Меня любят

Ю-Кей
Когда я спешу, со мной всегда случается что-нибудь. Когда я спешу с мужем, это вдвойне ужасно. То каблук сломаю, то ноготь. Прическа превратится в лохматость, тушь потечет, короче, куча женских проблем.
- Успеем.
Муж дернул меня за руку и потащил к стоящему вагону метро. Прорываясь через поток выходящих и вечно спешащих затолкал сначала меня, потом протиснулся сам. Сзади поднажали и вдавили нас дальше от дверей. Чтобы не упасть, я схватилась за поручень, на нем и повисла. Муж встал рядом.
Скорей осмотреться, все ли в порядке. Помаду поправить, потянуть задравшуюся блузку. Стоять перед сидящими, значит показывать себя, хвастаться, тем более передо мной ерзал мальчишка лет двадцати. Я люблю мужа, но когда тебе улыбается молодое мужское тело, это всегда приятно. Но не более того.
Мальчишка окинул меня оценивающим взглядом и полез в рюкзак, достал ручку и бумагу начал что-то писать. Впечатления записывает, не иначе. Потом все аккуратно в дневник свой запишет, меня увековечит. Надо улыбнуться, пускай хорошее увековечивает.
Нужная остановка подоспела быстрее, чем ожидала, чтобы выйти, муж был не нужен, толпа сама вытолкнула меня, можно было поджать ноги и просто «выплыть» вместе со всеми. Но в таких ситуациях обычно орудуют карманники. Сумочку, как главный карман я держала двумя руками. В таком состоянии муж поймал меня под руку у самого эскалатора.
- Милая, глянь у себя в сумочке, где билеты на концерт? Может, зря едем вообще.
Я торопливо расстегнула молнию и запустила руку во внутренности сумочки.
- Все нормально, на месте.
Муж облегченно вздохнул и обнял меня. Я почувствовала теплоту его тела и начала таять, расслабилась. Только что-то не давало мне как следует расслабиться. Я снова расстегнула сумочку. Постой, а это что за бумажка? Я развернула ее:
- Мужчина рядом с вами явно рад стоять рядом. У него стоит.
Я перечитала записку несколько раз. Не мальчишка ли в метро мне ее подкинул? Точно, больше некому.
- Милая, что за записка?
- Да нет, так, мои вечные записки.
А сама сильней прижалась к нему. Меня любят.