Пустыня

Алиноева Алиса
ПУСТЫНЯ.


Если ты примешь меня, моя жизнь наполнится солнечным светом. Я узнаю звук шагов, непохожий ни на что другое...
Лис – «Маленький принц», Экзюпери



Трое путников.


Это был жар пустыни. Вяло текущий, поднимающийся прямо из-под ног путников. Раскаленный воздух медленно вибрировал и каждый шаг или движение в нем имели свое собственное продолжение, развивающееся эхо. Но по какой-то замкнутой цепочке все возвращалось…
Пустыня как петля замыкалась в самой себе, желтая, сухая, без конца и начала, расплавленная, преисподняя.
Полночь, тонконогая девчонка, с пустыми глазами, три дня шла без устали, обмотанная черной чадрой, казалось скорее миражом, чем реальной девушкой. Халег и Тамир с трудом поспевающие за ней, вскоре признали ее за порождение пустыни. Халег, объяснял, что это жара:
-Все из-за жары. И голода. - Наши рассудки помутились! – воскликнул Халег задыхаясь, и Полночь обернулась, долгий сухой пепельный взгляд перебрал Халега и Тамира, и впервые за три дня Полночь с ними заговорила:
- Давайте отдохнем. – прошелестел ее бесцветный голос и она опустилась на песок.
Изнеможенный Тамир закрыл глаза, раскинув руки крестом, он кажется пытался втянуть в себя всю пустыню, с ее мертвенным раскаленным грохотом, и гулом, что шел из глубины белого неба…тоже раскаленного…
- Ее нет – Халег сидел рядом с Тамиром и смотрел в даль.
- Кого нет?... – не понял Тамир, но когда открыл глаза – увидел, что Полночи нет.
- Ее и не было. – спокойно пояснил Халег. Он замедленно встал и пошел.
Тамир проводил его глазами, и тоже пошел.

Жар пустыни – а это был именно он, поднимался из-под растрескавшейся земли. Плотными струями он наполнял все вокруг, вибрировал, и ловил движения. Эхо движений, еще долго колыхалось и уходило в небо, раскаленное и белое.
Тамир с трудом догнал Халега, и, схватив за руку заставил остановиться.
- Ты чего, Халег? – тревожно спросил вглядываясь в глаза друга – в изъеденные жарой, воспаленные и красные.
Халег не отвел взгляд, но и не смотрел в глаза, он смотрел куда-то сквозь Тамира, не видя ни его, ни пустыни.
- Тамир?... – начал Халег – А что если я - это тоже призрак? Просто порождение раскаленных струй воздуха?... и сейчас растаю?!!…
- Не говори глупостей! – Тамир потряс его за плечи, и подтолкнул. Халег развернулся и медленно побрел.
Он долго смотрел себе под ноги, сначала он искал свою тень, а потом тень Тамира – их не было. Быть может это было просто наваждение?

 Тамир уже потерял счет времени. Невозможно было подсчитать сколько дней в пути, если солнце ни разу не меняло своего положения. Тамир таращился в небо, но пылающий белый шар все время был над его головой. Тамир погрозил ему кулаком. Но светило осталось равнодушно. Тамир сплюнул, и начал смотреть в спину Халегу бредущему чуть впереди.

- Вода кончилась…
- Давно – отозвался Халег. – Еще дня три назад.
Халег взглянул вверх, но тут же уронил голову, не вынося яркого света. Он начал таращиться на свои ботинки – они были пыльными – и очень разношенными.
Халег улыбнулся промелькнувшей мысли, и обернулся на шаркающие шаги за спиной:
- Тамир…
Его голос замер. Халег стоял один посреди пустыни. Он долго оглядывался, искал Тамира глазами, но потом опустил голову и замер.
В горле было сухо…

- Неясный призрак… нея-я-а-асный! Растворя-а-а-ется в воздухе-е…Его лицо растворяе-э-этся… просто Тае-э-т…

Халег бежал уже не чувствуя ног. Его голова моталась из стороны в сторону – сухой язык касался щеки, но Халег бежал, бежал на ватных ногах. Полу закрыв глаза, сквозь слепящие щелочки он видел то Полночь, то Тамира. Они тоже бежали рядом. Тамир бежал гордо задрав голову, а Полночь, с ее странным прощупывающим серым взглядом, улыбалась, не пряча за губами свои тонкие клыки.
- Я знал… - прошептал Халег – Я знал что ты порождение пустыни.
- Нея-а-асный призра-ак! – растягивал гласные Халег.
Он остановился. Открыл глаза – никого вокруг.
- А ведь тоже… - прошептал он – Я ведь тоже призрак!...

Слепящее белое солнце. Сухой жар поднимался от сухой растрескавшейся земли и, поднимаясь, превращался в вибрацию. В видимую и ощутимую вибрацию. В этой петле, в этой расплавленной белой преисподней – любое движение порождало эхо, которое продолжало развиваться и двигаться…
Последнее эхо замерло.


 
Путников было Трое: Халег, Тамир и Полночь.

ПОЛНОЧЬ


Любовь - это другое, любовь - это сплошное удовольствие, фонтан эмоций, чувственные радости и приятное совместное времяпровождение.
 ………… - «…………………………………………..»


