Радиообращение

Алексей Нарицин
Братья и сёстры, в 1937 году человечество стояло на самом пороге эры справедливости и равенства, а значит, счастья всех людей. Но Мудрый Вождь С предвидел грядущие столетия. Эра покорения звёздной стихии началась на двадцать лет раньше, чем вы себе представляете. Сотни тысяч советских учёных трудились над проектом ССКР (Союз Советских Космических Республик). Гриф секретности снят сегодня в 18:00 по московскому времени.

ГАЗЕТА ПРАВДА 31 ЯНВАРЯ 1937 ГОДА.

Товарищи! Новая эра наступает. Братские народы всего мира борются с капиталом и частной собственностью. Победа близка, Товарищи!
Но не дремлет дядя Сэм, попивая дорогой виски, не спит воинствующий кричащий во всё горло Фашизм, Японские самураи хищно блестят прорезями узких жадных глаз! Они только и ждут, чтобы из-под тишка схватить за бок молодую страну, где каждый каждому брат. Но мудрый вождь товарищ Сталин и его соратники не дремлют на своих постах. Правительство поставило советским учёным задачу. Профессора, доктора наук, кандидаты, простые лаборанты уже приготовили ответ врагу. И если наступят тяжёлые испытания, верные бойцы партии и народа достойно встретят его сегодня, завтра, через сто лет!
С новым годом, братья! Да здравствует Товарищ С.

Фундамент ССКР был заложен в 1935 году. Тысячи советских организаций, ведомств, заводов и фабрик, районных центров и заснеженных полустанков начали работать в обстановке строгой тайны. Гриф секретности снят сегодня в 18:00 по московскому времени. Миллион советских людей трудился на производстве ещё одной союзной Космической Советской Республики. Восемь собак, четыре лошади, 29 коммунистов вышли на орбиту Земли и в открытый космос за 1937-1941 годы. Все они посмертно объявлены героями ССКР. Они смело шагали в бездонную неизвестность, неся на груди красный шар с серпом и молотом. А звёзды освещали им дорогу в тёмную пустоту.
Давайте сегодня вспомним их имена: Иван Сологубов, Дмитрий Донов, Ксения Попова, Талмулаз Агыпов, Ремзия Светлова, Дохалия Гонелия, Морис Пирогов, Гамед Андеров, Мурза Латыпов, Сергей Гонизе, Альма Штейн, Виктор Кроморов, Мухаммед Горелов, Эльза Краузе, Дональд Смит, Равиль Иванов, Дарья Попидзе, Дарья Соева, Михаил Круглов, Василий Тирин, Татьяна Павлова, Роман Чернышев, Серго Множин, Архип Непопалый, Владимир Маяковский (его готовили первым), маршал Тимошенко (он не был расстрелян), Валерий Чкалов (засекречен в конце 30-х), товарищ Ягода (первый нарком КСР) и Неизвестный.
Вело их на подвиг не желание славы, а братский долг перед кровью пролитой в прошлом и будущем. Вела их мудрость самого человечного на земле, самого мудрого и дальновидного вождя.
Создание КСР не должен был заметить ни один вражеский глаз, не могло услышать ни одно вражеское ухо. Миллион наших братьев добровольно пошли на жертвенный алтарь будущего счастья. Система лагерей приняла всех, кто участвовал в строительстве КСР и каждый был рад умереть за будущее, никто не дал врагу и повода подумать о появлении новой союзной республики и скором образовании космического братства разных цивилизаций. Гриф секретности снят сегодня в 18:00 по московскому времени.

Братья и Сёстры! Мудрость вождя и расчёты советских учёных опередили время и рассчитали траекторию его течений. 23 июня 1941 года в Казахской степи зазвонил телефон. Короткий приказ из красных, как кровь, пролитая в прошлом и будущем, стен Кремля: «Пролетарии Всех Галактик, Соединяйтесь»! КСР с двумястами самыми верными и непоколебимыми борцами отделилась от земной поверхности. Через 28 часов резиновые манипуляторы 157-го поймали страховочный трос ССКР. Через 3 часа все наши братья были на борту.

