Привет, брат

Ю-Кей
- Закурить не найдется?
Передо мной возник высоченный молодой человек в мешковатых штанах и непонятной копной немытых волос на голове. Я разглядывал его, а он спокойно ждал. Говорят, нет модных людей, есть только подражатели. Вовсе не соглашусь с этим, и молодой человек доказывал это. Все вещи на нем казались вызывающими по одиночке, но все вместе производили магическое влияние, идеально подходя друг другу. Парень вопросительно качнул головой.
- Конечно.
Я, понимая, что занял его время, стал быстро копаться в собственных карманах в поисках пачки. Тут нет, в другом, нет и тут. Ну, конечно же, она в последнем кармане, так всегда бывает. Ага, нашел.
- Пожалуйста.
В руке появилась пачка «Pall Mall’а». Он покривился, но вытащил две сигареты. Я попрощался, он даже не поблагодарил. Верно, встречают по одежке.
Я ждал знакомого и, судя по времени, он опаздывал. Да мне в принципе не скучно, нравится разглядывать проходящих людей, приятель пригласил в город и в метро я впервые.
Сколько людей! Каждым движет своя идея, своя мысль. Купить, успеть, поспать. Вон та женщина явно идет с работы, еле переставляет ноги, но торопится не отстать от потока людей. Мужчина наоборот, идет на работу, галстук и портфель тому подтверждение. Начищенные лакированные ботинки и стрелки на брюках, он офисный работник, неоспоримо. А сколько молодежи. Это возможно любимое место отдыха местного поколения «NEXT».
Глянул на часы, боже, опоздать на час. Для этого нужна веская причина. Со временем разница между людьми стирается. Вот эту женщину я видел только что, она шла домой, а этот в строгом костюме в третий раз проходит тут, никак до работы не доберется. Наконец, подходит приятель.
- Привет, брат.
Хотя, что я удивляюсь, для меня все эти люди на одно лицо. Я ведь негр.