Полночь вышла к темным волнам. Она упала на колени и погрузила руки в темные воды. Она долго смотрела как ее пальцы истлевают и превращаются в воду. Она рухнула вперед в воду, и темные волны закачали ее пыльные волосы, выбившиеся из-под чадры. Ноги в последнем усилие заскребли по песку и пропали в волнах…

Халег подскочил. Песок тут же взвился вокруг него и засыпал лицо Полночи лежавшей рядом. Грудь Халега тяжело вздымалась. Он с трудом успокоил свое дыхание и поглядел на Полночь. Она мирно спала даже не подозревая о том кошмаре, что только что снился Халегу. Халег улыбнулся, его сухая ладонь накрыла маленькую ладошку Полночи, и он сжал ее до хруста. Полночь тихо застонала во сне.
Халег недолго любовался вздрагивающими ресницами и наклонился к лицу Полночи. Его потрескавшиеся от жара губы коснулись ее тонких и нетронутых алых губ, и оставили следы крови сочившейся из трещин. Он еще недолго смотрел на губы Полночи. Свободной рукой он сбросил рубашку с плеч, и начал разматывать чадру на плечах Полночи. Он оголил белое плечо и провел рукой по бархату кожи. Полночь вздрогнула сквозь сон, но не проснулась. Халег, трепетавший от сладкой истомы внизу живота, напрягся и начал целовать белое плечо, медленно поднимаясь к шее Полночи. Его постепенно начала бить дрожь, он отпрянул от Полночи и застонал в голос, больше не в силах себя сдерживать. Резким движением он сдернул чадру с Полночи. Девушка проснулась, и в ее испуганных влажных глазах застыла тень. Халег, мгновенье вглядывающийся в глаза Полночи понял, что тень была не его…

Сильный удар на отмажь отбросил Халега в сторону. Его голова извернулась под немыслимым углом, и сквозь пелену падающую на глаза он увидел того кто нанес ему этот смертельный удар. Над телом Полночи, стояла Полночь…
Халег попытался закричать, но последние целые хрящи хрустнули и из его горла вылетел лишь клокочущий звук.
Вторая Полночь долго смотрела на тело неудавшегося насильника. В ее руках подрагивала берцовая кость, с остатками плоти и жил.
Полночь, чуть на ставшая жертвой уставилась на своего двойника, и начала медленно таять в воздухе.
Полночь, помахивая человеческой берцовой костью в воздухе улыбнулась, обнажая белые клыки запачканные кровью. Она сделала шаг в пространство и оказалась над истекающим кровью телом.
Полночь отбросила кость в сторону и наклонилась над остатками ноги. Она припала заалевшими губами к свежей ране и начала жадно пить горячую кровь.
Еще живой Тамир вздрогнул. Жуть в последний раз искривили его лицо и он…

Полночь вытерла губы, сплевывая сгустки крови, наклонилась над лицом Тамира. Тонкие хищные ногти вонзились в застывший глаз.
- Люблю зеленые… - прошептала Полночь.

 РУКИ




… я открыл глаза, но Халега уже не было рядом. Вроде всего мгновенье назад было вместе. Отдыхали…

 Полночь прищурила слезившиеся глаза, глядя вперед. Ее лицо было спокойно, но иногда мелькали тени, искажая его. Она выслушала от начала и до конца рассказ Тамира, и прикрывая ладонью рот от летящего песка спросила:
- Может, ты потерял сознание? А он просто ушел, не заметив того, что уже один?
- Может и так. Но я придерживаюсь мысли, что он просто пожалел для меня воду.
- Воду? – неуверенно переспросила Полночь, она все еще щурилась из-за суховея, и под глазами набежали мутные капли слез.
- Да, у него еще что-то было на дне фляги.
- Быть может… И ты знал что у него есть вода…
- Извини Полночь, но мы за тебя решили жить тебе или умирать. Мы соврали когда сказали что вода кончилась.
- Ясно.
Полночь всматривалась вдаль. Свободной рукой она беспокойно теребила конец чадры. Потом она резко остановилась, и села на песок. Тамир пожал плечами и тоже сел. Но тут же подскочил с раскаленного за день песка. Он начал прыгать похлопывая себя руками по обожженным ногам. Полночь с насмешкой посмотрела на него, и приподняла с колен чадру показывая голые икры. Тамир всего секунду смотрел, и понял, что она спокойно сидит на раскаленном песке, даже соприкасаясь с ним кожей.
- Вы зря решили за меня. Я выносливей вас, Мужчины. Терпеливей к пустынному жару.
Тамир помялся и сел. Понимая, что ни единого слова он от нее больше не дождется начал смотреть туда, где плавился горизонт. Струи раскаленного воздуха меняли пространство, и Тамир даже приметил оазис. Он хотел вскочить, но, заметив отрешенное лицо Полночи остался сидеть.
Полночь вовремя подгадала время для отдыха – вскоре стало свежо, и сумерки стали сгущаться. Тамир повернулся к ней что-то спросить. Лицо Полночи было безмятежно. Она спала как ребенок.
- ……………

Полночь подскочила с песка, и снова рухнула на него коленями. Она плакала навзрыд. Все болела и кололо. Полночь уставилась на свои ладони – она была уверенна что увидит пустоту…
- Тамир… Тамир!!! – позвала Полночь. Молчание вызвало у нее еще один приступ слез. Она закричала чувствуя себя покинутой. Ее испугало безмолвие пустыни, ее тишина, ее пустота…
- Тамир!!!