КЛЯТВА ГРАЖДАНИНА ССКР:

МЫ!
Я это МЫ!
Я со всеми честен!
Не желаю того, чего нет!
Крепко в руках сжимаю идеалы ССКР!
Беру от жизни всю работу, что положена!
Работаю на своём месте и делаю своё дело достойно!
Люблю ССКР и всех граждан независимо от цвета кожи!
Соблюдаю распорядок трудового дня и дисциплину жизни!
Голод, ложь, обман, рабство, фашизм, капитализм – что это?
Вождь думает о нас каждую минуту, каждый год, весь век!
Враг и его ДЕНЬГИ побеждены природой коммунизма!
Мир во всей вселенной покоится на моём труде!
Наши дети будут жить счастливее нас!
Коммунизм счастье всех галактик!
Труд есть величайшее счастье!
Мы счастливы в космосе!
МЫ, ТЫ, Я, ВСЁ - КСР!
ВСЁ – ССКР!
Клянусь!

Уже в 35 году специальный пленум ЦК РКПБ и сам Мудрый Вождь определил восемь знающих о ССКР. Почти миллион граждан СССР добровольно закрыли свои уста для счастья грядущих поколений в течение следующих шести лет. Эта жертва была не напрасна.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КСР:

Длина: 4000 метров.
Высота: 400 метров.
Ширина: 40 метров.
Начальное число граждан: 200 человек.
Конечное число граждан: все граждане вселенной.
Скорость движения в космическом пространстве: 120 км в час.
Место отправки: планета Земля, СССР, Казахстан.
Место назначения: планета Земля, братство народов, ССКР.
Запас воздуха: 101 земной год.
Запас еды: 101 земной год.
Запас пропагандистской литературы и кинофильмов: 15243746 шт.

Невесомость, которую рассчитал циалковский, была побеждена советскими учёными ещё в 1938 году. Гриф секретности снят сегодня в 18:00 по московскому времени. Легендарный Валерий Чкалов пролил свою кровь не зря! Вместе с ним героическую смерть при посадке приняли Ветер и Вера (наши братья и сёстры лошади). Эксперимент изготовления потомства в условиях искусственной гравитации прошёл успешно. Об этом Чкалов успел доложить по радио в короткий момент после выхода спускаемого аппарата из плотных слоёв атмосферы, до героической посадки в горах Мексиканской Космической Республики. Мудрый Вождь знает, что проблема искусственной гравитации в 2041 ещё не решена, но враги ССКР не должны были знать эту тайну. Только сегодняшнее счастливое человечество может получить знания, которые ждали сегодняшних 18:00 по московскому времени на борту первой союзной республики ССКР.

СПИСОК ТОГО ЧТО УЗНАЕТ СЕГОДНЯ БРАТСТВО НАРОДОВ:

1. Смысл жизни.
2. Настоящее имя Мудрого Вождя С.
3. Источник локальной антигравитации.
4. Механизм вечного двигателя.
5. Есть ли Бог.
6. Общая формула счастья.
7. Смысл смерти.
8. Лингвистический корень всего.
9. Логистическое составляющее гармонии труда.
10. Гимн Союза Советских Космических Республик.

ГИМН ССКР:

Из космоса далей Советских Республик
Сегодня, навеки, всегда и везде,
Мы 10 вещей самых главных узнали,
Что братья возили к далёкой звезде!

Славься понятное, близкое каждому,
Нужное телу и голове,
Самое главное, самое важное,
Я для Тебя, и для будущих Мне.

Сегодня, сейчас по Москве в 18
Последние истины дадены нам.
Понятное всё, и не надо бояться,
Оно уже есть и услышано вам!

Славься понятное, близкое каждому,
Нужное телу и голове,
Самое главное, самое важное,
Я для Тебя, и для будущих Мне.

