Навья, Глава 6

Марена
Вкусно пахнет… Такие булочки печет только одно существо… Сестренка! А значит, пора вставать… Иначе братец изничтожит булочки до того, как я успею их пробовать. А питаться запахами – не моя стезя.
Вскакиваю, накинув на себя рубаху. Понева? Коса? Зачем? Здесь все свои. Тем более, если я не ошибаюсь, после булочек с травяным отваром придется серьезно поработать. Очень серьезно.
Добре, сестренка, добре, братец! Сколько я спала? Перун?!?! Так много?!?! Неужто двое суток? Эко меня… Устала. Ладно, не время сейчас… Булочки!!! Как же я проголодалась!!! Тоже, кстати, чисто человеческое качество. Но приятноееее… Особенно, когда сестренка рядом. Ох, умолкаю. Такие шедевры кулинарии требуют полного сосредоточения.
Братец, я похожа на кошку, сожравшую кринку сметаны? Да? Так вот, как они себя чувствуют. Всегда интересовало, а что чувствует кошка, когда влезла в хозяйский погреб и объелась с сливок… И боится ли она нагоняя. Могу с уверенностью сказать. Не боится. Ни капельки. И на бушующую хозяйку с полотенцем будет смотреть осоловевшим от обжорства взглядом… Мда. Сестренка, что ты делаешь? Решила лишить Навь царевны? Ладно, ладно, я тебе это припомню.
Что? Пора? Ну давай. Братец, брысь в сени. Мы работать будем. Принесла полотно? И что с ним делать, решила уже? Я не знаю. То ли увеличивать срок его взошествия на престол, то ли…
- Нет, сестрица, сдается мне, тут действительно иначе поступить надобно. - Схватываешь на лету, сестренка! - Пускай пораньше, пока сильна вера в нас, начнет перемены прививать. Народного возмущения хватит, чтобы эта история не забылась в веках.
- Я сама об этом задумывалась... – Мрачноватая перспектива, честно говоря… - Только как это сделать?
- Даа... – Задумчиво протянула Макошь. - Слишком в "хороших" отношениях Владимир со старшими братьями. Не пойдет супротив них... Обоих… А если...гибель их подстроить? Ну или одного из них?
- Владимир ненавидит своих братьев, если ты об этом. Его вполне можно поссорить с тем же Ярополком, который сейчас по праву наследует княжеский престол. – Задумалась. – А что с Олегом? Может поссорить Олега с Ярополком? И добиться убийства Олега?
- Об этом, сестрица, об этом. – Язвительная улыбка. Ох, сестренка, как же я рада, что ты у меня есть… - Не просто можно, а надо…
- Ага. Примерно ясно. – Спохватываюсь. - Что с вероятностями? – Вовремя, очень вовремя. А если бы уже начали Великое Изменение? - Есть у нас шанс того, что Владимира убьют?
- Это маловероятно, но возможно. – Вот это великолепно. - К слову, тогда надо решить, будем ли мы спасать его, или же наоборот, - отдадим власть кому из его братьев.
- Спасать. Это не обсуждается. Его братья для нас - кость в горле. Они примут христианство более посвященным путем. И изменить ИХ судьбу почти невозможно. Слишком велико уже влияние ИХ бога. Нам остается действовать на них через их окружение. Пусть будет Владимир. Легче справиться.
- Быть может, тогда имеет смысл охранника к княжичу приставить? – Дурацкая идея. Очень. Надо подумать. Но это уже не для полотна, а для тех, кто в него не вплетен.
- Кого, сестра? У него Добрыня есть. Нет, справится сам. Хватит с него и нужных нитей в полотне судьбы. –Легкое сомнение в собственных силах. Боязно, ох, как боязно. - Только... Выпрясть сил хватило бы. Нити на это полотно...