Полночь побежала. Впереди, она была в этом уверена, был Тамир.

Полночь с трудом отдышалась, и села на песок рядом с Тамиром.
- Тамир… зачем же вы меня все покидаете?.. Я…я не хочу быть здесь одна!
Полночь захлебывалась в слезах. Ей казалось, что изнутри что-то сейчас вырвется, разорвет ее.
- Тамир…
- Что… - Тамир не поднял головы. Он сидел также не подвижно.
- Пожалуйста! Обними меня! Я не хочу чувствовать себя настолько одинокой. Обними меня… пожалуйста!
- Я бы рад, Полночь. – проговорил Тамир. – Но ты же отгрызла мне руки…
Полночь отпрянула, вместо рук, из разорванных рукавов рубашки торчали кровоточащие культи…
- Нет….нет!!! – она закричала. Закричала от страха и от ужаса, не веря ни глазам своим не ушам.
- Посмотри на свои руки. – бросил Тамир.
Полночь, дрожа, поднесла ладони к глазам.
Она задохнулась от крика. Ее руки были в крови…
- НЕТ!!! НЕТ!!!

- Да, это сделала ты… сказал Тамир, и поднял голову. Полночь попятилась.
Глазницы Тамира были пусты…

Следы на песке.

сидеть и молить о смерти
не превозмогая боль
сердце, сердце!
………….- «………………………»

Полночь задыхалась от быстрого бега. Ее дыхание вырывалось с хрипом и обжигало ей губы. Во рту скопилась неприятная горькая слюна. Полночь отплевывала ее, но струйки ее жгучими нитками повисали на губах и подбородке.
На бегу Полночь сбросила взмокшую чадру, развязала косу обмотанную вокруг головы и почувствовав прикосновение мокрых волос к горячей спине, увеличила темп.
Полночь бежала с рассвета. Но был полдень и она не чувствовала усталости. Раскаленное солнце стояло высоко, не было теней. Полночь ощущала себя птицей, но только загнанной и усталой.
Полночь рухнула на песок, сердце разрывала ей грудь. Она раскинула руки и закрыла глаза.
Грохот ее сердца разбудил песок. Он заворочался, и Полночь покатилась вниз…

Она открыла глаза. Солнце слепило ее. Был полдень. Она облизала сухие губы. На языке почувствовала соль…Губы были в кровавых трещинах.
Полночь поднесла пальцы к губам и стала разрывать их. Кровь залила ей подбородок.

Полночь открыла глаза. Ее на мгновение ослепила солнце. Оно было высоко, прямо над ней. Был полдень.
Полночь поднесла пальцы к губам. Она провела по сухой и шершавой как корка коже губ. Еще день и она лопнет, и кровь будет сочиться бесконечно…

- …следы… - прошептала Полночь ползая на коленях по песку. Следы на песке. Следы…
Полночь закричала и бросилась бежать. «Это определенно кто-то из них…» - думала она и бежала давясь горячим воздухом. Боясь потерять цепочку усталых следов, она не на секунду не отводила и не закрывала глаз. Сухой воздух жег глаза, но она не хотела терять эту последнюю надежду…

Что-то темнело на песке. Полночь из последних сил рванула вперед. Ее сердце рвануло из груди, и…
…она упала на колени около засыпанной песком чадры.


Караван.


Глухой размеренный стук.
Полночь открыла глаза и увидела огромные мохнатые лапы ступающие всего в метре от нее. Множество лап, не вязнувших в песке.
Корабли пустыни.
Полночь перевернулась на спину.
На фоне белого неба медленно покачивались горбы и тюки. Полночь улыбнулась, конечно же, она узнала и эти лапы, и рев что разбудил ее. Это были верблюды.
Полночь закрыла глаза.
«Ну и что?... Ну караван….» - подумала она – «Ну и пусть…»

Стук копыт замер рядом.
«Человек» - прошептала Полночь. Он опустился на колени рядом с девушкой.
Полночь не открыла глаза ни когда ее взяли на руки, ни когда положили на круп коня.
«Зачем?..»

Полночь открыла глаза лишь когда один из караванщиков поднял ее на круп коня.
Полночь сразу отметила что у всадника были карие глаза и длинные и черные как смоль волосы. Она улыбнулась всаднику, ведь тот рассматривал ее со смесью страха и любопытства.
- Привет! – весело сказала она. И погладила своего спасителя по смуглой щеке. Он перехватил ее руку, долго рассматривал белоснежную ладонь, тонкие пальцы, розовые ногти… девушка совершенно не была похожа на заблудившуюся в пустыне.
- Меня зовут Марат. Я хозяин этого каравана. Не согласишься быть моей гостей?
- Соглашусь…

Слезы замерли на ресницах, и девушка открыла глаза. Она чувствовала руки, что поддерживали ее, волосы, касавшиеся ее лица. Она сидела на лошади, и кто-то поддерживал ее, не давал упасть. Полночь почувствовала дрожь, пробежавшую по ее лицу. Она заворожено смотрела вперед. Зеленая яркая полоска леса… вот он конец. Конец пустыни.
Полночь оглянулась на всадника поддерживающего ее.
«..араб..» - поняла она рассматривая его черные как смоль волосы, карие глаза и смуглую кожу.

