Навья, Глава 3

Марена
Тихо как… святая святых Сестренки. Гобелен мироздания… Скоро он закончится… Жаль, жаль… Ну да ладно… Узор красивый вышел… Очень. Мокошь – молодец!
Надо бы прибраться тут. Веретен моих много… И ее игл… Невозможно… Надо кого-то позвать, чтобы полку починил… А то так и будет куча всего на полу валяться. Надо… Надо… Надо… Сколько всего надо сделать… А сколько договоров придется выполнить… И главный договор… Нет, не хочу…
А ведь… Тот день перед глазами стоит… До сих пор вижу эти отчаянное лицо, больные глаза…
А день был похож на нынешний… Такой же стылый и туманный. И так же холодно… Купель… В которой отражается судьба того, кто должен прийти. Вернее, прибежать… Нелегко, я понимаю, но… Он родился оборотнем. И ему суждено было перекинуться именно в этот момент… Как всегда, Явь не без добрых людей. Растрепали, к утру знал уже весь город… Вообще-то в этом ничего зазорного нет… Ну оборотень, ну и что… Но почему-то их все стороной обходят… А медведей, еще и свои сторонятся. Свои – это оборотни же. Вот так, в одночасье, он потерял все. Придешь тут в отчаяние, пожалуй…
Ударился в бега… В слепой ярости налетел на Купель. Я знала, что он придет. Но все равно не успела подготовиться. А дальше было насильственное обращение обратно в человека и долгий разговор, результатом которого стал договор… О том, что он выполняет одну мою просьбу. Любую. А я… Делаю его нормальным человеком. Не оборотнем. И все бы ничего… Таких договоров у меня пруд пруди… Тот же Конюший. Просил у меня спокойствия и долгой жизни… И получил. Спокойствие и жизнь, пока жива я. Но… Это были простые договоры. А тут… Этот… Человек заставил мир перевернуться… Перевернуться для меня. И… Ну… Я не хочу его отпускать. Совсем не хочу. Но… Кто я, а кто он? Меня нельзя полюбить… Я Мора, мной детишек пугают… Принудить… Я могу. Но цена такого счастья? Нееет. Надо отпускать. И разговор короткий. Главное не сорваться… Выдержать. Я должна. Смогу. Обязана смочь.
Оххх. За размышлениями не заметила, как навела порядок… Только… Что сестренка на это скажет? Она как-то в этом хаосе ориентировалась… Интересно, как?..