Криозаморозка

Одинокий Сталкер
 Иван ходил под окнами собственного дома. Третий час ходил. Он уже две недели вот так приходил сюда и вышагивал километры и километры. Туда – сюда, туда – сюда… Сердобольные бабки у подъезда с укором и жалостью смотрели на эти ежедневные моционы. Видно и Лене уже плешь проели – прости да прости мужика. Ну, с кем не случается…
А случилось все из-за этой дурацкой поездки. В деревне заболела мама. Не так, чтобы сильно, но нужен был уход. У Лены родителей не было, детдомовская она. Мать бросила ее еще в роддоме, и где она теперь – никто не знал. Иванова мать помогала, чем могла, а навещали они ее редко. Дела…
Собрались ехать вместе – Иван взял отпуск, а Лена и так была в декретном по уходу за ребенком. Билеты купили, чемоданы упаковали. В ночь перед отъездом у Андрюши поднялась температура. Почти 42. Оказалось – корь.
Иван уехал один.
Андрюша болел тяжело. Лена одна крутилась, как могла. Соседи помогали, больше-то никого. Похудела, «почернела», синяки под глазами появились. Через две недели мальчику полегчало. А через неделю и Иван вернулся.
А еще через неделю в город приехала Маня…..
Иван и Маня учились в одном классе. Дома стояли по соседству. Дружили с детства. Их так и звали в деревне Иван да Марья. Ничего кроме дружбы между ними и не было. Никогда. Марья была девка «сорви-голова». Семь раз на день меняла мнения да друзей. То Петька в друзьях, то Люська... Один Иван был бессменным другом. Иван, рассудительный да медлительный. Зато надежный. И была у Мани дочка. Кто знает чья... Манина да и все.
Маня помогала Ивановой матери с первого дня болезни. Да и Ивана не оставила заботой, когда он приехал. Усталый, задерганный. Ну, ясное дело - на двух работах, ребенок маленький, жена не работает, квартиру только построили…. Вот и «позаботилась» Маня о старом друге. Весело и легко пролетели дни. Иван уехал из деревни и все оставил там, в мамином доме.
Приехал он домой загорелый, отдохнувший, прям как зрелый персик. Немедленно включился в домашние дела. Еще неделя отпуска оставалась. Иван нянчился с сыном, бегал по магазинам, стирал, убирал, готовил. Лена «отходила» от бессонных ночей и безумного волнения. Они были счастливы втроем. Иван очень любил жену и сына.
И вот приехала Маня….
Она ничего не требовала, ничего не просила. Она вообще ничего не сделала, кроме того, что однажды позвонила в дверь их квартиры.
Когда Лена открыла дверь (Иван как раз в магазин побежал, за хлебом), Маня, не спросив, прошла в комнату. Села за стол, устало бросив руки вдоль туловища.
Лена уставилась на Маню широко открытыми глазами. Она вообще впервые видела эту женщину.
Такую картину и застал Иван, придя из булочной.
Маня взглянула на Ивана, весело хмыкнула, встала и вышла из комнаты. Иван и Лена так и остались стоять. Хлопнула входная дверь……
- «Что это было?», - удивленно спросила Лена в пространство. Потом повернула голову в сторону Ивана. Лицо. Она увидела его лицо. Ледяная лава предательства заполняла ее постепенно. От макушки, до кончиков пальцев. Как тогда, когда ей сказали, что мама бросила ее навсегда.
..........
 Иван ходил и думал, думал, думал…. Какая странная все же Лена. Ведь, в общем-то, ничего и не было. Ну, переспали, ну, повеселились. Он же не стал от этого меньше любить Лену и Андрюшку. Да и Маня ему на фиг не нужна…..
..........
 Лена смотрела в окно на Ивана. Думать она не могла. Она очень любила Ивана и Андрюшку. Да и Маня ей, в общем-то, по фигу. Да и с кем не бывает… Мужики…
 Но в ее кровеносной системе больше не было красной, горячей крови… Там был холодный вязкий студень. Он даже не циркулировал по венам и артериям. Он просто заполнил ее всю, до последней клетки….. В голову пришло слово «криозаморозка»… Она где-то прочла, что если из человека выкачать всю кровь, залить вместо нее ледяной соляной раствор, а потом снова сменить его на кровь, человек будто бы снова будет как живой… КАК живой…
..........
 Как робот, Лена подняла руку – открыть окно и позвать Ивана домой… если он еще был, ИХ дом….