурила и ушла. Я даже не пытался задержать ее. Это крах. Опять. Только теперь я уже должен рыдать и раздавать пощечины. Я скулил...
Игра с математематиками 21:58. Провал... Я запорол все что можно, меня поменяли уже во второй четверти, но все комбинации распались...
Теперь максимум пятое место, она меня кинула, по алгоритмическим языкам четыре лабы отчитывать, а я сижу и читаю Рода Стивенса "Готовые алгоритмы для VISUAL BASIC", потому что идти против системы интересно и по-мужски, но сессию сдавать все равно надо.
Нет, ну вы вдумайтесь: "Вот и давай останемся друзьями..."
ЖИЗНЬ - ДЕРЬМО...