Маньяк

Ирина Мосина
- Девушка, вы очень красивы. Будем знакомиться, – услышала она решительный приятный голос из-за спины.
Нет, совершенно не понятно, кто так знакомится, да еще в понедельник в 8 утра на автобусной остановке. Хочется спать в теплой постели, а не мокнуть здесь в ожидании, когда волна пассажиров затолкнет тебя в душный салон автобуса; и уж тем более настроение не располагает к романтике.
Дождь моросил, машины брызгали, проезжая по лужам. Сонные горожане спешили к остановке. Девушка посмотрела в строну. Собственно, оттуда ожидался автобус, но вместо него возникло лицо незнакомого мужчины неопределенного возраста. Он идиотски улыбался и смотрел не нее. Она оценила его в доли секунды и решила игнорировать.
- Прекрасное утро. Божественное у вас пальто. И воротничок вам очень к лицу – шикарный мех. Я Владик. – с энтузиазмом сказал незнакомец. – Позвольте вашу ручку. – Он протянул правую ладонь и чуть склонил голову, готовясь к поцелую.
Девушка еще глубже засунула руки в карманы, опасаясь, что они сами выпрыгнут. Ей не хотелось никаких поцелуев. Его рука была красновато-серой, ладонь в глубоких бороздах, под ногтями черные полоски – неухоженная рука чернорабочего.
Ничуть не смутившись, Владик убрал со лба упавшую прядь непонятных волос и продолжал:
- Вы напрасно молчите. Наше знакомство многообещающе. Я уже месяц вас наблюдаю – вы хороши! Сегодня проснулся и понял – настал наш час! – торжественно произнес он. Глаза его воодушевленно блестели. Девушка отвернулась и раскрыла зонт.
- Божественный зонт, - сказал он и влез к ней прямо под купол зонта.
- Что вы себе позволяете? Я не хочу с вами знакомиться и дала вам это понять. – возмутилась девушка и отошла на пару шагов, оставив назойливого незнакомца под усилившимся дождем.
- Ну, это вы зря так, - он опять оказался совсем рядом. – Кошки, наверное, тоже не хотят, чтобы с них сдирали шкуру, однако их не спрашивают, - сказал он и глаза его изменили выражение. В них появилось что-то, что сильно взволновало девушку.
«Он сумасшедший», - с тревогой подумала она.
Проезжающая шестерка обдала Владика грязной водой, но он не шевельнулся.
- Я такседермист. Потрошу кошек и делаю из них потрясающие чучела, - проинформировал он с блаженной улыбкой. – Я знаю, у тебя есть кошка, и я могу совершенно бесплатно ее… - шум подъехавшего автобуса заглушил его слова. Девушка быстро слилась в толпе пассажиров и облегченно вздохнула, увидев, что незнакомец остался на остановке.
- Я буду ждать тебя вечером возле подъезда!! – Крикнул он, когда они столкнулись взглядами.
Она быстро зашла в автобус и оказалась возле окна. Чучельник стоял совсем рядом, по другую сторону стекла. Ей стало не по себе. Правой рукой он достал из куртки белый пушистый кошачий хвост, а пальцем левой руки медленно провел по горлу.
Автобус отъехал.