200 первых граждан ССКР были отобраны советскими учёными в 1927 году в возрасте 2 месяца. Постройка Беломорского канала была отвлекающим маневром. Гриф секретности снят сегодня в 18:00 по московскому времени. В подземном доме-лаборатории (ДЛ КСР) они взрослели с каждым годом, становились настоящими товарищами и накрепко узнавали свои номера. Вера в Мудрого Вождя С и счастье всего мира, в 10 заповедей строителя ССКР и в главный 30-минутный кинофильм о мироустройстве двигала к подвигу завоевания вселенной равенства и братства. Контакты с вредными элементами были ограничены минимумом: учителя языка и чтения, немой киномеханик (он добровольно согласился на операцию по удалению языка).
200 младенцев минуя частнособственнический этап детства, вошли в чистый научный коммунизм.
Все, кто знали о ДЛ КСР, добровольно пошли на расстрел ради счастья грядущих поколений. Мы не станем перечислять имена сотни тысяч наших братьев, но все они записаны на внутренней обивке КСР.
Это было счастливое время, но не такое счастливое, как сегодня в 18:00 по московскому времени.

ПОДПИСКА О ДОЛГЕ ПЕРЕД ГРЯДУЩИМИ ПОКОЛЕНИЯМИ:

Я … торжественно обещаю, хранить молчание до моего увольнения из ДЛ КСР. И когда меня поведут на расстрел или другое нужное будущим поколениям место, я не буду упоминать ДЛ КСР и с готовностью выполню свой долг. Клянусь именем Мудрого Вождя С, и кровью пролитой в прошлом и будущем! Число… Подпись… Место для печати ДЛ КСР.

341765 подписок лежат в красном уголке КСР. После первого слова «Я» в этих пожелтевших листах имена тех, кто жизнью своей заплатил за наше счастье. Они тоже были счастливы, отдавая свои тела и головы на алтарь вселенского мира.
24 июня 1941 года 1-ый вскрыл конверт с грифом: «Совершенно секретно! Вскрыть 24 июня 1941 года».

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО! ВСКРЫТЬ 24 ИЮНЯ 1941 ГОДА:

Братья! Ваш час пришёл. Настал первый век новой эры. Вы – надежда всего человечества! 200 перворожденных коммунистов. Все чётные с этой секунды называются адам №…, все нечётные называются ева №…Так повелел Мудрый Вождь С и его восемь соратников. Плодитесь и размножайтесь по установленному графику.
КСР ведёт автоматический пилот с часовым механизмом. Книги Вождя С и фильмы в красном уголке. Еда в столовой. Расписание на стене актового зала.

Прочёл это письмо адам №1, 199 ев и адамов ответили бурными продолжительными овациями, которые не стихали до 22:00 24 июня 1941 года.

РАСПИСАНИЕ:

24 июня 1941 года – 23 июня 2041 года:
6:00 Подъём.
6:01-6:21 Зарядка.
6:21-6:30 Переход на пост.
6:31-17:59 Счастливый труд. Столовая 13:00-13:30.
18:00-21:59 Чтение, просмотр.
22:00-5:59 Здоровый сон.

24 июня 2041 года:
6:00 Подъём.
6:01-6:21 Зарядка.
6:21-6:30 Переход на пост.
6:31-17:59 Счастливый труд. Столовая 13:00-13:30.
18:00 Чтение всеобщей истории ССКР в ответ на радиопозывные.
20 секунд на раздумье.
…Счастливый труд.
…Лекции по общим вопросам для человечества.
22:00-5:59 Здоровый сон.

25 июня 1941 года адамы и евы согласно номерам стали делать следующую рабочую смену. История нового мира последние 99 лет такова: 6:00 Подъём.
6:01-6:21 Зарядка. 6:21-6:30 Переход на пост. 6:31-17:59 Счастливый труд. Столовая 13:00-13:30. 18:00-21:59 Чтение, просмотр. 22:00-5:59 Здоровый сон.

22 июня 2041 года мы вскрыли конверт под грифом «Совершенно секретно! Вскрыть 22 июня 2041 года».

