3. Арии-Русы-Славяне. От Единства к Войне и распад империи

Александр Скороходов
3. Арии-Русы-Славяне. От Единства к Войне и распад империи.

 По материалам древнего мира, собранным Евгением Александровичем Гладилиным, древние Арии-Русы-Славяне, возникли в районе Семиречья. В период своего расцвета и могущества они занимали территорию от Западной Азии (приблизительно нынешнего Китая) вплоть до Атлантического побережья, и представляли собой могущественный союз многих народов с единым языком, культурой и верой.
 За русые волосы из называли Русыми (рускими, росами и т.д.), а по вероисповеданию они были Славяне, т.е. Славили Явь-Неявь. Сами же себя они называли Ариями, божественными сынами Земли (от слова «ар» –земля). А в истории они известны ещё под именами Сарматы (с Ар-Мати, т.е. пришедшие с Матери-земли Ар), Скифы, Росы, Славяне, Язычники и т.д.

 На мой взгяд, процесс расцвета и упадка их культуры мощи, ярко высветил, влияние едино-божия и язычества на ход развития арийского общества. Единобожие их сплотило, привело ариев к расцвету культуры и государственности, а сползание в язычество (паганизм), положило начало распрям, войнам и… к исчезновению их с лица земли вообще.

 Изначально их главными божествами были единый Бог Род (Сварог), «сварганивший» мир и продолжающий творить его по сей день. Повидимому он соответствовал православному Всевышнему-Творцу. Считалось, что Его деятельность, в нашем явном мире, проявляется в виде ЕДИНО-божественной Троицы: «Яви» - обьектов явной, видимой части мира, «Неяви» - невидимой части мира, и Прави, которая определяет законы гармонического взаимодействия Яви и Неяви. Поскольку «Неявь» – невидима, то её представляли в виде Ночи, Чёрного цвета или Тьмы . А «Явь» – явная видимая, её представляли в виде Дня, Света, и чего-то белого…
 Поэтому религиозное понятие «единство» заключалось в единствах: Дня и Ночи, Белого и Чёрного, Света и Тьмы, и в единстве прочих противоположностей типа: мужское и женское начала, плюс и минус и т.д.
 Особо хочется подчеркнуть, что никакого понятия или представления о БОРЬБЕ, войне или хотя бы драке Света и Тьмы, Белого и Черного, Дня и Ночи НЕ БЫЛО! Все противоположности, по их мировоззрению, в едином мире взаимодействуют, а не воюют…
 А третья ипостась Единого Бога Правь, естественно, уПРАВляла их взаимодействием. По законам Прави, в Инь кроется причина событий, а Янь – есть видимое следствие невидимых причин. Инь порождаетЯнь, Янь – развивает Инь. Инь – Причина (Причинносить) , а Янь следствие.
 Конечно другие боги у них тоже были, но все они, по Иерархии «Прави», входили в общую единую систему богов и были подчинены описанной выше Троице.
 Единая (точнее единобожная) религия обеспечивала Ариям единство различных культур арийских народов и взаимодействие самих народов, на принципе взаимодействия (а не распрей и войн). Поэтому многонародная империя Ариев развивалась, ширилась и крепла.

 А вот распад Арийской империи, напрямую связан с распадом их Единоверия (Единобожия) .
 На первом этапе, в их учении, почему-то исчезла «Правь», которая, определяла Иерархию - место Нави и Яви права и обязанности. Оставшись без определюнных прав о обязанностей, Инь и Янь вскоре «забыли» свои места. Инь-Неявь-Причинность отодвинулась на второе место, а на первое выдвинулась Явь (Следствие). Т.е. причина и следствие поменялись местами, чем окончательно разрушилась Гармония Единства. Учение Инь-Янь превратилось с учение Янь-Инь, А из Арийца-единобожника получился Слав-Ян-Ин, ещё не язычник, но уже и не единоверец.
 
 А дальше – вообще пошло-поехало. Общий принцип «Явь» заменили на частное его понятие «Свет», а затем и «Свет» заменили, уже на совсем КОНКРЕТНЫЙ источник света – Солнце-Ра. Произошла подмена Единобога на конкретный обьект природы, а Религии – на Язычество (паганизм).

 Мало того! Святые Отцы Тьму (Инь) , ПРИЧИНУ и ИСТОК Божественного Творения(!), основу всего сущего, обьявили Чернобогом и ЗЛОМ, а Свет (следствие Его творения) обьявили Белобогом и Добром!
По-моему, до такого Богохульства не каждый безбожник смог бы догадаться!
 Так ведь и на этом не остановились отцы Старой Веры, как её теперь называют. Они стали призывать к БОРЬБЕ «Добра» против «Зла», Света против Тьмы, Янь против Инь, и даже полному их уничтожению.
 Так пал последний бастион Едино-верия Ариев-Русов-Славян! И на смену принципу Единства пришёл принцип Войны, причём до полного уничтожения…!

 Совершенно естественно, что общество, духовное “единство” которого построено на принципах распрей, борьбы и войны, не жилец. Оно само погрязнет, уже в реальной жизни, в распрях борьбе, войнах и в уничтожении самих себя. Что собственно и произошло с многочисленными Арийскими народами ...