Полночи было приятно ощущать сильные руки на своей талии. Она положила голову на плечо Марата, и закрыв глаза наслаждалась мерным покачиваем боков лошади. Ее убаюкивал глухой стук копыт. Полночь вспомнила, как мимо нее шагали темные ноги, как качались горбы над ее головой. И тот рывок…

Долгожданный привал.
Полночь с удовольствием разминала ноги прохаживаясь мимо палаток караванщиков. Она подходила то к одной, то к другой, и люди сидящие в них приглашали ее внутрь, поили свежей водой. Полночь пила воду и не могла утолить жажду. Каждый глоток отзывался болью и слезами. …комок в горле.

- Они не разводят огонь…

Полночь села на песок рядом с Маратом. Она поежилась от холода, и Марат набросил ей на плечи свой плащ.
- А почему бы не развести огонь? – спросила Полночь.
- А зачем? – улыбнулся Марат.
- Уже стемнело, прохладно! – не задумываясь, сказала Полночь, она попыталась поймать взгляд Марата, но он смотрел в сторону.
- Мы же остановились для сна. Если тебе холодно, я готов согреть тебя. – Марат отводил глаза.
Полночь почувствовала холодок пробирающийся по позвоночнику. Она вскочила и резко дернула Марата за плечи пытаясь заставить смотреть ей в глаза.
Огонь полыхнувший в его карих глазах успокоил Полночь.
Она села рядом с Маратом, и положила голову ему на плечо.
- Совсем мне грустно…- прошептала она.

Караван снова покачивался над песками. Медленно плыл между дюнами. Полночь, целый день проводившая в седле, больше не чувствовала усталости. Присутствие Марата, заставило забыть о боли и одиночестве, что она ощущала раньше. Перед ней простиралась пустыня, но она видела что и у нее, у этой белой раскаленной петли есть конец. Впереди был лес. Лес, зеленеющая полоса, от которой так и веяло свежестью. Полночь все чаще улыбалась.

- Марат, остановись, Марат! – Полночь ухватила Марата за рукав, и попыталась усадить рядом. Еще один вечер, и еще один привал…
- Не хочешь посидеть со мной у костра? – спросила Полночь Марата. В этот вечер, она единственная зажгла огонь.
- О, нет! – попятился Марат – Я спешу! Я очень хочу спать!
 - И ты не можешь хоть минуточку посидеть со мной рядом?
- Извини, Полночь… - Марат вышел из круга света и скрылся в темноте. Полночь хмыкнула, она все поняла.

Полночь опустилась на покрывало рядом с Маратом.

- Знаешь, я, пожалуй, вернусь в пустыню. Там еще Халег и Тамир блуждают. Я черт возьми не могу их бросить! - Полночь сжала руку Марата. Она с мольбой смотрела ему в глаза. Она знала что он поймет. Что он поможет.
- Хорошо. Это твое желание, и я не могу пойти против него! – это был хороший ответ, которого и ожидала Полночь.

Полночь села рядом с Маратом. Она долго молчала опустив голову. Марат иногда различал судорожные вдохи.
- В чем дело?
- Марат. Я все знаю… Я, черт возьми знаю кто ты!!!
- О чем ты говоришь?
- Я возвращаюсь в пустыню…
- Хочешь, я отправлю кого-нибудь из моих людей с тобой, помочь в поисках друзей. Ведь поэтому ты уходишь?
- Нет, Марат. Мне не нужна твоя помощь! Не нужна. Я пойду в пустыню одна. Я вернусь в пески, не только потому, что они мои друзья, но и из-за тебя тоже.
- Из-за меня?
- Да, Марат. Я знаю кто ты. Я догадалась…

Волосы Полночи вновь развевались по ветру. Во фляжках плескалась вода, в дорожных сумах были еда и лечебные травы. Все, для того чтобы выжить в пустыне, и не только ей одной. Иногда постукивая по бокам своего коня, Полночь то замедляла его бег, то заставляла бежать на рысях. Она все искала следы тех двоих, что плутают без нее по пустыне. Но каждый раз следы оказывались чужими.

- … я догадалась. Марат, я знаю кто ты. Ты всего лишь еще одно порождение пустыни. Ты МИРАЖ…
Глаза Марата стали очень грустными. Он прижал Полночь к себе. Он начал потихоньку раскачиваться, и что-то напевать под нос.
Усталая Полночь заснула у него на руках. Мокрые дорожки на ее щеках высохли, остались следы соли. Марат поймал последнюю каплю и поднес ее к губам…

Сквозь тонкую кожу век, просвечивал красный шар. Полночь закрываясь от солнечных лучей открыла глаза. Она была снова одна. Одна между пустыней и лесом. Полночь шатаясь поднялась. Все болело от истощения, и иссушения. Она медленно побрела в сторону от леса.
- Мираж… - прошептала она. – А ведь они не жгли костров…

Мираж, да, это был мираж. С рассветом, караван растаял. А Полночь, осталась одна. Одна, истощенная и измученная жарой. НО все еще живая.
 

