Ваша Фан...

Кристина Рассказова
Если посмотреть в окно, можно увидеть белую черёмуху. Когда она цветёт, лепестками её цветов усыпан весь пол моей комнаты.
У меня в комнате всегда светло - солнце светит сквозь рыжие занавески, и этот лёгкий свет заливает всё вокруг. Стол, кровать, шкаф - всё становится рыжим.
Я люблю лежать в своей комнате, накрывшись большим одеялом.И даже неважно, что будет показывать мой любимый маленький телевизор, который я так долго "отвоёвывала". Потому что папа купил его мне! А когда у меня делали ремонт, его забрали на кухню, а мне поставили большой и дурацкий! Но я, всё-таки, забрала себе свой маленький JVC. Иногда я читаю, сидя за своим письменным столом и поглядывая иногда в окошко.
Вот так было и вчера. Сидела и читала Войновича. Лёгкая, с юмором книжка. Здорово!
А потом, откуда-то с улицы, донеслась эта песня: "Я знаю ты далеко, между нами города, города. Я с тобою навсегда, навсегда..."
"О, Господи", - подумала я. Даже в собственной квартире нельзя посидеть, чтобы не услышать эту ненавистную попсу! Я разозлилась. Разозлилась не на шутку. Отложила книжку и ушла на кухню. Сделала себе горячий чай. Мой любимый, зелёный. Закрыла дверь на кухне, хотя дома никого не было. Сделала это специально, чтобы создать уют.
Вспоминала свою любимую группу и тихо ненавидела попсу...
А потом вернулась к компьютеру и потерялась в сети...

***

В самом конце Замоскворецкой ветки московского метро, по одной из улиц шла девушка. Симпатичная, со светлыми волосами и обаятельной улыбкой. Шла домой.
Вот, она открыла дверь квартиры, скинула, наконец, неудобные туфли и облегчённо вздохнула. Живёт она одна, поэтому можно сейчас забраться с ногами на диван и помечтать. Или просто подумать. Но только есть ещё куча дел, которые не позволяют вот так "попусту" тратить время.

Ближе к ночи можно, наконец, чуть-чуть отдохнуть от работы и залезть в Интернет. Такие родные буквы и символы в адресной строке. Девушка увидела в списке присутствующих на форуме знакомое имя и улыбнулась.

***

Вот и оранжевая Калужско-Рижская линия.
Окошко дома светится голубоватым оттенком из-за работающего компьютера. Девушка с короткими волосами, не отрываясь, смотрит в монитор. Ура! Рыженький значок нового сообщения в форуме! Девушка хмурится. "Ну, нет, он стопудово неправ!"- тихо говорит она, и руки ложатся на клавиатуру.

***

Подмосковный город. Ещё одна девушка идёт по направлению к дому. После ванной первым делом - включить компьютер.
Ночь. Глаза слезятся, устав смотреть в монитор. Где-то на столе лежат невыученные конспекты. А, чёрт с ними... На форуме целых 4 личных сообщения.

***

Вот такие мы... Города наших душ были связаны одной дорогой, проложенной общей любимой группой. Но теперь, они связаны ещё множеством общих интересов. И пусть мы всего лишь на разных концах нашего большого города, мы живём каждый в своём мире. У всех - школа, работа, институт. И много разных дел, известных только "постоянному" окружению. Походы, поездки, лагеря. Мы не лезем друг к другу в душу, но всегда поможем друг другу, "если что". Мы видимся раз в 2 месяца, однако, иногда можем сказать, что знаем друг друга хорошо. Мы нужны друг другу, мы поздравляем друг друга с праздниками и хвалим стихи... А можем и поругать. У нас нет дурацких обид...
И каждый день, ближе к вечеру, нас связывает одна-единственная строчка внизу компьютерного экрана. Вот там-то мы и собираемся все вместе... Чтобы просто отдохнуть от всего, что нас окружает.

"Я знаю, ты далеко. Между нами города, города... Я с тобою навсегда, навсегда..", - была моя последняя мысль перед тем как я уснула...

Я ни с кого не списывала своих героев, поэтому не обижайтесь, пожалуйста, те, кто будет читать, кто связан с тем, о чём я писала. Хотя ни к чему сейчас эти оговорки. Я просто знаю, что меня поймут.

Вы самые лучшие.
Я очень вас люблю.

Ваша Фан...