Так вот

Алекс Арр
"Так вот... Так вот..."-от него уже примерно 5 минут нельзя было услышать ничего другого, если бы нашлись слушатели, даже если копнуть глубже, в мысли, там было то же самое: "Так вот... Так вот..." Глухо и... скучно...
Иногда, когда идёшь по ночной Москве, часов, эдак, в 12, в полночь, появляется странное чувство... Нереальности, что ли? Вот и он вышёл с работы в такое время, чтобы развеяться, раствориться в ночи, в прохладе... Чтобы исчезли из головы лишние мысли... Но это не помогало...
Он шёл по тёмным улицам, а в душе быо пусто, грустно... Хотелось завыть, заорать, но как это будет выглядеть в огромном городе? Для этого налр ркащаться где-нибудь в лесу, но туда, как ни странно, не хотелось...
Он шёл, а в голове у него мешались вероятностные линии судьбы - вот он может подойти к этой девушке, сделать музыку потише и хотя бы послушать, какое и почему она выбирает пиво... Но нет, он привычно растворяется в музыке, берёт банку воды, расплачивается и спокойно уходит... Зачем вмешиваться в жизни людей? Даже косвенно...
Он шёл, а в груди щемило... Что-то далёкое, давно забытое, говорило в нём...нет, совершенно не хотелось плакать, какое глупое слово, потому что он разучился делать это уже давно. Слёзы могли появиться только от ветра, да и то из-за странно и дурной привычки забывать моргать. Странно, стоило об этом вспомнить и захотелось это же проверить... Конечно, это ему удалось... Странно, он никогда не верил, что дорожка слезы может идти из уголка клаза... Странно... Одновременнно с этим весело было видеть, чувствовать, что, стоит только кому-то появиться на дороге, слеза мгновенно впитывалась, глаза высыхали и только глаза, тщательно скрытые, выглядели устало и грустно...
Он шёл, по привычке сминая в руке пустую банку. Вот тонкая жесть прорвалась, но ему было всё равно, он знал, чувствовал что не порежется...
Странная компания... А, это провожают пару. Одна из девушек лёгким, будто непроизвольным движением слегка ударила по банке. Он только мысленно ухмыльнулся и прошёл дальше. Странно, но тут заметил, что банка, точнее, то, что от неё осталось, уже превратилась в маленькую лепёшку и сминать стало нечего. Он поставил банку на подоконник и обернулся, словно очнувшись. Даже наушники снял. Нет, эта компания ушла, уже забыв про него. "Людишки."-привычно сорвалось с губ... И пошёл дальше, такой же странный и грустный в себе...
Тоска, вот что терзало его, вот оно, совсем забытое слово и чувство. Тоска по далёким людям, которых хотелось считать близкими, по далёкому городу, который, точнее, отголоски которого он видел в сегодняшням фильме... Почему нет дождя? Почему никогда нет того, что так нужно? Как хочется хоть раз оказаться в нужное время в нужном месте...
Он шёл, не замечая дороги, смотря невидящим взглядом, отмечая вероятностные линии судьбы, а в ушах играла тихая спокойная музыка, даже, пожалуй, слишком тихая. Композиции, которые мог слышать каждый, но которые не собирают, не слушают...
Он шёл обратно. Обратно на работу, чтобы подняться на второй этаж, опять поставить чайник и сесть писать эти строки...