 

 КОНЕЦ - 1, или СИНИЙ ВСАДНИК…


Ноги Полночи подкосились, и она свалилась лицом в песок. Что-то в груди беспрестанно с болью сжималось и стонало. Полночь подложила ладонь под грудь и начала прислушиваться к комочку боли. К его тонким и слабым трепыханиям…
….что это?....
….мое сердце….

Полночь чувствовала солнце на своей спине, его горячие лучи заползали в складки чадры. Полночь чувствовала песок под своими руками лицом и телом, сыпучие золотистые песчинки…
Пустыня…
Полночь открыла глаза и подняла голову. Плавился горизонт.
….раскаленный воздух…


 Обмотки на ногах почти спасали от ожогов. Пылающий небесный шар раскалил песок. Стоило коже соприкоснуться с ним и на месте соприкосновения вздувались пузыри.
Сжав ладонь, Полночь взбиралась на бархан. Между пальцев сочилась прозрачная жидкость. Ладонь горела огнем. Жгучая, жгучая едва выносимая боль.
Полночь иногда слизывала воду из ожогов. Тогда рот наполнялся неприятной слюной, но хоть это. Хоть что-то увлажняло ее горло…Полночь заходилась кашлем. И отнимая ото рта ладонь она видела на ней слизь и кровь…
На вершине песчаной дюны Полночь остановилась. Расшвыривая вокруг себя песок она завертелась оглядываясь. Назад, влево, вправо…
….она безгранична!....
Вокруг была пустыня. Раскаленная, страшная белая преисподняя.
…петля….петля….отпусти меня… - шептала полночь. Но слова были сухи как песок, как ее губы.
…никто не отзовется….

Невыносимая….раздирающая…..боль….Боль….вот здесь….в груди…..Полночь приложила руки к груди пытаясь унять странное чувство….Все внутри трепыхалось и заходилось каким-то томлением. Невыносимым. Казалось, оно вырвется наружу. Разорвет ее грудь и потоком, кроваво-красным, кроваво-черным потоком будет заливать ее ноги и песок…а она будет смотреть. Смотреть до тех пор пока не упадет на песок, залитый ее мертвой кровью….Что это?
От чего, когда станет легче?!...Полночь сжала в кулак ткань на груди…дрожь начала бить ее и Полночь начала сжиматься в комок. В крохотный черный пыльный комочек…Дрожащий комочек. Полночь закричала вскидывая вверх голову. Невыносимо. НЕВЫНОСИМО!!!! Ей было больно.

Невыносимо…Полночь кричала, и крупные капли слез заливали ей лицо….
Невыносимо!

Задыхаясь в плаче, она встала на колени. Плачь и боль раздирали и душили ее. Полночь кричала не в силах этого терпеть. Она задыхалась от боли и страха…Полночь билась в агонии не пытаясь даже молить о пощаде. Но вдруг все прошло. Боль, страх, томление – все. Все прошло. Полночь долго боялась дышать…Но поверив что боль ушла сделала первый вдох. Воздух напоенный прохладой вызвал приступ кашля, но Полночь быстро подавила его. Она задышала ровно и спокойно. Медленно поднявшись она открыла глаза.

Огромное небо низко висело над ней. Темно-сизые тучи разрывались и рождались прямо у нее над головой. Полночь вскинула руки к небу и закричала. Теперь это был призыв о помощи. Мольба небу.
И небо ее услышало. Сверкнула молния и из разрыва облака к ней помчался темно-синий всадник на темном, серой масти коне. Грохот копыт – грохот грома вспарывал воздух и сотрясал небо. Копыта лошади коснулись земли и всадник замер прямо перед Полночью. Он возвышался над ней, этот гигантский исполин в темно-синем блестящем доспехе, на гигантском сером коне…

- Чего ты хочешь? – прогрохотал голос всадника.
- Ответа….- прошептала Полночь – Я хочу ответа!!!!
- Ты хочешь знать тот ли ты выбрала путь?
- Да! Покажи мне к чему я пришла! Ответь мне, покажи к чему меня провела моя дорога!

Небо ответило низким, долго нарастающим гулом.
Длиннющий черный хвост на шлеме всадника зашевелился, завился и затрепетал, и всадник склонившись над крупом коня произнес:
- Ты получишь то, чего желаешь. Я покажу тебе конец твоего пути.

Огромная рука подхватила Полночь. Песок завихрился у копыт лошади и под оглушающий удар грома они взвились в темно-сизые облака.

Грохот копыт, грохот грома, грохот голоса всадника – Полночь перестала их различать. Она лишь всматривалась вниз. Там ее ждал ответ. Ответ, который она так желала найти. Что же она получила, где же она очутилась, что же эта за Пустыня, что это за путь по которому она шла, и кто были те, с кем она шла и что с ними стало?

И первым кого она увидела был Халег. Он пошатываясь брел по песку, и всего мгновенье….он упал….Полночь вскрикнула и рванулась туда, вниз к нему, ее бедное маленькое сердечко странно заходилось…
- Нет. – медленно произнес всадник держа ее за плечо – Он мертв.
Полночь удрученно поникла. Вот он Халег….был и нет….

