сказка

Южныйфортпост
Волшебник сидел возле камина и слушал песни дождя и ночи. Ему всегда нравились эти голоса-свежие и сильные, слегка дрожащие от предрассветного холода.
В день, когда небо станет ближе к земле, жилище Волшебника станет приютом для всех заблудившихся путников. Когда-нибудь они обретут свой дом, и хлеб, вынутый из печи, покажется им вкуснее всего на свете.
В день, когда наступит зима, ни одна река не замёрзнет, а вода будет оставаться тёплой, потому что Волшебник с детства любил разговаривать с течением. Он слышал шёпот океанов Этого и Другого Мира.
В день, когда трава прорастёт сквозь асфальт, сны перестанут быть всего лишь снами. Они облачатся в тонкие мантии, и сорвут со своих тоненьких по-детски шей тяжёлые камни. Они смогут летать, не боясь притяжения.
В день, когда на земле найдется место любому, кто раньше был отвергнут, старенький Волшебник поднимется со своего кресла, и ему будут доступны все звёзды, что спустятся ненадолго вниз. Волшебник улыбнётся и соткёт колесницу из миллиардов этих сверкающих небесных тел. Прощаясь со всем, что окружает его, Волшебник смахнёт слезу и устремится навстречу бесконечности.
Счастье достигается несоизмеримой ценой, даже если нам кажется, что оно досталось нам абсолютно бесплатно.
Безупречность не может появиться на свет от бесплодных матерей и пьяных отцов.
Морская соль, упакованная в красивые флаконы и бутылочки, не даёт вдохнуть морской ветер и услышать шум прибоя.
Можно разучиться врать самому себе. Но тогда останется слишком мало слов, которые можно произнести вслух.
Иногда я начинаю верить, что не бывает начала без продолжения. И продолжение может превратиться в пыль времени, которую смахнёт с полки уставшая от нескончаемой уборки женщина.