Смена Они

Эрнест Жанаев
Смена (Они)


Когда я под утро возвращаюсь домой, ощущение усталости возрастает во много раз. С другой стороны так приятно видеть город просыпающимся. Если идти по одной стороне улицы, то можно спокойно видеть другую сторону. Ожидая, что перед глазами будут мелькать разные цвета и стекла, но так ничего и не происходит, наступает облегчение. Под ногами шуршат сухие желтые и красные листья. Так и хочется собрать листья в кучу и разбрасывать, сыпать как дождевые капли друг на друга. Только зимним утром очень трудно идти пешком. В такое время я езжу на такси… Как мне надоело так работать. Так хочется найти другую работу. Работать днем, вечером идти домой, а ночью спать. Сколько уже можно? Я могла бы влюбиться. Выйти замуж и жить как нормальный человек. Муж должен быть старше меня. Может быть лет на десять. Или даже 15. чем старше, тем лучше. Он бы заботился обо мне, а я о нем. Он бы меня не бил и не унижал, а я бы ему рожала детей…
Ветер ласкал мое лицо. Скоро он станет невыносим, а мороз будет его лучшим другом. Утренняя прохлада оставалась свежей, когда я вошла в свой подъезд. И кажется занесла с собой часть чистого воздуха.
Открыв дверь квартиры, я почувствовала, что от меня пахнет свежестью. И это не смотря на то, что меня всю ночь окуривали табаком. По обуви в прихожей я узнала, что  моя подруга квартире не одна. Упав на диван, я почувствовала, что мои ноги гудят. Посидев так несколько минут, я прилегла. У меня ныла поясница, побаливали вульва и вагина. Надо было их смазать, пока не усилилось раздражение. Я уснула.
Мне приснилось, что я бежала по пустынной улице и за мной гнались мои клиенты. Их было несколько. Один из них догонял меня. Я все время оборачивалась, и мне казалось, что бегу на одном месте. Вокруг становилось темнее. И только гул догонявших меня людей был главным светом и цветом сна. Еще раз обернувшись, я увидела человека, который меня уже догонял. Он был в милицейской форме. Боже! Этот был тот самый клиент, который обманув меня, увез к себе в квартиру и насиловал два дня.

- Привет! – его голос был женским. Хотя я помню, что его голос был обычным мужским. – Тебе холодно? Укройся. Бедняжка. Нельзя же так. – его слова вызывали у меня удивление, но я боялась останавливаться. Я изо всех сил отрывалась от земли, но он становился все ближе. Меня охватывал ужас. Вот он уже тянет ко мне свои руки. Мое горло сжалось. Я попыталась кричать, но у меня не получалось…

Я открыла глаза. Марина укрывала меня одеялом.

- Привет, Айжана! Бедняжка замерзла. Спи. – ее голос. Именно он звучал во сне. Я вздохнула с облегчением.

Я брошу эту работу. Обязательно. Наверное, Марина уже догадывается, какой работой я занята. Как мне осточертело это множество мужских тел. Лишь единицы из них были вежливыми или не источали вонь…
Пойду проверюсь у врача. Отдохну немного и начну работать у Марины. Давно она меня уговаривает заняться торговлей. Говорит, что я могу очаровывать людей. А покупателей тем более. Может у меня есть талант. Мне нравится убеждать людей. Закрыв глаза, я все еще видела заботливо улыбающееся лицо Марины. Сегодня я выкину симку от мобильного телефона. Просто выкину…


май 2006, Анкара