Копыта лошади месили воздух и облака, гром сотрясал небо. Внизу, в разрывах облаков Полночь видела следы Халега на песке. Тонкую кривую нить. Полночь всхлипнула и замерла. Теперь может быть и не важно….ничего не важно….

Всадник вынырнул из облаков и послал коня ниже к земле.
Полночь выглянула из-под рук всадника и увидела распростертую фигуру на песке. Это был Тамир. Он тоже был мертв и наполовину присыпан песком. Только его тело было видно. Руки и ноги были закопаны?....

Всадник пустил коня медленным шагом и они приблизились к телу замотанному в черное длинное покрывало.
- Вот он ответ. – произнес всадник над телом Полночи.
Полночь слезла с коня и приблизилась к «своему» телу.
- Значит он за мной не вернулся….- тихо произнесла она. – Значит, он все-таки ушел….
- Небо! ,Неужели этим и закончился наш путь? Для Чего Ты послало нас сюда? Для чего?!

Полночь опустилась на колени. Она не верила, что это и было завершением их пути. Смерть. Просто смерть. Каждый из них погиб и никто не выбрался. Но почему?....

- Почему он за мной не вернулся? – спросила Полночь.
В прорезях шлема всадника клубился темно-сизый туман.
- Ты так и не поняла. – Всадник развернул коня и прыгнул в небо….






 КОНЕЦ – 2. Или ЖЕЛТЫЙ ВСАДНИК…

Полночь держала «свою» голову у себя на коленях. Она гладила «свое» лицо и вглядывалась в мертвые черты. Что…Что она должна была понять увидев мертвыми себя и своих друзей. Что это за пустыня? Она должна была понять зачем она здесь?

Полночь накрыла мертвые глаза ладонью и положила голову на мертвую грудь.
Что она должна была понять увидев мертвой себя?

………песок завихрился, задрожала земля, волны пошли по пустыне и вдруг из образовавшегося разлома возник всадник в золотых доспехах и на желтом коне.
Он был также огромен как и синий всадник, но только сияние его доспехов было нестерпимым….

- Ты хочешь ответа? – гулким шуршащим эхом разнесся голос всадника.
Полночь встала с колен и подошла к всаднику. Она протянула к нему свои руки. Но всадник покачал головой. Огромный желтый конь топнул ногой, всадник поднял над головой золотой меч и махнул им в сторону тела мертвой Полночи. Песок под ним зашуршал и тело исчезло. Полночь обернулась. Она посмотрела на успокоившийся песок, потом на всадника. И кивнула.
Песок у ног всадника снова заворочался, огромный разлом задрожал и всадник исчез в нем. Волны снова прошли по песку и края разлома слились друг с другом.

Полночь встала и пошла. Ей казалось что там что-то ее ждет. Что там ответ. Ответ на ее путь. На их путь. Ведь это не просто так? Она ведь должна была что-то понять…

Полночь долго шла. И вскоре, впереди себя она увидела темную фигурку. Она бросилась бежать к ней. Она задыхалась, падала, но все равно вскакивала и бежала…

Халег…Это был Халег. Живой, но очень измученный. Полночь бросилась к нему, обняла его. Халег вздрогнул и обернулся. Он увидел Полночь и закричал, подхватил ее на руки, закружил….

- Почему ты не вернулся за мной?
- Я заблудился. Я повернул назад в надежде найти тебя и Тамира живыми, но кажется я сбился с дороги. Но это очень хорошо что ты меня сама нашла. Теперь мы сможем найти Тамира и выйти отсюда.
Полночь некоторое время молчала.
- А у нас есть вода?
- Да.
- Много?
- Не очень….
- Зачем нам Тамир? Нам не хватит воды. Вернемся без него. Вернемся, и ты ведь обещал жениться на мне.
Халег резко обернулся и посмотрел на нее. Что-то пылало в его глазах…
- Мы ведь хотели пожениться….мы ведь любим друг друга….я тебя….а ты…меня…. – зашептала Полночь пятясь от Халега. Халег наотмашь ударил ее, так, что Полночь развернувшись упала в песок. Она приподнялась на дрожащих руках и в ужасе посмотрела на Халега. Он отстегнул фляжку от пояса и с размаху бросил ее в лицо Полночи. Фляжка попала Полночи в лоб, и свет в ее глазах померк…

Когда Полночь открыла глаза, Халега рядом не было. А над ее головой нависала огромная желтая морда. Полночь оперлась на руки и огромный желтый конь зафыркал прядая ушами. Полночь провела по лицу рукой – оно было липким. Оно было в крови.

- Ты так и не поняла. – шелестящим эхом голос всадника разбудил песок.

- Чего? Чего я не поняла? – Полночь умоляющи вглядывалась в прорезь шлема всадника, но кроме золотого блеска песка ничего не видела там.

- Ты хотела ответа почему ты здесь – я дал тебе ответ…Ответ – вот что ты должна понять.

Полночь опустила голову.
- Дай м не второй шанс – прошептала она, но подняв голову увидела лишь вихрь из песка….


 КОНЕЦ – 3. Или АЛЫЙ ВСАДНИК.



