Привет, как дела?

Капелька Улыбающаяся
Иногда судьба дарит нам случайные встречи… Иногда. Очень редко. Именно те встречи, когда сердце начинает биться с невозможной для жизни скоростью, когда в легкие перестает поступать воздух, когда глаза больше не воспринимают окружающую действительность и появляется ощущение, что ты переместилась в другой мир, в другое пространство, в другое измерение… Волна страшной силы захлестывает твое сознание и ты уже не понимаешь, что ты говоришь и что ты делаешь, ты не понимаешь, что происходит, где ты, что ты…


Ты видишь только эти глаза… Глаза, в которых, оказывается, можешь поместиться и ты, и твоя душа, и солнце, и небо, и воздух, и ветер, и цветы, и… вся вселенная … да, вдруг ты понимаешь, что вся вселенная сосредоточена в этих двух голубых огоньках. Тебе кажется, что напротив тебя не человек, а какое-то божество, которое по непонятным причинам зовется человеком, встает каждое утро, садится в автобус, занимается делами, обедает, ужинает, разговаривает и ложиться спать. И тебе непонятно, как же могло так повести другим непонятным людишкам, которые являются его знакомыми, друзьями, родственниками и, в конце концов, просто встречными людьми. Все эти чувства начинают заполнять твое сознание огромным комом, сумбурно вертятся в голове, и твой язык отказывается воспроизводить самые обычные слова, которые ты повторяла каждый день по миллиону раз. И вот ты смотришь на него и пытаешься изучить каждый микрон, поверить в действительность происходящего, хочешь запомнить каждое мгновение и тут вспоминаешь, как ты долго ждала этой встречи. Как много собиралась сказать. Как собиралась себя вести. Ты пытаешься вспомнить то, что прокручивала уже тысячу раз у себя в голове, ведь это же казалось связным текстом, столько вопросов было, столько ответов…


А сейчас ты вспомнила только одно слово: «Привет». Похоже, это все, на что способен сейчас твой мозг. «Так, секунду!- говоришь ты сам себе. – Сейчас я соберусь… Я… Я…». Нет, ничего не получается. Ты стараешься хотя бы просто отвечать: «Да. Нормально. А ты? Нет. Не знаю». Вдруг какая-то фраза всплывает: «Давно не виделись!» М-да. Как то странно она прозвучала. Не к месту что ли. А ведь казалась такой значимой, в диалоге, построенном в твоем сознании раньше. «Почему не звонишь?» Да, слава богу, хоть это ты смогла выдавить из себя. Тебе что-то ответили. Так как воспринять этот набор звуков? Надо постараться. Так. Он ответил: «Потерял номер телефона». А! Ну вот! Конечно! Почему ты раньше не поняла? Он просто потерял! Да! Какое недоразумение! Ты даже не думаешь о том, что ты наверняка не потеряла бы его номер. Ты бы лучше потеряла миллиард долларов случайно, чем маленькую мятую бумажку с семью заветными цифрами. Но это ты поймешь потом. Сейчас ты так рада этому ответу, что выворачиваешь сумку наизнанку, в поисках ручки, чтобы записать номер. Но… ручки нет. У него тоже. Что делать? Все. А! У тебя есть твоя визитка. Правда, телефоны только рабочие. Ничего страшного, ты протягиваешь ее. Он берет бумажку, случайно задевая тебя рукой. Боже мой, волна тепла огромной силы чуть не сносит с ног тебя. Ты говоришь: «Пока! До встречи!». И вроде бы идешь домой, вроде бы ложишься спать, вроде бы встаешь и идешь на работу. И вроде бы видишь телефонный аппарат. Который вроде бы должен совершить потрясающую функцию. Позвонить. Непонятно конечно, как случится так, что голос через провода из другой квартиры может соединить тебя с Ним. Каждая трель телефона громом раздается в ушах, заставляя вздрагивать, сердце выпрыгивать. И ты ждешь. Ждешь когда спишь, ешь, говоришь, плачешь, смеешься. Ты ждешь постоянно каждой клеточкой своего тела. Тебе кажется, что вот оно счастье, рядом, ты думаешь, что вы теперь будете вместе навсегда. А как же иначе? Но проходит день, два, три, четыре, пять. Завтра шестой день. И если он не позвонит, придется как-то жить. Только я не знаю как.


Прошла неделя. Теперь ты не можешь понять, было это или тебе приснилось. Вроде было. Глаза у него все такие же. Так же складывает руки на груди, так же наклоняет голову. Так же улыбается. Так же теряется в ответах на твои глупые вопросы. Он такой же. И ты такая же. А прошло ведь два года. А вы узнали друг друга издалека. Как будто вчера виделись. Или как будто знали, что сейчас встретитесь. Это проделки судьбы. Она как будто хотела сказать: «Думаете, я вас разлучила? Ну давайте, если хотите, попробуйте еще раз. Может, я все же была права?». Ты еще раз вспоминаешь. Все было как вчера. 2004 год. Лето. Ты не хотела любви, не звала, не ждала. Ну как всегда, в романах. Приехала в деревню. Какой-то мальчик. Обычный. Только смотрит уж очень завороженно. Подруги это заметили. И ты заметила. Присмотрелась…. и утонула в бескрайнем море синих глаз. И все… Дальше как сон. Улыбки, взгляды, разговоры до утра. Тебе казалось, что не бывает таких людей. Ты не верила, что такое бывает. Поэтому и не ценила. Казалось, что он не денется никуда. Ведь он так влюблен. Можно поиграть. Можно доставить своему самолюбие удовольствие. Ну вот, пожалуйста, заигралась. Теперь получай. Так тебе и надо. Если бы только он не забыл. Если бы только помнил. Два года ожидания. Два года…


Судьба решила дать тебе ответ. Случайной встречей. Она сказала: «Не живи иллюзиями. Не строй глупых надежд. Если он позвонит, я была не права, разлучив вас. А если позвонит. То я проиграла. Значит, победила Любовь…».