Предложение длиной в жизнь

Алекс Арр
Когда сидишь, а Ветер бережно перебирает волосы, когда в голове движутся мысли, лёгкие и даже, можно сказать, воздушные, а в ушах звучит спокойная, неназойливая музыка, именно тогда появляется это странное ощущение, ощущение дежа-вю, что это происходило когда-то в этой суетной жизни, но где-то очень давно, ещё в детстве, когда Мир кажется цветным, а время, кажется, длится очень долго, когда никаких забот в маленькой суматошной головке, именно в этот момент хочется одновременно и прыгать от счастья, и лить горючие слёзы, что это было так давно и никогда не вернётся, что ни одного мгновения из этой беззаботной жизни не прожить, ибо детство, оно на один раз и навсегда, ибо никогда не вернёшь счастливых моментов этой жизни в нынешний момент, даже если это самое большое желание, ведь, хотя человек может многое изменить в себе и в своей жизни, ему никогда не удастся вернуть счастливые моменты своей жизни, они пройдут совершенно не так, как было и как хотелось бы, ибо играть будут множество факторов, обычно на которые люди привыкли не обращать внимание, например, такие, как взрослость, другие мысли, другие мечты и так далее, хватит и простого внутреннего противоречия «А зачем это? Зачем вспоминать то, что давно прошло?», ведь, кажется, зачем оглядываться назад, когда впереди Будущее, естественно, Великое и у каждого своё, но человек забывает о нескольких простых вещах, таких, как прошлые мечты, да взять даже Опыт, что не только накапливается у каждого человека свой, но и передаётся, не только будущему, будущему Человечеству, но и настоящему, он распределяется, делится между всем нынешним Человечеством, пусть даже не идеальным, сумасбродным, суматошным, но оно-часть каждого из людей, в каждом есть не только его частица, но и он сам эта частица, движущаяся в дебрях пространства, а также мыслей, ведь мысли - это те же странные дебри, где «чёрт ногу сломит», где можно заплутать, запутаться, измениться и даже навеки исчезнуть…

Это просто навеяно сидением на вокзале, солнцем и лёгким ветром... А также очередным прогулом универа... Одно предложение, занявшее более 2-х рукописных страниц в тетради...