Разговор

Манюнька
«...Человек не умирает до тех пор,
 пока живут знавшие его»
Чингиз Торекулович Айтматов

-Привет.
-Привет.
-Давно не виделись.
-Да уж… много воды утекло.
-Хм. И не только воды… 4 года ведь прошло?
-Да, почти 4 года. Если быть точным, мы не виделись 3 года и 9 месяцев.
-Столько времени…
-А сколько всего произошло…
-Ага… моя жизнь крутилась, извивалась, билась в конвульсиях и только теперь вроде бы все встает на свои законные места.
-Да… ты изменилась.
-А ты нет.
-Ну а чего мне меняться? Ведь ничего не происходит. Вокруг меня ничего не меняется. Ну, разве что, иногда новые люди появляются. И то,… что мне до них? У них свои дела, у меня свои. Только дел-то, по сути, нет. Тишина и спокойствие.
-Не скучно?
-Ну, как же? Скучно. Друзей, родителей не хватает. Видел только Инку года два назад. И то – мельком. Её в другие края повезли. Кстати, как она у нас оказалась?
-Это длинная история…. Потом расскажу. А может и она расскажет. Когда-нибудь.
-Как скажешь. А как там вообще у вас?
-Да как…. Все по-старому. Шум, гам, машины, люди… все куда-то бегут, к чему-то стремятся. Вокруг меня в большинстве своем те же люди, что и были. Правда, видимся редко – все занятые. Но все равно стараемся общаться.
-Это здорово, когда несмотря ни на что, друзья остаются рядом.
-Только тебя не хватает.
-. . .
-Просто…. Я всегда считала тебя другом.
-Я тебя тоже. А может быть, даже больше, чем другом.
-. . .
-Не грусти…
-Я стараюсь…
-Прощай…
 «Дз-з-з-з-з-з-з-з-з-зинь!» Я резко села на кровати. И еще не до конца пробудившись ото сна, первой вещью этим утром я увидела Его фотографию, перевязанную черной лентой.
-Прощай…