Нет такого - суждено-не-суждено, просто если один из них не хочет встречаться, то они никогда не будут вместе, как бы другой этого не хотел!
…………………….- «…………………………»

Полночь не хотя поднялась с колен и побрела вперед. Она медленно, с трудом волочила ноги по песку. В руке она сжимала флягу с водой.
Казалось, что все кончено. Нет ничего больше. Нет ничего больше впереди. Есть только бесконечная пустыня, петля, белая преисподняя, в которую ее зачем-то заманили, бросили…
И кто? Чьей это было воли? Кто так решил?
Полночь подняла глаза к небу.
Кто так решил?
Может она сама? Сама заключила себя сюда? Но почему? И почему она не помнит как сюда попала? Почему все воспоминания начинаются лишь с того как они втроем идут по пустыне. Что было до этого? И почему она так уверена что любит Халега. Почему не Тамира? И кто этот Халег, кто этот Тамир? Кто Она?
Ее зовут Полночь. Но почему? Кто ее так назвал? Не сама же она себе придумала это имя?

 Здесь….Почему она здесь?
Чтобы найти ответ? На что? Она в чем-то совершила ошибку? Очевидно….

Жар, поднимавшийся от земли, раскаленными влажными струями обволакивал ноги Полночи. Она медленно шла вперед. И каждое ее движение – порождало эхо, и это эхо развивалось и двигалось дальше. Но все замыкалось здесь, в этой белой петле. Раскаленной преисподнии – в Пустыне.
Полночи было очень плохо. Все также что-то болело и ныло в груди, все также не было больше сил чтобы идти дальше. Что там впереди?

Гул, мертвенный низкий гул прекратился, и Полночь уже долго шла в тишине. В абсолютной тишине. Ни шороха не звука. И небо, белое небо казалось поблекло, перестало бить в глаза яркое солнце. Полночь не удивилась этой перемене. Что-то ей подсказывало что это конец, все, все заканчивается. На этом все заканчивается, и следующего уже ничего не будет, ничего. Конец. Финал. Финиш. Но чего? Что заканчивается? Только Пустыня? А что это? Что такое эта Пустыня?
Может это заканчивается ее жизнь?
Сердце Полночи вдруг застучало громче. Сильнее и чаще. Его толчки стали очень тяжелыми. Тяжелыми настолько, что стало трудно и больно дышать. У Полночи потемнело в глазах, она остановилась. Черная пелена упала на глаза, Полночь опустилась на колени, пытаясь удержать свое сознание, но еще мгновение, и она рухнула в песок…

-…..выпей воды....

Полночь открыла глаза.
Перед глазами был вихрь образов. Все крутилось и неслось в неистовой пляске. Полночь закрыла глаза, и все завертелось вокруг нее. Что-то ее закружило, крутануло, и вновь выбило сознание.

-….выпей воды!

Полночь открыла глаза, но на этот раз все было в порядке, и голова больше не кружилась.
Полночь осторожно поднялась на ноги. Она огляделась пытаюсь понять куда идти.
Но все резко крутанулось, Полночь схватилась за голову и упала на колени.
Новый приступ головокружения казалось будет бесконечным.
В новой муке, Полночь, обхватив голову руками прижалась лбом к коленям.

………Что это? Что Это?!?..........

Ее руки дрожали, и ее била дрожь.
Полночь с трудом нашарила на поясе флягу. Крышечка отскочила, стоило Полночи только посмотреть на нее.
Дрожащими руками Полночь поднесла флягу к губам….

Взрыв и новый вихрь образов.
Полночь скрутило судорога, она выронила флягу в ужасе смотря на капли вытекающие из нее.
Полночь хватала ртом воздух, пытаясь удержать сознание и свой желудок стремительно рвущийся вверх.
Жидкость, соленая жидкость, что так долго плескалась во фляге – была СВЕЖЕЙ КРОВЬЮ!
Темно-бордовый поток медленно выливался из тонкого горлышка на песок.
Блестящая темная лужа подтекла к ногам Полночи. Все еще задыхаясь, Полночь взглянула на свое отражение в луже. И там, на темно-бордовой глади жуткой лужи отразилось все что так пугало Полночь до этого – убийство Халега, ею же и совершенное, темные поглотившие ее волны, кровоточащие останки рук Тамира. Боги! Все это было ее рук дело! Все это совершила она! Она….!
Кровь медленно закапала изо рта Полночи. Теперь же, видя отражение всего того, что было совершенно, Полночь не смогла удержать тошноту. Раздирая горло, заполняя рот и нос, густым пьянящим пряным потоком хлынула кровь.
Судороги все больше скручивали Полночь, казалось это никогда не кончится…Но поток крови прекратился, и Полночь, чувствуя холодную страшную легкость во всем теле уставилась в огромную лужу разлившуюся вокруг нее. Теперь, на темной маслянистой поверхности не отражалось ничего. Полночь видела только свое отражение, что тонуло в какой-то невообразимой кровавой пустоте. Полночь видела свои расширенные от ужаса глаза, дрожащие ресницы и рот, ловящий и всасывающий воздух глубокими глотками, и руки, дрожащими пальцами стискивающие ворот темной рубахи.
Теперь она видела, что это была только ее Пустыня. Это было только ее наказание. Все это были ее поступки, которые совершила лишь она одна. Все это были ее решения.
Поэтому и было много, очень много путей завершения ее дороги. Все зависело от нее, от того, как она пойдет и что сделает. Что решит.
В этой немыслимой задачке остался только один Неизвестный, вернее – два.
Тамир и Халег.
Халег, которого она любила.
И Тамир, от которого она желала избавиться.
Но почему? Что такого он сделал? Почему был лишним?
И за что она убила того, которого любила? За страсть? Не этого ли она хотела? Быть желанной?

