До весны

Виктория Кушик
Она вышла на улицу и остановилась. Ведь только что, когда она была дома – снега не было, а сейчас, буквально за полминуты, начал падать снег. Зима была холодная и чужая…. Снег падал на ее еще теплые пальцы и медленно таял. Она почувствовала, как начинают замерзать руки, но его нет рядом…. Он больше никогда не согреет ее рук. Он был совсем рядом и совсем недавно. А сейчас идет снег и его уже нет рядом с ней…. Все ушло вместе с последним теплом.
Она шла по улице и старалась не плакать. Ведь уже ничего не вернуть и никто из них не виноват. Просто наступила зима и они должны были расстаться, таков был их уговор. Они сами это решили еще в самом начале отношений. А сейчас она шла и старалась не плакать.
Он сидел дома.… Перебирал фотографии и старался пропускать те, где она еще была рядом. Зачем они договорились были расстаться зимой?! Вопрос повис в тишине. Ее не было рядом, некому, было, отшутится и сказать, что зима не наступит никогда…. Он ей верил…. А она верила ему…
Им было хорошо вместе и они уже почти любили друг друга, но совершенно нежданно пришла зима…. Они всегда сдерживали обещания. Решили не изменять привычкам и на этот раз….
Она стояла на улице и вспоминала его квартиру и их последний разговор. …Кажется, собирается снег…. Ты слышишь? Это уже зима…. Ты помнишь, что мы обещали отдохнуть друг от друга зимой? Помнишь….. Я вижу это по твоим глазам.… Я тоже не хочу зимы, но мы ведь обещали…. Давай я уйду и ты меня не побежишь догонять и не будешь мне писать и звонить до весны…. Ты сможешь. Я знаю. Ты сильный. Подай мне пальто. Прощай…
Еще она запомнила прощальный поцелуй. Она хотела бы вернуться и сказать, что снега нет…. Но снег был на ее волосах и ресницах. Зима их разделила. Теперь они будут считать дни до весны и ждать с нетерпением первых цветов. Именно тогда он придет к ней с букетом подснежников и она скажет, что любит его. До весны осталось недолго.
Он стоял возле окна и смотрел в даль.… До весны оставалась совсем немного…. Он ждал ее…. А она ждала его….
До весны, их новой весны осталось совсем чуть-чуть и они точно знали, что больше не будут давать глупых обещаний отдыхать друг от друга, особенно зимой…. До весны оставалось пару дней и он уже ходит по городу в поисках первых цветов. Он обязательно придет к ней….