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО! ВСКРЫТЬ 22 ИЮНЯ 2041 года:

100 счастливых братьев, вы стоите на пороге вступления всего прогрессивного космоса в эру, которая уже 99 лет, как наступила на КРС. Если вы встретили представителей других цивилизаций, то в вашем экипаже должны быть ещё по 2 пролетария из каждой галактики. Им присвоены соответствующие имена. К этому времени они уже должны знать русский, немецкий и английский языки. Ваша задача рассказать завтра всему прогрессивному космосу о новой счастливой эре ССКР. Каждый из вас выступит по радио на трёх международных галактических языках. Затем вы объясните сегодняшним землянам, как достичь счастья в труде.
Только после посадки на планету вы откроете первому массовому поколению ССКР смысл жизни. Советские учёные рассчитали, что к этому моменту (2041 год) смысл жизни ещё не найден. Если же советские учёные 1941 года ошиблись в расчётах, расскажите гражданам ССКР любой другой из 10 пунктов.
Завтра в 18:00, по расчётам советских учёных на радиоконтакт с вами выйдут, так называемые, будущие поколения. Я, МЫ, ВСЁ шло к этому дорогами бесконечных космических полей 100 лет! Вы близки к победе коммунизма как никто и никогда!

Гриф секретности снят сегодня в 18:00 по московскому времени. Коммунизм наступил! Новая эра настала! Наши книги и фильмы говорят нам о земных десятилетиях ожидания и борьбы. По расчётам советских учёных в 1959 году закончилась война с фашистской Германией начавшаяся 22 июня 1941 года. В 1961 в космос полетел 231-ый советский космонавт Юрий. В этот день, американские капиталисты окончательно решили объявить войну свободным советским евразийским республикам. Первыми приняли удар французские, английские, немецкие и индийские товарищи. На южном побережье США высадился китайский десант (по плану генерального штаба от 4 декабря 1940 года). 500 миллионов китайских товарищей за 39 лет отвоевали свободу, равенство и братство северно и южно американским братьям. Японские товарищи подняли революционное восстание и помогли австралийским товарищам. Одновременно были освобождены арктические товарищи. Африканские товарищи были освобождены позже. Восстановление мирового народного хозяйства потребовало ещё нескольких десятилетий напряжённого жертвенного труда. Мировой коммунизм только что оправился от наследия капиталистичеко-империалистических войн. Именно сегодня молодая советская республика Земля готова вступить в ССКР!
Наверное, братья и сёстры, вы поражены сведениями советской науки 1940 года, но секреты точных расчётов будущего вы узнаете сегодня из пункта №9 – «Логистическая составляющая гармонии труда».

По расчёту советских учёных 1940 года воздуха КСР должно было хватить до 24-го июня 2042-го года. Однако 2 мая 2037 года на траектории возвращения мы приняли на борт 439 товарищей из галактики №297345272.
258 из них с радостью вступили в ССКР. Остальные были расстреляны на борту КСР, тела их преданы историческому забвению в безмолвии космоса. Но поскольку советские учёные в 1940 не рассчитывали на массовое увеличения количества гражданского населения КСР, к 6:00 утра запасы воздуха окончились. Запасы еды, правда, остались, пролетарии галактики №297345272 питаются неустановленными продуктами. Первые 358 граждан ССКР на общем собрании подсчитали, что кислорода хватит лишь двум гражданам. На случай нехватки воздуха, продовольствия, пропагандистских пособий, советскими учёными 1940-го года были предусмотрены тонны цианистого калия. К сожалению, этот яд не действует на братьев из галактики №297345272. Поэтому, мы помогли товарищам справиться с поставленной долгом перед будущими поколениями граждан ССКР задачей. 258 новых гражданина были вытащены из панцирей и расстреляны. 98 братьев-людей выпили яд. Их жертвы не напрасны. С вами говорит адам №743, кроме того, сейчас в радиорубке находится ева №744.

Вы готовы вступить в новую эру. Мы готовы протянуть руку братской ССКР.
Братья, мы ждём вашего положительного ответа. Если его не последует в течение 20 секунд, наши орбитальные крупнокалиберные пушки разрушат остатки старого мира до основания.

ПЕРЕХВАЧЕННОЕ РАДИОДЕШЕФРАТОРОМ КСР СООБЩЕНИЕ:

Люди в естественной среде обитания. Вид, полностью вымерший 20 лет назад. В полученных сигналах продуктивный разум не наблюдается. Нецелесообразно заносить в природу планеты представителей вида «человек» снова. Эти паразиты очень живучи, хотя и размножаются довольно медленно. Решение – удалить возможный источник заразы. Подпись - дерево хвойное.

КОНЕЦ