- …я хотела быть не только объектом желаний!....

А эта кровь, чья она была? Может это была кровь Тамира, которую она уже пила однажды? Но за что?

- ….он захотел от меня избавиться!....

Но может это и было единственным верным решением? Ты, ты слишком много хотела.
Ты слишком многого хотела его лишить.

- ….но чего же? Что я сделала не так?

Ты хотела чтобы любимый тобою человек потерял то, что сама ценишь больше всего. Хотела сделать невозможным его уход от тебя. Хотела получить в вечное пользование то, что дано человеку от рождения. Хотела забрать то, на что не имела права.

- ….я не понимаю!....

А Тамир понимал. И потому стремился увести Халега от тебя, пусть может он и любил тебя…

Темно-красная поверхность лужи пошла сначала рябью, а потом по ней заскользили круги. Когда лужа крови снова стала гладкой и ровной и Полночь увидела свое отражение – она снова вздрогнула. Ее волосы выбились из-под чадры и свесились в кровавую лужу.
Полночь целое мгновение смотрела на свое отражение и того, кто был напротив нее.
Она медленно подняла взгляд от поверхности лужи, по копытам коня, и посмотрела на всадника возвышавшегося над ней.
На огромном темно-красном коне, в матовых доспехах сидел Алый Всадник.
Конь невозмутимо опустил голову и отпил из кровавой лужи.
Полночь отпрянула и повалилась на спину. Алый Всадник, что некоторое время был недвижим, протянул ей руку. Полночь встала. Поколебавшись, она все таки наступила в лужу крови и подошла к Всаднику.
Не хотя протянула ему руку.
Ладонь всадника сомкнулась крепко обхватывая руку Полночи, и Всадник дернув Полночь усадил ее на коня.
Темно-бордовый конь топнул ногой, и брызги крови повисли в воздухе, а потом медленно начали стекать, оставляя следы.
Полночь снова начала дрожать. У нее на глазах все пространство налилось кровью и побагровело. Полночь всхлипывая закрыла глаза руками.

О том, что она потеряла сознание, Полночь поняла только когда пришла в себя. Она лежала на золотившимся в солнечном свете песке. Огромное белое, равнодушное светило – калило воздух и совершенно не желало двигаться куда-то. Оно застыло прямо над головой Полночи. Полночь вздрогнула, и увидела как тут же волны пошли по воздуху, эхо ее движения пошло дальше двигаясь и замирая, но рождаясь в новые движения.
 Сухой жар шел прямо от земли.
Полночь медленно встала. Всего мгновенье ей понадобилось чтобы увидеть где она.
Она была в самом начале пути. В самом начале этой белой преисподнии.
В самом начале Пустыне где она и потеряла Тамира и Халега.

Она была одна. И песок вокруг нее был девственно чист, будто здесь ни когда не ступала нога человека, или вообще какого-нибудь другого существа.
Она была одна, и смотрела вперед. Впереди в мареве сухого жара, в воздухе рождалось новое движение. В разных точках горизонта двигались постепенно увеличиваясь и сближаясь друг с другом две черные черточки.
Вскоре, Полночь увидела, что это были фигуры двух людей. Они шли по направлению к ней, и вскоре их пути должны были пересечься.
Это были Халег и Тамир. Полночь вздрогнула, хотела рвануть на встречу к ним, но что-то заставило ее остаться на одном месте. Она стояла и смотрела как они шли к ней навстречу.
Как две их отчетливо видные фигурки приблизились к друг другу, и слились в одну. В неясную темную фигуру. И эта фигура продолжала идти к Полночи.
Темная фигура была аморфная, с густой широкой прозрачной темной аурой. Темные всполохи движения скользили на поверхности ауры фигуры. Это были призрачные плавные движения. И вся фигура двигалась плавно и медленно. Она плыла в воздухе оставляя за собой плазменный коридор. В середине груди фигуры сил сгусток красной энергии.
Фигура приблизилась к Полночи, но не сбросила темпа своего движения. Казалось, что она не видит Полночь. И вот когда она и Полночь должны были столкнуться, Полночь затаила дыхание, но фигура прошла сквозь нее, замедленные движения фигуры замедлили движения Полночи, и алое сияние в груди фигуры перешло в грудь Полночи. Фигура прошла насквозь и продолжила свое движение. А Полночь медленно подняла руки к красному сиянию, и теряя ясные очертания и тоже становясь прозрачной и аморфной как темная фигура, начала медленно ощупывать сияние. Взяв его в руки она поняла, что это были Чувства. Чувства Того, Одного Человека, которого она в своем подсознание разделила на двоих. Не было никогда никакого Тамира или Халега. Был лишь Один Человек, которого Полночь любила. И с потерей которого не смогла смириться. Был лишь Один Человек.


То пятое время года
Только его славословь
Дыши последней свободой,
Оттого что это - любовь.
( А.Ахматова)