Актёры, потерявшие сознание

Нелли Лучик
На свете живёт один человек, очень интересный. Он сумасшедший.

По правде говоря, он-то, как раз, нормальный, но некоторый люди, после его краткого выступления на семинаре по философии, оклеймили его званием сошедшего с ума, и возжелали отказаться от его дальнейшего обучения в данном заведении.

Наш маленький гений никогда прежде не проявлял активности на семинарах... да и в жизни-то... не особо. И группа наша лениво прошла в кабинет, и кто-то вполне мог сесть на беднягу, учтывая его поразительную способность сливаться с окружающими предметами.

Прозвенел звонок, Виктор Михайлович грозно кинул наплевательский взгляд по головам. Тяжело вздохнув, как-то криво встал.
Группа спала младенческим сном.

- Здравствуйте... начнём. Сразу к делу - кто готовил рефераты?... - ровным голосом произнёс... не спросил, а проиизнёс... он.

Группа продолжает думать о своём.

Преподаватель шагнул, да так, что сразу попал в середину кабинета.

- А тему помните? - с толикой надежды спросил Виктор Михайлович.

Люди зевнув посмотрели друг на друга, делая вид, будто они знают, что происходит вокруг и очень испугались.

- Ладно, ребята... Знаете, мне сегодня и с вами плохо, и где бы то ни было плохо, поэтому придётся кому-то отвечать за всех. На любую тему из пройденного в этом месяце материала... Пожалуйста, есть желающие? - повернувшись спиной спросил, и сделал свой большой шаг обратно к доске.

И тут произошло то, что никто не мог ожидать. Словно ведро холодной воды на голову.

Рука гения медленно выползала из его личного невидимого никому пространства.

- Пожалуйста - пожалуйста... Проходите вперёд...

"Псих" прошёл к доске.

- Кхм... реферат на тему... в общем, неважно я прочту, а потом делайте что хотите. (и никто не подумал его остановить.)

"Дорогие люди, мы спим.
Это страшно.
Большинство людей пребывают в настоящем лишь в тот момент, который наступает после «смерти» (Или незадолго до неё, если человек нормальный, умирает естественной смертью, и готов к ней). А также, тот «срок», который вы «там» «пребываете».

В их числе и моя персона.

Но, слава Богу, и мне довелось побывать в прекрасном «здесь и сейчас»! И мне довелось почувствовать ЭТО, но лишь секунду... Вечности. ЭТО - что-то, что даже профессиональный знаток человеческих слов не смог бы оформить в словах.

Дорогие люди, я себя чувствую крайне глупым существом, когда затеваю разговор на ЭТУ тему. Потому что никто ещё так и не понял, что я пытаюсь сказать. Поэтому я пошёл на крайность.

Но, я человек. Как и каждый человек в мире, уникальное творение.

Но совершенство заключается в том, что Индивидуальности были сложены в гармоничную композицию.

И мы, дорогие люди, в данный момент истории тупое стадо большеголовых «здравомыслителей». Одиноких. ОЧЕНЬ ОДИНОКИХ. Закрытых. Замкнутых, расслоенных, пустых человекоподобных."



Этого, кстати, никто не услышал. Псих оглянулся на ротозеев, сделав небольшую паузу., продолжил:


"Лично я не могу не любить учёных, любой ветви. Даже если эти разработки сейчас уничтожают мир из-за нежелания людей понять, что на каждое действие есть противодействие. Мне доставляет огромную радость общаться с людьми, которые посвятили свою жизнь наблюдению за физикой Бытия, стараясь достичь… кульминации.

Хотя, каждый это хочет. Но мы, простые граждане европейских стран, просто-напросто спим.

А киборги, кстати, уже давно по улицам ходютЪ. По-крайней мере, до недавнего времени, добровольцы были, как сейчас – нет вестей. А вы за кино платите! Выгляни в окно и наслаждайся!!! Мир будущего! Фантастика! Да по одной походке нашей можно о нас всё понять… ПОТЕРЯЛИСЬ. Бедняжки."

Он снова замолчал... Никто не видел, и не слышал, что тот говорит. Все просто тупо что-то записывали, зачем-то.

По улицам ходила большая крокодила.

"Поэты, писатели, художники - сейчас.
Берут шаблон, дорогие люди, и просто клеят на это что-нибудь этакое, приятное. Для потребления и удовлетворения других, что удовлетворяет ничто иное, КАК СВОЁ НЕНАСЫТНОЕ ЛЮБИМОЕ ЭГО!!!

Статус… И я злюсь… один… из 6 с лишним миллиардов….

Нет, простите, зря я так.
Это не относится ко всем.
Кстати, людей творческих (СОТВОРЯЩИХ) сейчас действительно (относительно) много и низкий им поклон."

Пауза...

- Та-а-ак... продолжай. - Не отрываясь от книги сказал Виктор Михайлович.

"Боже… даже просто сам факт того, сколько знаний вокруг.
Факт того, что мы живём на планете Земля! Со своей историей. И, возможно, протоптанную не одной Цивилизацией. Что эта планета находиться в БЕСКОНЕЧНОСТИ Космического пространства! Ведь оно, люди, развивается по спирали, оно не имеет конца, и оно не имеет начала. Но имеет иную грань. Да наши тела – пыль! Ничто! И столь ли важны мои эгоистические припадки…

Великие Люди говорили, что человеческий мозг ещё очень долго не смогут изучить полностью. Скорее всего, никогда. ВЕЛИКИЕ Люди не исключают, но и не утверждают о безмерной сложности нашего существа, возможно, неземного происхождения нашего мозга. (Но дело не в мозге, дело в нас настоящих, Душах, как это принято называть). И эта совершенная сложность, люди… заключена… в абсолютной простоте."

НАКОНЕЦ-ТО, люди начали доходить до того, что тот несёт полную чушь.

- Молодой человек, вы что там написали?!

Псих добавил...:

"Ну, а сейчас, пока что, всё повторяется. Деградация и сон….. вечный… сон о суете. Людей не волнует даже то, что их численность уже активно «сокращают». И естественным… и искусственным путями. ХВАТИТ СПААТЬ!!!"

Бедняга прокричал последную фразу и был отправлен к декану лично на беседу...
По пути он заплакал. Он до сих пор жалеет, что сделал такую глупость.





"Почему проснувшиеся не будят их?

Бешенная злая горилла сидит в клетке, смотрит на проходящих людей и орёт:"Почему бы им не дать мне коробку бананов и свободу?!"." (с)

Вот почему...